Письмо редактора: О чём молчат женщины?

Письмо редактора: О чём молчат женщины?

Во все времена ничто так не заботило женщин, как их собственный возраст. «Ей все еще тридцать пять. C тех пор, как исполнилось сорок», — острил Оскар Уайльд в позапрошлом веке. На непреодолимом желании дам выглядеть как можно моложе выросли миллиардные индустрии — косметика, медикаментозные средства, пластическая хирургия.

И, конечно, никто так не озабочен этой темой, как актрисы. «Ах, мне уже сорок, и теперь мне играть только матерей главных героев, а там и до старушек недалеко!» — причитают они. Впрочем, голливудские звезды слезы уже утерли. Они с улыбкой смотрят и в зеркало и в свой паспорт. Конечно, это не значит, что они готовы кричать на каждом углу о своем возрасте — в конце концов, в женщине должна быть какая-то загадка, — но вот хоронить свою карьеру они точно не собираются.

Одним из ключевых материалов этого номера стало исследование обозревателя THR Татьяны Сигел, посвященное невероятному успеху в Голливуде актрис за сорок, который можно наблюдать в последние годы. Они не просто в фаворе — режиссеры и продюсеры, зачастую, специально переписывают сценарии, чтобы их героини были постарше. Зрелые дивы даже получают больше своих юных коллег, что, в общем, вполне логично — за опыт надо платить!

Вот и героиня нашей обложки Джоди Фостер бесстрашно декларирует: «Мне 50!» В ее устах это звучит эффектно и многообещающе. Да, актриса приняла шокировавшее ее многочисленных поклонников решение оставить актерскую карьеру, но не потому, что у нее проблемы с ролями, — просто она почувствовала, что снимать кино самой ей стало значительно интересней. И, кстати, стать режиссером ей позволил именно прожитые ею годы.

А посмотрите на героинь нашего круглого стола! Монике Поттер 42, Анне Ганн 44, Конни Бриттон 46 — наряду с более молодыми коллегами Кейт Мара, Керри Вашингтон и Элизабет Мосс, они играют главные роли в популярнейших шоу и по праву претендуют на высшую американскую теленаграду «Эмми».

Увы, в России все несколько иначе, и тому есть ряд объективных причин — начиная со среднего возраста завсегдатаев наших кинотеатров и заканчивая общим социальным уровнем, не позволяющим большинству женщин должным образом заботиться о себе. О чем говорить, если даже на некоторых совсем еще молоденьких актрис без грима больно смотреть — плохая кожа, мешки под глазами, запущенные волосы…

И так хочется к ним обратиться: начните с любви к себе! Тот же Уайльд говорил: «Любовь к себе — это начало романа, который длится всю жизнь». Всю, а не первые лет тридцать! И если нести себя гордо и достойно, какие бы «страшные» даты ни значились в вашем удостоверении личности, возможно, и скрывать будет нечего. «Сколько, сколько??» — будут восклицать все, узнав вашу «тайну». А вы улыбнетесь, слегка пожав плечами. Вы, женщина, у которой еще все впереди.

Мария Лемешева, редакционный директор и главный редактор The Hollywood Reporter Russian Edition

Авторы номера:

Наталия Григорьева

Обозреватель отдела культуры в «РИА Новостях», театровед и ценительница британского юмора, влюбленная в Оскара Уайлда, Стивена Фрая и Хью Лори, Григорьева без стыда признается в том, что с программой «Дом 2» знакома не понаслышке с самых первых выпусков. Специально для августовского номера Наталия в компании с психотерапевтом осмыслила феномен самого успешного реалити-шоу в истории российского ТВ.

Кирилл Притула

Дипломат по первому образованию, редактор телевизионных программ — по второму. В настоящий момент занимается разработкой новых проектов в российском подразделении Sony Pictures Television. Рубрику киноцитат ведет в THR с первого номера издания. За прошедшие полтора года прошелся по фильмам Квентина Тарантино, братьев Коэнов, Терри Гиллиама, Питера Джексона и Альфреда Хичкока. Темой августовских цитат стал не режиссер, а студия — Кирилл решил выяснить, кто вдохновляет создателей мультфильмов Pixar.

Ки Прайс

Фотографии Прайса последние 20 лет украшают страницы Vanity Fair, The Times и многих других прославленных изданий, а на его нынешней выставке в лондонском Сохо можно увидеть даже портрет Владимира Путина. Героиня августовского номера THR Лили Коллинз приятно удивила фотографа тем, что вела себя предельно вежливо и не возражала против того, чтобы съемка проходила под любимый Прайсом электророк группы Primal Scream

Ронда Рихфорд

За десять лет жизни в Лос-Анджелесе Ронда Рихфорд успела посетить сотни кинопремьер, выяснила, что происходит за кулисами церемоний вручения «Оскара» и «Золотого глобуса», поработала штатным редактором журнала InStyle и выпила бокал мартини, который был заказан для нее самим Джорджем Клуни. Для The Hollywood Reporter Ронда начала писать лишь после того, как переехала в Париж — за девять тысяч километров от Голливуда. Ее беседа с истинным французом Франсуа Озоном посвящена провокационной картине «Молода и прекрасна», участвовавшей в этом году в конкурсе Каннского фестиваля.

Геннадий Авраменко

«Я фотограф, журналист, алкоголик, муж, сын, внук», — шутит о себе Геннадий Авраменко. В прошлом — хиппи, объездивший всю страну и позже выпустивший об этом книгу «Уходили из дома». В настоящем — завсегдатай кинособытий, без которого не проходит ни одна премьера, ни одна вечеринка, ни один фестиваль. «Моя тусовка — это киношники. Самые приятные из публичных людей», — уверяет Авраменко, побывавший в июне на вечеринке THR и церемонии закрытия Московсого кинофестиваля и поделившийся с нами своими фотоснимками.

Майкл Рехтшаффен

Кинокритик, колумнист нескольких изданий, которые входят в канадский медиа-холдинг Sun Media, создатель еженедельного подкаста Projectionz, посвященного новинкам проката и DVD, постоянный автор The Hollywood Reporter. Майкл Рехтшаффен не из тех, кто гордо воротит нос от мейнстрима — он с одинаковым удовольствием смотрит концептуальный киноальманах Джармуша «Кофе и сигареты», необремененную смыслом комедию «Мальчишник в Вегасе» и анимационные приключения желтых миньонов. Его рецензия на вторую часть «Гадкого я» — в разделе «Обзоры».

Материалы по теме

  • ЭКСКЛЮЗИВ: правила съема

    12 июня 2013 / Дана Кеннеди

    Ливанский бизнесмен, осужденный французами
 за организацию занятия проституцией, раскрыл THR все грязные секреты этого бизнеса. Выяснилось, что задействованы в нем не только модели, но 
и некоторые голливудские актрисы.

    Комментировать
  • Уилл Смит претендует на «Гениальность»

    21 февраля 2014 / Редакция THR Russia

    Актер метит на главную роль в научно-фантастическом проекте Legendary, сценарий которого написал Дэвид Кепп.

    Комментировать
  • Дуэйн Джонсон: «Подростком меня арестовывали чуть ли не каждый день»

    28 мая 2015 / Галина Галкина

    В боевике «Разлом Сан-Андреас» актер и действующий рестлер играет пилота спасательного вертолета, столкнувшегося с природной стихией и пытающегося отыскать в этом хаосе свою дочь. THR встретился с Джонсоном, чтобы разузнать, как он поддерживает форму и что означает его знаменитая татуировка на плече.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus