Венецианский кинофестиваль обнародовал список жюри

Венецианский кинофестиваль обнародовал список жюри

На официальном сайте Венецианского кинофестиваля появился список жюри во всех категориях. В него вошли российский режиссер Алексей Герман-младший и актриса Ксения Раппопорт.

Обладательница венецианского приза за лучшую женскую роль в фильме «Двойной час», Раппопорт станет жюри конкурса «Горизонты», в котором принимают участие по большей части экспериментальные ленты – и игровые, и документальные. Возглавит программу сценарист «Таксиста» и «Бешеного быка» Пол Шредер. Герман-младший, также удостаивавшийся наград фестиваля, поможет выбрать лучший дебютный фильм.

Жюри основного конкурса возглавит Бернардо Бертолуччи. Туда также вошли английский режиссер Андреа Арнольд, швейцарский оператор Ренато Берта, немецкая актриса Мартина Гедек, чилийский режиссер, сценарист и продюсер Пабло Ларрейн, французская актриса Виржини Ледуайен, японский композитор Рюити Сакамото, китайский актер и сценарист Чжан Вэнь и еще один человек, чье имя будет объявлено позднее.

70-й Венецианский кинофестиваль откроется 28 августа и продлится до 7 сентября. В основной программе представлено 20 фильмов, включая новые картины Терри Гиллиама, Стивена Фрирза и Хаяо Миядзаки. Откроет фестиваль фантастический триллер «Гравитация» Альфонсо Куарона с Джорджем Клуни и Сандрой Буллок в главных ролях.

Материалы по теме

  • Майкл Кларк Данкан: «Зеленая миля» и 9 других запомнившихся ролей (ФОТО)

    03 сентября 2012 / Редакция THR Russia

    Номинированный на «Оскар» актер умер в понедельник, так и не восстановившись от инфаркта миокарда, случившегося почти два месяца назад. THR вспоминает его наиболее заметные роли.

    Комментировать
  • Кэтрин Зета-Джонс сыграет наркобаронессу в «Крестной матери»

    31 октября 2014 / Редакция THR Russia

    К ней присоединятся звезда «Ярости» Джон Бернтал и оскаровская номинантка Каталина Сандино Морено.

    Комментировать
  • «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть I». Птица удачи

    14 ноября 2014 / Геннадий Устиян

    С каждым разом история Китнисс Эвердин становится все мрачнее, но это не мешает «Голодным играм» оставаться вне конкуренции. Боссы крупнейших студий мечтают создать нечто подобное и роются в книжных завалах, но все без толку. Перед выходом «Сойки-пересмешницы. Часть I» THR размышляет, почему экранизация бестселлера Сьюзен Коллинз покорила весь мир, а ее продюсеров можно смело назвать провидцами.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus

Письмо редактора