Винс Гиллиган расскажет историю Джека и бобового стебля

Винс Гиллиган расскажет историю Джека и бобового стебля
Винс Гиллиган и Брайан Крэнстон на съемках сериала «Во все тяжкие»

Студия Disney приобрела права на «Бобовый стебель» (Beanstalk) – ревизионистскую версию классической сказки о мальчике Джеке, волшебных бобах и великанах, живущих на острове в небесах. Придумал эту версию создатель сериалов «Во все тяжкие» и «Лучше позвоните Солу» Винс Гиллиган.

Гиллиган нанял своего постоянного коллаборатора и двукратного обладателя премии «Эмми» Томаса Шнауса с целью написать сценарий, а сам он будет продюсировать полнометражный игровой проект вместе с Марком Джонсоном и, возможно, даже надумает сесть в режиссерское кресло.

Последней экранизацией этой английской сказки стал блокбастер Брайана Сингера «Джек, покоритель великанов», который обошелся студии Warner Bros. очень дорого, а потому провалился в прокате (всего лишь $197 млн во всем мире). Экранизация Сингера была весьма традиционным, громозким и изобретательным фэнтези, и есть подозрение, что Гиллиган будет исповедовать несколько иной подход к материалу.

Но это все пока долгосрочные планы. Сейчас же у Винса на повестке дня работа над его новым сериалом «Батл Крик», первый сезон которого заканчивается на канале CBS в конце мая, и подготовка к съемкам второго сезона «Сола», который стартует на AMC в первые месяцы 2016-го.

Материалы по теме

  • Дуэйн Джонсон поборется с нечистью

    07 ноября 2013 / Редакция THR Russia

    Актер исполнит главную роль в экшн-комедии Seal Team 666, которую он сам же и спродюсирует.

    Комментировать
  • Названы имена режиссеров пятого сезона «Игры престолов»

    16 июля 2014 / Редакция THR Russia

    Одним из них станет Дэвид Наттер, снявший эпизод «Красная свадьба». Шоураннеры Дэвид Бениофф и Дэн Уайсс постановкой сериала в этом году заниматься не будут.

    Комментировать
  • Рецензия: «Третья персона» с Лиамом Нисоном

    25 ноября 2014 / Дебора Янг

    Фильм Пола Хаггиса, в котором Оливия Уайлд бегает голой по коридору гостиницы, а Мила Кунис и Джеймс Франко судятся между собой из-за сына.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus