Ушел из жизни Харольд Рэймис

Ушел из жизни Харольд Рэймис
Харольд Рэймис в роли Игона Спенглера в «Охотниках за привидениями»

Звезда американской комедии Харольд Рэймис, написавший сценарий к таким хитам как «Зверинец», «Гольф-клуб» и «Охотники за привидениями», ушел из жизни в возрасте 69 лет. Он умер у себя дома, неподалеку от Чикаго, от осложнений после васкулита – редкой болезни, связанной с воспалением кровеносных сосудов.

Рэймис, который в истории навсегда останется режиссером «Дня сурка» (1993), также известен своей работой над «Охотниками за привидениями» (1984) и «Охотниками за привидениями 2» (1989) – в обоих фильмах он не только сыграл одну из главных ролей, но и написал сценарий. Он выступил соавтором сценария «Зверинца» (1978) и «Добровольцев поневоле» (1981) и лично поставил «Каникулы» (1983), «Гольф-клуб» (1980), «Клуб «Рай» (1986), «Ледяной урожай» (2005), дилогию «Анализируй то» (1999) и «Анализируй это» (2002), а также несколько эпизодов американского сериала «Офис». Последним его фильмом стал обруганная критиками и провалившаяся в прокате комедия с Майклом Серой и Джеком Блэком «Начало времен» (2009).

В качестве трибьюта – очень актуальное видео, в котором Рэймис продает книгу под названием «Допустим, вы мертвы... Что теперь?» и смешит нас даже с того света.

Материалы по теме

  • Новые постеры: «Возмездие»

    06 ноября 2013 / Редакция THR Russia

    Николь Кидман, Колин Ферт, Стеллан Скарсгард, Хироюки Санада и Джереми Ирвин – на постерах новой драмы Джонатана Теплицки о посттравматическом синдроме Второй мировой.

    Комментировать
  • На Майкла Китона подали иск за то, что он испортил фильм

    10 октября 2014 / Редакция THR Russia

    Звезду «Бердмена» может засудить компания, ответственная за фильм «Веселый господин» 2008 года.

    Комментировать
  • Новые фото и видео: «Спектр» с Дэниелом Крейгом

    12 февраля 2015 / Редакция THR Russia

    В ролике, помимо Джеймса Бонда, появляются Леа Сейду и Дейв Батиста.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus

Письмо редактора