В сети появился сценарий «Лиги справедливости» 2011 года

В сети появился сценарий «Лиги справедливости» 2011 года

Многие фанаты разочарованы «Лигой справедливости», созданной Заком Снайдером и доработанной Джошем Уидоном, и на то есть ряд объективных причин. Однако, это не первая попытка воплощения команды супергероев на экране: в 2011 Уилл Беалл написал совершенно другой сценарий Лиги, который недавно утек в сеть. У Бэтмена и Чудо-Женщины был ребенок, никакого Аквамена, Супермен порабощен Дарксейдом, а также в состав Лиги входили Хоукмен и Зеленый Фонарь.

Первые же сцены демонстрировали Апоколипс, родную планету Дарксайда, а затем действие перемещалось на Землю, где шла ожесточенная борьба между героями и злодеями. Бэтмен и Супермен сражались КГБистом, Убийцей Кроком и Лексом Лютором на фоне огромного аквариума с акулой в башне ЛексКорп. И чем дальше, тем в фильме все больше персонажей. Примечательно, что этот сценарий появился еще до того, как вышел первый фильм киновселенной DC, «Человек из стали», и даже до окончания кинотрилогии Кристофера Нолана о Темном Рыцаре.

Приведем самое интересное из сценария:

  • Главным злодеем картины являлся Дарксейд, а не его приспешник Степной Волк. Вступительная сцена сражения в башне ЛексКорп завершалась тем, что Дессад, один из приспешников Дарксейда, убивал Крока и воровал криптонит, который КГБист пытался продать Лютору.
  • В отличие от «Бэтмена против Супермена», в этом сценарии Брюс и Кент являлись старыми друзьями – даже присутствовала сцена, где они без костюмов пили кофе в Метрополисе и обсуждали других героев. Вскоре после этого они ехали в Централ Сити, чтобы пригласить Барри Аллена, Флеша, присоединиться к ним.
  • В сценарии фигурировали Аманда Уоллер и Кинг Фарадей, управлявшие департаментом металюдей. Также в сюжет попали Убийца Крок, Абель Террант (Татуированный человек), Медноголовка, Барбара Минерва (Гепард) и Соломон Гранди. Крок и Уоллер засветились в «Отряде самоубийц» (2016).
  • Зеленый Фонарь Джон Стюарт и Хоукмен Танагариан Катар Хол сражались в космосе и пытались помешать Дессаду сделать оружие из криптонита. Первый акт фильма должен был заканчиваться тем, что Степной Волк похищает Супермена и отправляет его на Апоколипс.
  • В начале второго акта Бэтмен отправляется на Темискиру, где пытается завербовать Диану. Далее у них завязывается романтическая связь.
  • Джон Стюарт возвращается в штаб-квартиру Зеленых Фонарей и обнаруживает, что всех их уничтожил Дарксейд. Планировалось показать немало известных по комиксам Фонарей: Катму Туй, Киловага, Гая Гарднера и других.
  • Дарксейд, избавившись от Фонарей, вторгался на Землю примерно в середине сценария, в чем ему помогал Супермен, которому промыли мозги. Уэйн для сражения с Суперменом надевал особую броню (подобное было в «Бэтмен против Супермена» и комиксе Фрэнка Миллера «Возврщение Темного Рыцаря»), а у Дианы в итоге получалось освободить Супермена из-под контроля разума. Кларк вновь присоединялся к героям в борьбе с Дарксейдом.
  • С помощью бум-трубы Дарксейда Супермен отправлялся в будущее, где обнаруживал, что большая часть человечества уже уничтожена. Диана возглавляла человеческое сопротивление, а сильно постаревший Брюс ей в этом помогал. У пары также был сын, Кларк Уэйн, а также к сопротивлению присоединялся Лекс Лютор.
  • Бэтмен возглавлял специальный отряд Берсерков Бэтмена. В него входил Слейд Уилсон (Дезстроук), Джордж Харкнесс (Капитан Бумеранг), Хелена Бертинелли (Охотница) и Барбара Минерва (Гепард) – практически полный состав «Отряда самоубийц» из комиксов. Последние представители сопротивления базировались в Крепости Одиночества Супермена.
  • Лекс Лютор из будущего находил способ отправить Флэша назад во времени с помощью бум-трубы Дарксейда. Барри погибал у более молодого себя на руках, но успевал рассказать об ужасающем будущем.
  • Диана, Брюс, Барри и Зеленый Фонарь отправлялись на Апоколипс с целью предотвратить захват разума Супермена, и объединенная Лига Справедливости сражалась с Дарксейдом и его армией прямо на Апоколипсе. В процессе к ним присоединялся корпус Зеленых Фонарей и амазонки из Темискиры.
  • В финал показывали, как планируется президентская кампания Лекса Лютора, который получает от будущего себя сообщение с истинной личностью Супермена.

Планировалась дилогия на основе этого сюжета, а режиссером вполне мог стать Бен Аффлек, однако, Warner Bros. в итоге остановились на версии вселенной от Зака Снайдера. Примечательно, что сценарий, несмотря на всю свою неоднозначность, предвосхитил все то, что в итоге сейчас делает Marvel – глобальный злодей, масштабные сражения на Земле и в космосе, множество героев в одной ленте. Возможно, лента действительно опередила бы свое время – но, как известно, у истории нет сослагательного наклонения.

Материалы по теме

  • Даг Лайман экранизирует «Темную лигу справедливости»

    25 августа 2016 / Редакция THR Russia

    Режиссер «Грани будущего» заменит на этой должности Гильермо Дель Торо.

    Комментировать
  • Джосс Уидон меняет «Лигу справедливости» Зака Снайдера

    14 августа 2017 / Редакция THR Russia

    Джосс Уидон из MARVEL, заменивший на посту Зака Снайдера по семейным обстоятельствам, вносит свои весомые коррективы в фильм DC.

    Комментировать
  • Рецензия: «Лига справедливости» DC Comics

    16 ноября 2017 / Андрей Писков

    Бен Аффлек собирает «Мстителей».

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus

Письмо редактора