Джимми Киммел: «Люди говорят только о политике и сериалах»

Джимми Киммел: «Люди говорят только о политике и сериалах»
Джимми Киммел

Вы ничего не слышали про Джимми Киммела? Это невозможно. Но даже если это и так, достаточно сказать, что Джимми  — американский Иван Ургант. Но только круче. Вот уже 13 лет программа Jimmy Kimmel Live! остается одним из самых рейтинговых ток-шоу Америки. Хороший друг Киммела, главный телекритик THR Тим Гудман, побывал в гостях у популярного ведущего и узнал, как в начале пути ему помогала «травка» и за какую часть тела комика могут выгнать из телеэфира.

Джимми, хочу начать с комплимента. С годами твой профессиональный уровень становится все выше.

Спасибо! Иногда пересматриваю на YouTube отрывки наших ранних шоу и сгораю со стыда. (Смеется.) Думаю, сейчас такого придурка вряд ли бы подпустили к экрану. Абсолютно все в кадре плохо: продюсеры не знают, что делают, я какой-то нелепый, гости у меня безумные, а шутки вообще не смешные. Первые семь или восемь выпусков я думал, что нас выкинут пинком под зад. И представь, если бы это случилось, даже не расстроился бы. Съемочный процесс и атмосфера вокруг изматывали. С понедельника по пятницу мы работали в прямом эфире с 21 до 22 часов, ничего не успевали, постоянно ошибались, потом шли домой спать. А утром этот кошмар начинался сначала.

В ту пору ходил слух, что вы в буквальном смысле упрашивали селебрити прийти к вам на шоу.

Молили на коленях. Постоянно. Большие звезды поначалу считали нас передачей для подростков и поэтому шли неохотно. Иногда я просто приглашал в гости друзей-комиков. Особо внимательный зритель мог заметить, что Адам Каролла (американский комик, радиоведущий. — THR) в первом сезоне шоу появился 75 раз.

Пример шоу Джимми Киммела с Робертом Де Ниро:

И как ты справлялся с неудачами?

Наркотики, алкоголь, долгие прогулки по пляжу… Шучу! Я смог познать некий дзен в отношении того, что мы делаем. Это как у спортсменов: пока ты новичок, постоянно ошибаешься, но с опытом становишься более рассудительным, собранным, профессиональным. Так у меня в итоге и получилось. Наша команда стала больше, шутки смешнее, а идеи — более амбициозными и привлекательными. Рейтинги пошли вверх, и нами заинтересовались топовые звезды.

А как ты думаешь, за что АBC может тебя уволить?

Ну и вопрос! (Смеется.) Наверное, если сделаю что-нибудь ужасное. А я ведь могу! Мы с женой (сценаристкой шоу Молли МакНирни. — THR) иногда дурачимся дома и рассуждаем, какой твит мог бы похоронить мою карьеру. Такие варианты перебираем — жуть берет! Даже не проси их озвучить! Молли каждый раз грозится передать их СМИ, когда отказываюсь помогать ей по хозяйству.

Ну приведи хотя бы один пример!

Могу отправить тебе сейчас фотографию своего пениса, и мы посмотрим, оставят ли меня работать на телевидении.

Высылай!

Хорошо, дай мне пять минут!

Джимми Киммел в образе Джона Сноу из «Игры престолов»

Что, по-твоему, изменилось в мире ток-шоу за последнее время?

Когда я заявил о себе, в конкурентах были только Дэвид Леттерман и Джей Лено. А сейчас, переключая каналы, можно наткнуться штук на 30 развлекательных ток-шоу — конкуренция дикая. Хотя раньше дух соперничества был поострее: нас всего трое, и каждую неделю мы из кожи вон лезли, чтобы удивить и зрителей, и друг друга. Но сейчас у людей огромный выбор: можно смотреть кого угодно и когда угодно. Больше не приходится выбирать в тайм-слоте между мной и Джимми Фэллоном (ведущий развлекательного шоу «Ночное шоу с Джимми Фэллоном». — THR), например, поскольку клипы из нового выпуска появляются на YouTube уже пару часов спустя. Нынешнюю эпоху ток-шоу можно сравнить с музыкальной индустрией — никто не покупает альбомы, а тратит деньги лишь на песни. В нашем деле примерно та же картина: лучшие шутки тут же появляются в Сети.

