Warner Bros. отказалась от «Темной башни»

Warner Bros. отказалась от «Темной башни»

Экранизация цикла Стивена Кинга «Темная башня» может нескоро появиться на больших или малых экранах. Хотя, кто знает. Warner Bros. стала второй студией, отказавшейся от амбициозного проекта режиссера Рона Ховарда и продюсера Брайана Грейзера, который включает в себя три полнометражных фильма и два минисериала. Над адаптацией цикла «короля ужасов» трудился Акива Голдсман. Ранее проект разрабатывался на Universal и был близок к запуску, но студия посчитала его слишком затратным. У продюсера-сценариста Голдсмана есть право первой сделки с Warner Bros., поэтому сотрудничество именно с ней казалось логичным шагом, который мог спасти проект. Warner Bros. отказалась от комментариев. По словам инсайдеров, после отказа Warner проектом заинтересовалась Media Rights Capital, которая работала над «Третьим лишним» Сэта Макферлейна и грядущим «Элизиумом» Нила Бломкэмпа. Глава компании Моди Вичжик является большим поклонником «Темной башни» и теперь ведет переговоры по поводу экранизации цикла. Семитомник Кинга, издававшейся с 1982 по 2012 годы, рассказывает о долгих странствиях стрелка Роланда Дискейна, а действие самого цикла разворачивается в полной магии альтернативной вселенной. В сценарии Голдсмана все иначе – события происходят на Земле, а сюжет взят из последних частей второй книги.

Материалы по теме

  • Вуди Аллен потопил блокбастер Питера Берга

    23 апреля 2012 / Денис Данилов

    Комедия «Римские каникулы» открылась в Италии с €2,8 млн. ($3,7 млн.), побив стартовые показатели «Морского боя».

    Комментировать
  • ЭКСКЛЮЗИВ: Глава Marvel Studios Кевин Файги о съемках в России и желании производить меньше фильмов

    05 мая 2012 / Илья Кувшинов

    «Мстители» Джосса Уидона уже на экранах. В первой части интервью с продюсером картины Кевином Файги мы обсудили ее создание, а во второй он рассказал о вероятности работы в России, а также других проектах Marvel.

    Комментировать
  • Погружение в трейлер «Железного Человека 3»

    23 октября 2012 / Денис Данилов

    С этой недели THR.ru запускает периодическую рубрику «Погружение», в которой будет внимательно анализировать избранные ролики, обращая внимание читателей на то, что могло ускользнуть от их взгляда. Первым трейлером, подвергшимся детальному осмотру, стал ролик «Железного Человека 3» – первого кинокомикса Marvel Studios, выходящего в прокат после «Мстителей».

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus

Письмо редактора