Тим Бертон вручил премию Тимуру Бекмамбетову

Тим Бертон вручил премию Тимуру Бекмамбетову

В понедельник в лас-вегасском отеле Caesars Palace Тимур Бекмамбетов получил премию от Национальной ассоциации владельцев кинотеатров. 23 апреля было назначено международным днем на выставке американской киноиндустрии. «Самыми кассовыми российскими фильмами Тимур дарит мировой аудитории свой уникальный стиль с тех пор, как “Першаварский вальс” представил жестокий и реалистичный взгляд на войну России и Афганистана», – покомментировал в декабре прошлого года решение о присуждении премии Бекмамбетову исполнительный директор CinemaCon Митч Нойхаузер. – «От фантастических миров “Ночного” и “Дневного дозоров” до блокбастера “Особо опасен” Бекмамбетов захватил внимание зрителей по всему свету».

«Я не могу представить более подходящего режиссера для фильма об американском президенте, чем русский», – пошутил Тим Бертон, вместе с Джимом Лемли продюсирующий 3D-экшн «Президент Линкольн: Охотник на вампиров». «Двадцатый Век Фокс СНГ» выпускает ленту 28 июня. Принимая награду, Бекмамбетов прокомментировал свою грядущую ленту: «Она очень необычна. Это не сиквел и не предыстория, а самостоятельный рассказ о великом человеке, в XIX веке изменившим мир».

Материалы по теме

  • Канны 2014: Масштабный Майк Ли и издевательский Атом Эгоян в дневниках Никиты Карцева

    15 мая 2014 / Никита Карцев

    В рамках Каннского конкурса состоялись уже как минимум две заметные премьеры.

    Комментировать
  • Натали Портман отказалась от роли в байопике о Стиве Джобсе

    09 декабря 2014 / Редакция THR Russia

    К фильму по-прежнему прикреплен Майкл Фассбендер, который сыграет самого основателя Apple.

    Комментировать
  • Стэна Ли хотели обезглавить в первоначальном варианте «Стражей галактики»

    24 декабря 2014 / Редакция THR Russia

    По словам Джеймса Ганна, 91-летний автор комиксов мог появиться в эпизоде с Коллекционером, которого в фильме сыграл Бенисио дель Торо.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus

Письмо редактора