В Москве открывается «Гоголь-Кино»

В Москве открывается «Гоголь-Кино»

Некогда ультраконсервативный театр им. Гоголя превратился в модную радикальную площадку под руководством режиссера Кирилла Серебренникова, а теперь в дополнение к театральной сцене, книжному магазину и кафе там появится и кинозал, в котором будут показывать серьезное умное кино, вызывающее противоречивые эмоции. Происходить это будет достаточно редко, как театральные спектакли, а не как расписанные по сотням экранов фильмы, идущие в прокате.

Просмотры будут сопровождаться обсуждениями, а иногда и возлияниями. «Балласта в программе «Гоголь-кино» не будет. Это вовсе не значит, что все без исключения фильмы, увиденные вами у нас, обязательно вам понравятся. Обещаю лишь, что каждый ваш зрительский опыт будет уникальным. И если вам (не) понравился сегодняшний фильм, это совершенно не означает, что (не) понравится завтрашний. Просто потому что это будет совершенно другой фильм», - обещает куратор программы Стас Тыркин.

А начнется все 1 ноября показом «Мебиуса», последнего фильма корейского классика Ким Ки Дука о том, как измученная изменами мужа ревнивая жена собралась его кастрировать, но ошиблась спальней. Фильм был едва не запрещен цензурой и получил рейтинг «Только для взрослых».

Билеты, кстати, еще есть

Материалы по теме

  • Роберт Де Ниро оставил отпечатки на Аллее славы

    04 февраля 2013 / Илья Кувшинов

    На церемонию, которая состоялась в понедельник, 69-летний артист пришел в сопровождении супруги и коллег по киноцеху – комика Билли Кристала и режиссера Дэвида О’Расселла.

    Комментировать
  • От «бэтмобиля» до «делореана»: 20 культовых экранных машин

    12 апреля 2015 / Редакция THR Russia

    В честь выхода седьмого «Форсажа» мы составили топ самых известных автомобилей в кино и на ТВ.

    Комментировать
  • Без стыда. Как снимают постельные сцены в Голливуде

    15 апреля 2015 / Сет Абрамович

    Опросив нескольких голливудских режиссеров, актеров и одного «хореографа», который занимается постановкой откровенных моментов, THR разведал, что изменилось со времен скандального фильма «9½ недель» и как правильно обнажаться на экране, чтобы ленту не запретили.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus

Письмо редактора