Warner Bros. отказалась от «Темной башни»

Warner Bros. отказалась от «Темной башни»

Экранизация цикла Стивена Кинга «Темная башня» может нескоро появиться на больших или малых экранах. Хотя, кто знает. Warner Bros. стала второй студией, отказавшейся от амбициозного проекта режиссера Рона Ховарда и продюсера Брайана Грейзера, который включает в себя три полнометражных фильма и два минисериала. Над адаптацией цикла «короля ужасов» трудился Акива Голдсман. Ранее проект разрабатывался на Universal и был близок к запуску, но студия посчитала его слишком затратным. У продюсера-сценариста Голдсмана есть право первой сделки с Warner Bros., поэтому сотрудничество именно с ней казалось логичным шагом, который мог спасти проект. Warner Bros. отказалась от комментариев. По словам инсайдеров, после отказа Warner проектом заинтересовалась Media Rights Capital, которая работала над «Третьим лишним» Сэта Макферлейна и грядущим «Элизиумом» Нила Бломкэмпа. Глава компании Моди Вичжик является большим поклонником «Темной башни» и теперь ведет переговоры по поводу экранизации цикла. Семитомник Кинга, издававшейся с 1982 по 2012 годы, рассказывает о долгих странствиях стрелка Роланда Дискейна, а действие самого цикла разворачивается в полной магии альтернативной вселенной. В сценарии Голдсмана все иначе – события происходят на Земле, а сюжет взят из последних частей второй книги.

Материалы по теме

  • Николь Кидман может сыграть Грейс Келли

    05 апреля 2012 / Илья Кувшинов

    Грядущий фильм уже сравнивают с оскароносной лентой Тома Хупера «Король говорит!». «Грейс из Монако» расскажет личную историю Келли на фоне политических событий того времени.

    Комментировать
  • Первый постер новых «спартанцев»

    12 июня 2013 / Редакция THR Russia

    Warner Bros. опубликовали первый постер фильма «300 спартанцев: Расцвет империи», на котором греческого полководца Фемистокла накрывает кровавой волной.

    Комментировать
  • Николас Холт получил главную роль в байопике о Сэлинджере

    01 сентября 2015 / Редакция THR Russia

    Фильм о жизни американского писателя снимет сценарист третьей и четвертой частей франшизы «Голодные игры» Дэнни Стронг.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus