Скарлетт Йоханссон не дали бороться за «Золотой Глобус»

Скарлетт Йоханссон не дали бороться за «Золотой Глобус»

29-летняя Скарлетт Йоханссон получила приз как лучшая актриса на недавно завершившемся Римском кинофестивале. Однако это не убедило Голливудскую ассоциацию иностранной прессы (HFPA) дать Скарлетт возможность побороться за «Золотой глобус». Дело в том, что в Риме актрису наградили за роль продвинутой компьютерной системы «Саманта», в которую влюбляется герой Хоакина Феникса в футуристической мелодраме Спайка Джонса «Она». Правда, сама Скарлетт в кадре не появляется – для этой роли ей хватило лишь голоса.

HFPA уведомила дистрибьютора фильма Warner Bros., что роль Йоханссон является «неподходящей» для того, чтобы квалифицироваться в гонку за «Золотым глобусом». А значит, очень невелик шанс, что она может впервые в истории получить номинацию на «Оскар» за роль персонажа, которого не видно в кадре, а после римского успеха об этой возможности кинообщественность поговаривала довольно настойчиво. Хотя теоретически она все еще может претендовать на номинации от Киноакадемии и Актерской гильдии, и Warner заверили, что они по-прежнему будут вести активную кампанию в поддержку Йоханссон.

При этом нельзя упрекнуть HFPA в непоследовательности: они так же, не моргнув глазом, дисквалифицировали Энди Серкиса и отстранили его от борьбы за «Золотой глобус» за роли компьютерных персонажей в «Восстании планеты обезьян» (2011) и «Хоббите: Нежданном путешествии» (2012).

Материалы по теме

  • Николас Кейдж согласился на участие в «Неудержимых 3»

    04 ноября 2012 / Денис Данилов

    Сильвестр Сталлоне сообщил последние известия из лагеря франшизы.

    Комментировать
  • Майкл Фассбендер метит в гангстеры

    01 ноября 2013 / Редакция THR Russia

    Актер ведет переговоры об участии в проекте «Посягательства на нас» режиссера-дебютанта Адама Смита.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus