Железный миллиардер: Второй кинокомикс Marvel заработал миллиард

Железный миллиардер: Второй кинокомикс Marvel заработал миллиард

Фильм «Железный Человек 3» стал вторым по успешности кинокомиксом в международном прокате, уступая лишь «Мстителям». Общемировая касса картины Шэйна Блэка составляла в среду 990,5 млн долл – по оценке Marvel Studios, миллиардный барьер ленте удалось преодолеть в четверг. Точной цифры из-за разницы в часовых поясах еще нет, а по данным на 15 мая в копилке триквела находилось 298,6 млн долл североамериканских сборов и 691,9 млн долл международных. В сводной мировой таблице «Железный Человек 3» занимает 16 место, обойдя «Пиратов Карибского моря: На краю света» (963 млн), «Парк Юрского периода» (967 млн) и «Гарри Поттера и Философский камень» (975 млн). Не считая домашних сборов, самую большую кассу картине удалось собрать в Китае (102,4 млн долл), Корее (55,6 млн), Великобритании (49,7 млн), Мексике (43,6 млн) и России (40,2 млн). На этой неделе «Железному Человеку» предстоит противостоять в прокате «Стартреку: Возмедие», а в минувшую среду «Великий Гэтсби» обошел триквел по сборам за день, заняв первую строчку чарта с 3,9 млн против марвеловских 3,5 млн. За первые шесть дней проката картина База Лурманна заработала 63,6 млн долл.

Материалы по теме

  • Джордж Миллер завершил съемки «Безумного Макса: Дороги ярости»

    18 декабря 2012 / Илья Кувшинов

    Теперь долгострою с Томом Харди и Шарлиз Терон в главных ролях предстоит процесс пост-продакшна и конвертации в 3D.

    Комментировать
  • В новом «Торе» Локи будет больше

    16 августа 2013 / Редакция THR Russia

    Энтони Хопкинс и Том Хиддлстон вернулись на съемочную площадку фильма «Тор 2: Царство тьмы», чтобы снять больше сцен с Локи.

    Комментировать
  • Видео: премия «Событие года»

    13 декабря 2013 / Татьяна Баталова

    Журнал «The Hollywood Reporter - Российское издание» вручил ежегодную премию «Событие года». Представляем видеоролик о том, как это было.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus

Письмо редактора