Третья часть «Хоббита» получила новое название

Третья часть «Хоббита» получила новое название

Последний фильм второй трилогии Питера Джексона о Средиземье сначала назывался «Хоббит: Туда и обратно» – как, собственно, и сама книга Дж.Р.Р. Толкина. Однако теперь студия решила поменять заглавие и назвать картину «Хоббит: Битва пяти воинств», о чем сам Джексон любезно сообщил читателям своего фейсбука.

Режиссер и соавтор сценария трилогии написал: «В ходе премьерного тура в прошлом году я втихаря пообщался со студийными боссами о смене названия. Мы решили оставить этот вопрос открытым и обсудить его снова, когда будет готов черновой вариант монтажа. Он появился на прошлой неделе, тогда мы посмотрели фильм и решили, что ему теперь подойдет только один заголовок. И это «Хоббит: Битва пяти воинств»

Слухи о возможной смене заглавия пошли на прошлой неделе, когда на фанатском сайте TheOneRing.net написали о том, что студия New Line зарегистрировала название «Хоббит: Прямиком в огонь». В том же репортаже отмечалось, что подзаголовок «Битва пяти воинств» уже фигурировал раньше – примерно в то время для второго фильма утверждили название «Пустошь Смауга».

Джексон утверждает, что они не планируют совсем избавляться от изначально объявленного подзаголовка «Туда и обратно». «Профессор Толкин назвал так свое произведение, потому что «Туда и обратно» призвано продемонстрировать вектор движения Бильбо в ходе его грандиозного путешествия. Поэтому не удивляйтесь, если вы увидите этот подзаголовок на бокс-сетах со всеми тремя фильмами».

«Хоббит: Битва пяти воинств» выйдет в российский прокат 18 декабря.

Материалы по теме

  • Фильм Сталлоне-Шварценеггера «Могила» обзавелся датой премьеры

    07 сентября 2012 / Денис Данилов

    Также студия Lionsgate определила даты для ромкома «Большая свадьба» и триллера об ограблении «Сейчас ты меня видишь».

    Комментировать
  • Роберто Орси займется постановкой «Стартрека 3»

    14 мая 2014 / Редакция THR Russia

    Студия Paramount доверила франшизу человеку без режиссерского опыта. Джей Джей Абрамс кандидатуру одобрил.

    Комментировать
  • Скончался Омар Шариф

    10 июля 2015 / Редакция THR Russia

    Звезде фильмов «Доктор Живаго», «Забавная девчонка» и «Лоуренс Аравийский» было 83 года.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus

Письмо редактора