Скарлетт Йоханссон не дали бороться за «Золотой Глобус»

Скарлетт Йоханссон не дали бороться за «Золотой Глобус»

29-летняя Скарлетт Йоханссон получила приз как лучшая актриса на недавно завершившемся Римском кинофестивале. Однако это не убедило Голливудскую ассоциацию иностранной прессы (HFPA) дать Скарлетт возможность побороться за «Золотой глобус». Дело в том, что в Риме актрису наградили за роль продвинутой компьютерной системы «Саманта», в которую влюбляется герой Хоакина Феникса в футуристической мелодраме Спайка Джонса «Она». Правда, сама Скарлетт в кадре не появляется – для этой роли ей хватило лишь голоса.

HFPA уведомила дистрибьютора фильма Warner Bros., что роль Йоханссон является «неподходящей» для того, чтобы квалифицироваться в гонку за «Золотым глобусом». А значит, очень невелик шанс, что она может впервые в истории получить номинацию на «Оскар» за роль персонажа, которого не видно в кадре, а после римского успеха об этой возможности кинообщественность поговаривала довольно настойчиво. Хотя теоретически она все еще может претендовать на номинации от Киноакадемии и Актерской гильдии, и Warner заверили, что они по-прежнему будут вести активную кампанию в поддержку Йоханссон.

При этом нельзя упрекнуть HFPA в непоследовательности: они так же, не моргнув глазом, дисквалифицировали Энди Серкиса и отстранили его от борьбы за «Золотой глобус» за роли компьютерных персонажей в «Восстании планеты обезьян» (2011) и «Хоббите: Нежданном путешествии» (2012).

Материалы по теме

  • Дженнифер Лоуренс, Вуди Харрельсон и Ленни Кравиц на новых плакатах «Голодных игр: И вспыхнет пламя»

    05 марта 2013 / Денис Данилов

    Еще три персонажные афиши из фэшн-блога, посвященного моде в столице Панема.

    Комментировать
  • «Горько!», «Шерлок» и еще 8 самых странных киносвадеб

    15 июля 2014 / Мария Михелева

    Поводом для «Безумной свадьбы» стал неожиданный выбор юной француженки. Добропорядочная семья в шоке: их новый родственник — негр. Вспомнив другие картины о создании новой ячейки общества, THR сделал вывод, что межрасовый брак — это весьма банально. Особенно на фоне зомби, вампиров и убитых гостей.

    Комментировать
  • Эми Адамс впервые появилась на обложке Vogue

    18 ноября 2014 / Редакция THR Russia

    Во время съемок для декабрьского номера журнала актрисе пришлось вспомнить уроки балета.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus