Третья часть «Хоббита» получила новое название

Третья часть «Хоббита» получила новое название

Последний фильм второй трилогии Питера Джексона о Средиземье сначала назывался «Хоббит: Туда и обратно» – как, собственно, и сама книга Дж.Р.Р. Толкина. Однако теперь студия решила поменять заглавие и назвать картину «Хоббит: Битва пяти воинств», о чем сам Джексон любезно сообщил читателям своего фейсбука.

Режиссер и соавтор сценария трилогии написал: «В ходе премьерного тура в прошлом году я втихаря пообщался со студийными боссами о смене названия. Мы решили оставить этот вопрос открытым и обсудить его снова, когда будет готов черновой вариант монтажа. Он появился на прошлой неделе, тогда мы посмотрели фильм и решили, что ему теперь подойдет только один заголовок. И это «Хоббит: Битва пяти воинств»

Слухи о возможной смене заглавия пошли на прошлой неделе, когда на фанатском сайте TheOneRing.net написали о том, что студия New Line зарегистрировала название «Хоббит: Прямиком в огонь». В том же репортаже отмечалось, что подзаголовок «Битва пяти воинств» уже фигурировал раньше – примерно в то время для второго фильма утверждили название «Пустошь Смауга».

Джексон утверждает, что они не планируют совсем избавляться от изначально объявленного подзаголовка «Туда и обратно». «Профессор Толкин назвал так свое произведение, потому что «Туда и обратно» призвано продемонстрировать вектор движения Бильбо в ходе его грандиозного путешествия. Поэтому не удивляйтесь, если вы увидите этот подзаголовок на бокс-сетах со всеми тремя фильмами».

«Хоббит: Битва пяти воинств» выйдет в российский прокат 18 декабря.

Материалы по теме

  • Стивен Коллинз: «40 лет назад я совершил ужасный поступок»

    18 декабря 2014 / Редакция THR Russia

    По словам признавшегося в педофилии актера, он хочет, чтобы люди узнали всю правду лично от него.

    Комментировать
  • Леонардо ДиКаприо пожертвовал средства на съемки фильма о «самом одиноком ките»

    12 марта 2015 / Редакция THR Russia

    Актер перечислил 50 тысяч долларов в пользу продюсерского проекта Эдриана Гренье.

    Комментировать
  • Скотт Иствуд: «Переплюнуть отца у меня вряд ли получится»

    16 апреля 2015 / Наталья Хиггинсон

    28-летний сын Клинта Иствуда получил главную роль в романтической мелодраме «Дальняя дорога», экранизации очередной книги Николаса Спаркса, и уже скоро может стать центром внимания чувствительных школьниц по всему миру. THR поговорил с Иствудом-младшим, который вот уже девять лет по совету отца полагается на свои чувства при выборе ролей.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus

Письмо редактора