Тебя иногда упрекают в чрезмерном увлечении созданием собственных вирусных видео, которые набирают миллионы просмотров, а затем разоблачаются в эфире. Вопрошают, мол, зачем ты так обманываешь аудиторию! Следуешь духу времени?

Но это же очень смешно! Почему бы и нет? Мемы — это вообще главный источник юмора сегодня, и давно пора признать, что они интересуют людей больше, чем какой-либо комический монолог или скетч ведущего. Дух времени, не иначе. Я и сам люблю пересматривать забавные видео с YouTube.

Джимми Киммел в образе Эллиота из «Мистера Робота»

Тебя и Джимми Фэллона постоянно сравнивают — вас уже давно позиционируют как Лено и Леттермана нового поколения. Он достойный соперник?

Конечно! Мы в хороших отношениях, но в то же время пристально следим друг за другом. Даже обмениваемся сообщениями. Он пишет: «Сегодня у тебя был крутой эфир — жаль, что я сам до этого не додумался». Часто отвечаю ему примерно то же самое.

А человек-оркестр Джеймс Корден (ведущий программы «Очень позднее шоу с Джеймсом Корденом». — THR)? Как он тебе?

Очень крутой. Его «Карпул караоке» (сегмент шоу Джеймса Кордена, в котором он поет в автомобиле вместе с актерами, музыкантами и звездами шоу-бизнеса. — THR) — вообще невероятная идея. А вот что касается самих азов ведения, у меня, кажется, получается лучше. Джеймсу пока еще не очень комфортно произносить монологи или интервьюировать гостей: но это намного лучше, чем было в мой собственный первый год. Что тут говорить, если в первом сезоне я считал хорошей идеей накуриваться перед шоу?

Заметно, что ты изменился, Джимми, — похудел. Как у тебя это получилось?

Весь год голодал по два дня в неделю. Пил только воду. Чуть не умер, конечно, но эта диета сработала.

По-моему, это самая ужасная диета в мире.

Можно выбрать один день — воскресенье, например. В выходной день посидеть дома, чтобы не поддаваться соблазнам кафе и ресторанов.

Джимми Киммел в образе Марсии Кларк из «Американской истории преступлений»

Кстати, о кафе и ресторанах. Ты как-то обмолвился, мол, узнать, что на самом деле волнует людей, можно именно там. Что они обсуждают сейчас?

По-моему, в Америке сейчас только две темы — выборы и новые сериалы на Netflix. Я жду, когда вся эта предвыборная кампания закончится, поскольку последние два года миллиард раз слышал фамилии Трамп и Клинтон. Ну и сейчас то и дело ловлю в беседах названия сериалов «Нарко» и «Очень странные дела». Политика и сериалы — вот о чем все говорят.

А у тебя самого остается время на сериалы? Вообще смотришь телевизор?

Стараюсь находить время. Очень люблю «Игру престолов» и «Кремниевую долину». Конечно, иногда хочется просто посидеть в парке или погулять по пляжу, но меня начинает раздражать, что я отстаю от всех и еще не видел три новых эпизода «Мистера Робота». Но что действительно раздражает, так это то, что коллеги так и норовят тебе все проспойлерить. Невыносимо!

Джимми Киммел

Материалы по теме

  • Гэри Олдман назвал себя м*даком на телешоу Джимми Киммела

    26 июня 2014 / Редакция THR Russia

    Актер принял участие в программе американского комика, где в очередной раз извинился за антисемитские высказывания.

    Комментировать
  • Харрисон Форд оделся псом в костюме хот-дога для шоу Джимми Киммела

    30 октября 2015 / Натали Стоун

    Актер рассказал о «Звездных войнах» и крушении самолета.

    Комментировать
  • Видео дня: Джимми Киммел представил пародийный байопик про Тома Хэнкса

    09 сентября 2016 / Редакция THR Russia

    Пилот Чесли Салленбергер, которого сыграл оскароносный актер в «Чуде на Гудзоне», изобразил Форреста Гампа и других запомнившихся персонажей Хэнкса.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus

Письмо редактора

Реклама

Новости партнёров