У «Голодных игр» может появиться еще несколько сиквелов

У «Голодных игр» может появиться еще несколько сиквелов
Кадр из фильма «Голодные игры: Сойка-пересмешница – Часть 1»

В интервью телеканалу MTV режиссер «Голодных игр» Френсис Лоуренс рассказал о возможности появления новых фильмов франшизы. Вторая часть «Сойки-пересмешницы» должна положить конец приключениям отважной Китнисс Эвердин, однако, по словам постановщика, студия размышляет над съемками продолжения.

«Вторгаться в мир «Голодных игр» следует очень аккуратно. Тема, посвященная последствиям войны, рассказанная к тому же от лица столь интересного персонажа, как Китнисс, делает эту историю такой захватывающей, — говорит Фрэнсис Лоуренс. — Бездумно эксплуатировать вселенную «Голодных игр» ни в коем случае нельзя. Необходимо привнести во франшизу нечто свежее, придумать новых героев, которые были бы не менее интересны, чем Китнисс. Добиться этого будет сложно, но я открыт для предложений и новых идей».

Расскажут ли нам о событиях, предшествовавших тем, что описаны в фильме, или, может, снимут спин-офф, посвященный молодости президента Сноу, введут ли новых персонажей и как продолжат развитие старых? Возможностей для расширения франшизы множество. Это лишний раз доказали создатели «Гарри Поттера», запустив в производство спин-офф «Фантастических зверей и мест их обитания». Дело осталось за малым — привлечь автора трилогии Сьюзен Коллинз к работе над продолжением.

Материалы по теме

  • Кен Лоач о боязни Каннского кинофестиваля и заблуждениях насчет авторского кинематографа

    23 мая 2012 / Стюарт Кемп

    Частый гость на Лазурном берегу поговорил с THR по поводу своей новой картины «Ангельская доля», участвующей в основной конкурсной программе киносмотра, и о том, почему даже после десяти визитов на фестиваль он по-прежнему волнуется.

    Комментировать
  • ЭКСКЛЮЗИВ: Данила Козловский о «Легенде № 17», страхе перед поклонниками и голливудском дебюте

    17 апреля 2013 / Ирина Данилова

    Возможно, 29 киноролей за 15 лет — это совсем немного, но Данила Козловский вовсе не гонится за количеством. Свои роли он ждет иногда и по полгода, но эти ожидания себя оправдывают абсолютно. И хотя сам Данила скромничает и говорит, что не обращает на это внимания, с каждой картиной у него появляется все больше и больше поклонниц. Трудно представить, что будет теперь, когда на экраны выйдет «Легенда № 17», где он сыграл главную роль — легендарного хоккеиста Валерия Харламова. Видимо, на метро ему больше не ездить.

    Комментировать
  • Александр Сокуров в новой картине раскроет тему уроков войны

    26 июня 2014 / Редакция THR Russia

    В ходе круглого стола, посвященного Первой мировой войне, режиссер рассказал о своем фильме и раскритиковал Европу за военные вмешательства.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus

Письмо редактора