«Темная башня» готовится стать сериалом

«Темная башня» готовится стать сериалом
Кадр из фильма «Темная башня»

Первая киноэкранизация саги Стивена Кинга «Темная башня» только готовится к выходу в прокат, а ее режиссер Николай Арсель уже обещает нам одноименный сериал. На само деле это не то, чтобы новость: еще несколько лет назад, когда проект кочевал от студии к студии, продюсеры Рон Ховард, Брайан Грейзер и Акива Голдсман говорили, что хотят выпустить первый фильм, а параллельно к нему - сериал-сиквел истории. После чего опять планировался полноценный фильм-завершение саги – но теперь все планы корректируются.

Сейчас Арсель признается, что его «Темная башня» - это, вообще-то, сиквел книг Стивена Кинга. Впервые он заговорил об этом еще в июле 2016 года, но тогда все уже так запутались в планах создателей, что новость прошла по касательной.

И ВОТ ТУТ ПОЙДУТ СПОЙЛЕРЫ. ВНИМАНИЕ.

В книгах о стрелке Роланде Дискейне и его попытках дойти до Темной башни чем дальше, тем больше появляется все новых и новых параллельных миров. И в конце Роланд узнаёт, что его путь к Башне – сизифов труд: он вынужден делать это снова, снова и снова в самых разных мирах и вариантах. И получается, что финал саги – никакой не финал. И Роланд надеется, что использует Рог Эльда в своей следующей битве с Человеком в Черном и уже точно его победит.

Прошлым летом Стивен Кинг выложил в Твиттере вот такое послание и поставил фанатов на уши.

Темная башня теперь близко. Алый Король ждет. Скоро Роланд поднимет Рог Эльда. И подует в него.

Отсюда можно было сделать вывод: фильм «Темная башня» будет всё о том же, но по-новому. Читатели прошли весь круг путешествий – и пришли к новому кругу уже киноприключений: по крайней мере, манера повествования Кинга дала кинематографистам возможность вот так повернуть историю.  «Убер-фанаты заметят это в фильме, - поясняет Арсель. – Что делает Кинг? Он проводит героев через полный цикл, они возвращаются к началу и вынуждены стартовать снова. Интересно то, что теперь, с  благословления Кинга и с его участием, мы можем рассказать их последнее путешествие… И вам придется угадывать: что изменилось? Что осталось прежним? Где у Стрелка прогресс, потому что это, возможно, его верный путь?»

КОНЕЦ СПОЙЛЕРОВ

Итого, мы увидим не столько экранизацию, сколько ЕЩЕ ОДНУ версию начала квеста Стрелка. В ней, как и в первой книге Кинга, он пройдет его с мальчиком из Нью-Йорка Джейком Чемберзом, но – иначе. Продолжение ждет нас в виде сериала, который уже в стадии активной разработки.

По словам Арселя изданию IndieWire, сериал, в отличие от фильма, как раз будет абсолютно каноническим. «Мы уже пишем сценарий. Я участвовал в написании сценария пилота и второй серии, а также в разработке идей для всего первого сезона. Это будет чума». Режиссер признался, что идея и была таковой: сделать самостоятельный и не слишком похожий на оригинал фильм, тогда как сериал должен следовать канону и стать связующим звеном между первой картиной и финальной.

Сериал будет основан частично на первой книге «Стрелок» и четвертой – «Колдун и кристалл», в которой нам рассказывается предыстория Роланда Дискейна. По слухам, Том Тейлор, сыгравший в фильме Джейка Чемберза, появится и в сериале  - а вот насчет участия Мэттью МакКонахи (Человек в черном) пока не ясно. Sony Pictures, выпускающая фильм в прокат, профинансирует и 10-13-серийный сериал. Когда начнется его производство – также неизвестно.

«Темная башня» выходит в российский прокат 3 августа.

Источник: IndieWire

Материалы по теме

  • Warner Bros. отказалась от «Темной башни»

    21 августа 2012 / Илья Кувшинов

    По словам инсайдеров, Media Rights Capital заинтересована в запуске амбициозного проекта Рона Ховарда и Брайана Грейзера.

    Комментировать
  • Новые кадры: фильм «Тёмная башня» по серии романов Стивена Кинга

    20 марта 2017 / Редакция THR Russia

    Премьера «Тёмной башни» намечена на 27 июля этого года.

    Комментировать
  • «Темная башня»: От темного до черного

    01 августа 2017 / Ольга Маршева

    THR разобрался, почему экранное воплощение творчества «короля ужасов» так долго шло к своим фанатам и сможет ли датский режиссер Николай Арсель взобраться на вершину кинговского олимпа.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus

Письмо редактора