Железный миллиардер: Второй кинокомикс Marvel заработал миллиард

Железный миллиардер: Второй кинокомикс Marvel заработал миллиард

Фильм «Железный Человек 3» стал вторым по успешности кинокомиксом в международном прокате, уступая лишь «Мстителям». Общемировая касса картины Шэйна Блэка составляла в среду 990,5 млн долл – по оценке Marvel Studios, миллиардный барьер ленте удалось преодолеть в четверг. Точной цифры из-за разницы в часовых поясах еще нет, а по данным на 15 мая в копилке триквела находилось 298,6 млн долл североамериканских сборов и 691,9 млн долл международных. В сводной мировой таблице «Железный Человек 3» занимает 16 место, обойдя «Пиратов Карибского моря: На краю света» (963 млн), «Парк Юрского периода» (967 млн) и «Гарри Поттера и Философский камень» (975 млн). Не считая домашних сборов, самую большую кассу картине удалось собрать в Китае (102,4 млн долл), Корее (55,6 млн), Великобритании (49,7 млн), Мексике (43,6 млн) и России (40,2 млн). На этой неделе «Железному Человеку» предстоит противостоять в прокате «Стартреку: Возмедие», а в минувшую среду «Великий Гэтсби» обошел триквел по сборам за день, заняв первую строчку чарта с 3,9 млн против марвеловских 3,5 млн. За первые шесть дней проката картина База Лурманна заработала 63,6 млн долл.

Материалы по теме

  • Третий день Венецианского кинофестиваля в фотографиях

    31 августа 2012 / Денис Данилов

    Режиссер Спайк Ли удостоился почетной награды перед премьерой своей документальной ленты о Майкле Джексоне.

    Комментировать
  • ММКФ 2014. Вручение кинопремии The Hollywood Reporter «Аванс». Фото и видео репортаж.

    27 июня 2014 / Редакция THR Russia

    24 июня в рамках 36-го Московского Международного кинофестиваля самый авторитетный журнал о кино, официальный информационный партнер фестиваля – The Hollywood Reporter – собрал главных звезд российского кино на вручении ежегодной кинопремии «Аванс».


    Обновлено: Видеорепортаж с мероприятия вы можете посмотреть здесь.

    Комментировать
  • Джордж Лукас собирался лично снять новую трилогию «Звездных войн»

    14 января 2015 / Редакция THR Russia

    По словам режиссера, он всегда сожалел о том, что ему так и не довелось посмотреть космическую сагу в качестве обычного зрителя.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus

Письмо редактора