София Вергара: «Обожаю, когда мужчины провожают меня взглядом»

София Вергара: «Обожаю, когда мужчины провожают меня взглядом»
София Вергара

— в «Красотках в бегах» ваши с Риз Уизерспун героини дадут фору крепким мужикам. Сильного пола на полицейские комедии уже не хватает?

— В нашем мире мужчин всегда не хватает! (Смеется.) Но как раз в полицейских комедиях их неприлично много: куда ни повернешься — увидишь мачо, вооруженного пистолетом. Я думаю, что пришла пора им потесниться, потому что две разгневанные женщины запросто справятся с парой десятков самоуверенных копов.

— С Уизерспун сразу спелись?

— Я, честно говоря, сперва опасалась: лауреат «Оскара», продюсер, что там еще? Когда мы знакомились, Риз сказала, что, хоть мы и снимаемся в комедии, она себя считает очень серьезной актрисой. Как бы не так! Она дурачилась на съемках, как девчонка. Ее как раз в это время номинировали на «Оскар» за «Дикую», и я ей сказала: «Знали бы они, что ты тут вытворяешь, они бы не глядя эту номинацию у тебя отобрали». Риз повезло, что я такая застенчивая и молчаливая и решила ее не выдавать. (Улыбается.) Правда, из-за меня она попала в госпиталь, но это вовсе не было местью за ее наглое заявление. В общем, сама виновата…

— Что случилось?

— Мы снимали сцену, где я должна была ее толкнуть. Ну я и толкнула раз, другой. А потом говорю: «Кажется, мне надо делать это поделикатнее, уж больно ты тоненькая и хрупкая, будто десятилетний мальчик какой-то». Она отвечает, что вовсе нет — толкай как следует, а то зритель не поверит. В общем, после следующего дубля у нее началось внутреннее кровотечение, и пришлось бедную Риз отправлять в больницу. Ничего, она меня уже простила… И я ее тоже.

— В фильме вы неоднократно упрекаете героиню Риз в том, что она не умеет одеваться. А вы сами умеете?

— А разве не видно? Каждая латиноамериканская женщина умеет и любит одеваться. Вот я, например, организовала свой офис в Майами, потому что это единственный американский город, в котором знают толк в шмотках. И связано это как раз с тем, что живут там в основном латиноамериканки: кубинки, колумбийки, аргентинки. Выйдете вечером на улицу — все женщины на высоких каблуках и в мини-юбках. Мужчины не успевают в восторге крутить головой. (Мечтательно.) Я обожаю, когда мужчины провожают меня взглядом… А что в других городах? Фу! Кроссовки, какие-то бесформенные штаны… Нет-нет, это не для меня.

— Какие бренды вы предпочитаете?

— У меня нет каких-то конкретных предпочтений — лишь бы костюмчик сидел. Вот сейчас нашла двух молодых болгарских дизайнеров — Кирьякова и Ристовски. Несмотря на то что они европейцы, им хорошо удается одежда для женщин из Южной Америки.

— В последнее время латиноамериканки все прочнее оседают в Голливуде. Такие актрисы, как Джессика Альба, Ева Лонгория, Дженнифер Лопес, украшают обложки гламурных журналов, отбиваются от фанатов и папарацци, получают главные роли. Как вам удалось так удачно обжиться в новой стране?

— Все названные вами актрисы родились уже здесь, в Америке, так что их продвижение в Голливуде зависело лишь от наличия или отсутствия таланта. А вот я как раз иммигрантка, так что у меня была еще и другая проблема — английский язык. Я приехала в США с приличным словарным запасом, но просто ужасным акцентом. Поэтому первое, что я сделала, — наняла преподавателя, который ставил мне правильное произношение. Слава Богу, я явилась в страну не бедной — успела подзаработать в Колумбии на телевидении и в модельном бизнесе. Но работа над американским акцентом привела к тому, что на кастингах я не могла выкладываться в полную силу — все мое внимание было сконцентрировано на «правильном» языке. В конце концов я плюнула на все и пошла работать на испаноязычное телевидение, у которого в Штатах очень приличная аудитория — десятки миллионов. А потом одной из трех круп- нейших телесетей США понадобилась актриса именно с колумбийским акцентом, и я им подошла.

— Вы имеете в виду «Американскую семейку» — комедийный сериал АВС?

— Конечно. Спасибо авторам ситкома, которые позволили во всей красе показать культурные различия, которые только укрепляют семью. Моя героиня Глория смотрит на мир совершенно не так, как Притчеты, но это не мешает ей быть эмоциональным клеем, скрепляющим все поколения, полы и ориентации этого семейства. Мы ведь и не надеялись, что «Семейка» настолько полюбится зрителям, — год за годом ее рейтинги росли, и студия продлевала контракты на следующий год.

— Колумбийский акцент не мешал вам и в работе над новой картиной.

— Я ведь там играю латиноамериканку (заключенную, жену наркодилера. — THR), так что да, акцент был при деле. Самой смешной для меня оказалась сцена, в которой Риз должна была говорить по-испански. Наивная девочка, она всерьез верила, что знает испанский язык! Когда я услышала, как она произносит слова, у меня от смеха живот разболелся! И вот тут-то я окончательно излечилась от комплексов, связанных с моим английским: если она уверена, что говорит по-испански, то что мне мешает верить в мой идеальный английский? Мой сын, которому сейчас 22 года, смеется: «Ты, мама, единственный в истории Соединенных Штатов иммигрант, у которого с годами акцент не исчез, а только усилился!» Он-то разговаривает безукоризненно.

— Риз Уизерспун при первой встрече с вами назвала себя серьезной актрисой. А какой актрисой вы бы назвали себя?

— Да на мне же стоит клеймо комедиантки — чего тут выдумывать? И я, кстати, это клеймо люблю, холю и каждый день натираю самыми дорогими кремами — лишь бы не стерлось.

«Красотки в бегах» (Hot Pursuit) / США, 2015 г, 87 мин. Режиссер: Энн Флетчер. В ролях: София Вергара, Риз Уизерспун, Джоди Лин Броктон, Майкл Мосли, Роберт Казински, Мэттью Дель Негро, Харли Грэхэм. В прокате с 11 июня («Каро-Премьер»)

Материалы по теме

  • Рассел Кроу в образе Ноя: Первый взгляд на библейский эпик Даррена Аронофски (ФОТО)

    10 августа 2012 / Денис Данилов

    Австралийский актер отправился в прошлое с постановщиком «Черного лебедя» в долгожданной экранизации главы 6 Книги Бытия.

    Комментировать
  • Трейлер трекер: ролик нового «Паранормального явления» напугал 4 млн человек

    24 октября 2013 / Редакция THR Russia

    На сей раз 3 из 5 роликов в Тор5 оказались новинками.

    Комментировать
  • На 60-м году жизни скончался один из создателей «Симпсонов» Сэм Саймон

    10 марта 2015 / Редакция THR Russia

    Продюсер и сценарист анимационного телешоу боролся с раком в течение трех лет.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus