Ассистенты знаменитых кинематографистов о своей работе

Ассистенты знаменитых кинематографистов о своей работе

Нынешние и бывшие помощники звезд говорят о том, что и как они делают для «тяжеловесов» киноиндустрии.

Ассистент актера Майка Джаджа и помощница Дэвида Уэйна отправляются нв съемки в комедийном шоу – нет, это не новая голливудская шутка. Это было началом дружбы, которая теперь разрослась в огромную комунну из 50 женщин-ассистентов. С недавних пор они встречаются раз в 6 недель на завтрак, частенько дома у кого-то из членов этой большой команды. «Часто женщин изображают как злобных, предательских и стервозных особей, - рассказывает Сара Касоларо, которая работает с режиссером «Взрослой неожиданности» Дэвидом Уэйном. – Ну, а мы встечаемся, чтобы разрушить эти предрассудки и поддержать друг друга, попивая мимозу (коктейль на основе шампанского и апельсинового сока – прим. ред.

Мало того, что члены этой коммунны делятся друг с другом опытом, они учавствуют в повышениях по служебной лестнице друг друга, также делятся советами, они ходят на комедийные фестивали и делятся вдохновением на страничках в соцсетях.

Мы спросили нескольких представительниц этой прекрасной коммунны, как им работалось в этом году и какие уроки они выяснили.

Рейчел Левитт, 26 лет (ассистент актрисы и продюсера Джулии Луис-Дрейфус):

Самый большой триумф на работе в этом году:

 Я научилась предсказывать обеденные заказы босса.

Самый тяжелый момент, который теперь преодолен: Я научилась предсказывать обеденные заказы босса.

Когда люди думают, что помощники просто таскают кофе, я хочу сказать: Ну разумеется, обеденные заказы тоже.

Морган Дэмерон, 27, ныне режиссер, а ранее – исполнительный ассистент режиссера Джея Джея Абрамса.

Самая крутая вещь, которую я увидела во время работы: Когда все маленькие девочки на пресс-конференции были одеты в костюмы персонажа Рэй из фильма «Звёздные войны: Пробуждение силы». Радость, надежда и волнение в их глазах незабываемы.

Самый большой урок, который я усвоила: Существует некая солидарность среди блестящих женщин и мужчин в мире ассистентов. Эта поддержка и дружба бесценны. Правда, когда говорят «Все лодки поднимаются вместе».

Ассистенты в сборе

Когда люди думают, что помощники просто приносят кофе, я хочу сказать: Не стоит недооценивать человека, который отвечает на телефонный звонок. Да, этот помощник приносит кофе, а еще ответил на 12 писем одновременно, стоя в очереди в химчистку, умудряясь отслеживать пробки на дорогах Лос-Анджелеса, и не пролил ни капли этого кофе! И все это до того, как доехал до офиса, чтобы приступить к основной работе.

Кэрри Топиэл, 26, ассистент актрисы Лоурен Миллер Роген.

Самый большой урок, который я усвоила: Всегда честно сознаваться в ошибках, и кстати, мир не взорвется от опечатки в письме (даже если вам кажется, что это конец).

Ханна Сеттл, 28, ныне продюсер сериала «Вице-президент», ранее - ассистент Майка Джаджа:

Самый большой урок, который я усвоила: Чем больше вы будете общаться, тем меньше проблем возникнет.

Когда люди думают, что помощники просто приносят кофе, я хочу сказать: Они страшно ошибаются - сильнее и не придумаешь. Лучше всего я могу описать это так: ваш босс занимается сразу всем: кастинг, сценарий, местоположение, костюмы, реквизит, художественный отдел, редактирование, воспроизведение музыки, ролей, наград и т.д. Помощник - это тот, кто жонглирует всей этой информацией и берет на себя весь этот хаос.

Ханна Коул, 23. Бывший ассистент продюсера Арта Шпигеля.

Самый тажелый момент, который теперь преодолен: Я очень переживала, что моя жизнь превратится в сплошную работу. Я все еще ищу этот баланс «личная жизнь/работа», но думаю, что будучи чьим-то ассистентом, эти границы трудно установить, так как нужно быть всегда на связи. Если вдруг я отключалась, я чувствовала себя виноватой.

Самый большой урок, который я усвоила: Нет опыта – это самый плохой опыт. Если ваш разум открыт, вы можете учиться и расти. Не получилось – ничего страшного, вы все еще познаете себя.

Аннабель Сеймур, 30. Ассистент Роба Корддри:

Самый большой триумф: Теперь я могу рассмешить моего босса.

Келси Паркер, 27. Ассистент Кента Алтермана:

Самый большой урок, который я усвоила: Календарь – это твой дневник и твоё всё. Веди его так подробно, насколько это возможно.

Марисса Зитц, 24. Ассистент Пола Шира:

Самый большой урок: Будь готов ко всему. Большинство своих дней я заканчиваю мыслью, что прежде и подумать не могла о том, что в итоге делала сегодня.

Алисса Литман, ассистент Нахнатчки Кхан:

Самый большой урок, который я уяснила: Не входить в комнату сценаристов во время их «активной фазы» с вопросом, что нужно заказать на ужин.

Дэвон Альберт-Стоун, 23. Помощник Майлка Шоуолтера:

Самый большой урок: Теперь у меня есть уверенность, чтобы выразить свое честное мнение, даже если я не согласна с моим боссом. Мне очень повезло, что я не работаю «человеком-эхо».

Материалы по теме

  • Продюсеры «Агента 007»: «Крейг – наш фаворит»

    30 сентября 2016 / Редакция THR Russia

    Миллионы поклонников ждут подробностей от актера и киностудии.

    Комментировать
  • Интервью с Мадонной: «Женщины ненавидят женщин»

    06 декабря 2016 / Редакция THR Russia

    Актриса и продюсер Элизабет Бэнкс побеседовала с поп-иконой о детстве, чувстве ответственности и Трампе.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus

Реклама

Письмо редактора