«Валериан и город тысячи планет» принёс студии EuropaCorp гигантские убытки

«Валериан и город тысячи планет» принёс студии EuropaCorp гигантские убытки

Год подходит к концу и многие компанию сдают отчётность – в том числе и финансовую. Студии французского режиссёра и продюсера Люка Бессона за 2017 год похвастаться нечем. EuropaCorp заканчивает год с итоговым убытком в 83,1 млн долларов.

Главным разочарованием компании стал фильм «Валериан и город тысячи планет». Научно-фантастическая эпопея собрала по всему миру во время проката 185 млн долларов при производственном бюджете в размере 200 млн долларов. Не стоит забывать и о рекламной кампании фильма, которая составляет примерно 180 млн долларов.

Также неудачным в плане финансов оказался проект «Сфера», главные роли в котором исполнили Том Хэнкс и Эмма Уотсон. При бюджете в 18 млн долларов фильм заработал лишь 20 млн.

В начале ноября компании Бессона пришлось уволить поста генерального директора Марка Смюже. После этого место генерального занял сам Бессон. Бессон хочет удержать компанию на плaву и спасает её всеми доступными способами – в том числе по средствам продажи ТВ-департамента  за 13 млн долларов.

Материалы по теме

  • Рецензия: «Люси»

    08 сентября 2014 / Илья Миллер

    Метафизическое трюкачество от Люка Бессона на стыке жанров и за их пределами со Скарлетт Йоханссон в роли ментальной полубогини удивляет и увлекает.

    Комментировать
  • Люк Бессон написал сценарий к сиквелу «Люси»

    02 октября 2017 / Редакция THR Russia

    Сыграет ли в продолжение Скарлетт Йоханссон – неизвестно.

    Комментировать
  • Netflix ведет переговоры о покупке EuropaCorp

    02 апреля 2018 / Редакция THR Russia

    Если все пройдет, как нужно, то стриминговый сервис пополнится еще и контентом от студии Люка Бессона.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus