Письмо редактора: О чём молчат женщины?

Письмо редактора: О чём молчат женщины?

Во все времена ничто так не заботило женщин, как их собственный возраст. «Ей все еще тридцать пять. C тех пор, как исполнилось сорок», — острил Оскар Уайльд в позапрошлом веке. На непреодолимом желании дам выглядеть как можно моложе выросли миллиардные индустрии — косметика, медикаментозные средства, пластическая хирургия.

И, конечно, никто так не озабочен этой темой, как актрисы. «Ах, мне уже сорок, и теперь мне играть только матерей главных героев, а там и до старушек недалеко!» — причитают они. Впрочем, голливудские звезды слезы уже утерли. Они с улыбкой смотрят и в зеркало и в свой паспорт. Конечно, это не значит, что они готовы кричать на каждом углу о своем возрасте — в конце концов, в женщине должна быть какая-то загадка, — но вот хоронить свою карьеру они точно не собираются.

Одним из ключевых материалов этого номера стало исследование обозревателя THR Татьяны Сигел, посвященное невероятному успеху в Голливуде актрис за сорок, который можно наблюдать в последние годы. Они не просто в фаворе — режиссеры и продюсеры, зачастую, специально переписывают сценарии, чтобы их героини были постарше. Зрелые дивы даже получают больше своих юных коллег, что, в общем, вполне логично — за опыт надо платить!

Вот и героиня нашей обложки Джоди Фостер бесстрашно декларирует: «Мне 50!» В ее устах это звучит эффектно и многообещающе. Да, актриса приняла шокировавшее ее многочисленных поклонников решение оставить актерскую карьеру, но не потому, что у нее проблемы с ролями, — просто она почувствовала, что снимать кино самой ей стало значительно интересней. И, кстати, стать режиссером ей позволил именно прожитые ею годы.

А посмотрите на героинь нашего круглого стола! Монике Поттер 42, Анне Ганн 44, Конни Бриттон 46 — наряду с более молодыми коллегами Кейт Мара, Керри Вашингтон и Элизабет Мосс, они играют главные роли в популярнейших шоу и по праву претендуют на высшую американскую теленаграду «Эмми».

Увы, в России все несколько иначе, и тому есть ряд объективных причин — начиная со среднего возраста завсегдатаев наших кинотеатров и заканчивая общим социальным уровнем, не позволяющим большинству женщин должным образом заботиться о себе. О чем говорить, если даже на некоторых совсем еще молоденьких актрис без грима больно смотреть — плохая кожа, мешки под глазами, запущенные волосы…

И так хочется к ним обратиться: начните с любви к себе! Тот же Уайльд говорил: «Любовь к себе — это начало романа, который длится всю жизнь». Всю, а не первые лет тридцать! И если нести себя гордо и достойно, какие бы «страшные» даты ни значились в вашем удостоверении личности, возможно, и скрывать будет нечего. «Сколько, сколько??» — будут восклицать все, узнав вашу «тайну». А вы улыбнетесь, слегка пожав плечами. Вы, женщина, у которой еще все впереди.

Мария Лемешева, редакционный директор и главный редактор The Hollywood Reporter Russian Edition

Авторы номера:

Наталия Григорьева

Обозреватель отдела культуры в «РИА Новостях», театровед и ценительница британского юмора, влюбленная в Оскара Уайлда, Стивена Фрая и Хью Лори, Григорьева без стыда признается в том, что с программой «Дом 2» знакома не понаслышке с самых первых выпусков. Специально для августовского номера Наталия в компании с психотерапевтом осмыслила феномен самого успешного реалити-шоу в истории российского ТВ.

Кирилл Притула

Дипломат по первому образованию, редактор телевизионных программ — по второму. В настоящий момент занимается разработкой новых проектов в российском подразделении Sony Pictures Television. Рубрику киноцитат ведет в THR с первого номера издания. За прошедшие полтора года прошелся по фильмам Квентина Тарантино, братьев Коэнов, Терри Гиллиама, Питера Джексона и Альфреда Хичкока. Темой августовских цитат стал не режиссер, а студия — Кирилл решил выяснить, кто вдохновляет создателей мультфильмов Pixar.

Ки Прайс

Фотографии Прайса последние 20 лет украшают страницы Vanity Fair, The Times и многих других прославленных изданий, а на его нынешней выставке в лондонском Сохо можно увидеть даже портрет Владимира Путина. Героиня августовского номера THR Лили Коллинз приятно удивила фотографа тем, что вела себя предельно вежливо и не возражала против того, чтобы съемка проходила под любимый Прайсом электророк группы Primal Scream

Ронда Рихфорд

За десять лет жизни в Лос-Анджелесе Ронда Рихфорд успела посетить сотни кинопремьер, выяснила, что происходит за кулисами церемоний вручения «Оскара» и «Золотого глобуса», поработала штатным редактором журнала InStyle и выпила бокал мартини, который был заказан для нее самим Джорджем Клуни. Для The Hollywood Reporter Ронда начала писать лишь после того, как переехала в Париж — за девять тысяч километров от Голливуда. Ее беседа с истинным французом Франсуа Озоном посвящена провокационной картине «Молода и прекрасна», участвовавшей в этом году в конкурсе Каннского фестиваля.

Геннадий Авраменко

«Я фотограф, журналист, алкоголик, муж, сын, внук», — шутит о себе Геннадий Авраменко. В прошлом — хиппи, объездивший всю страну и позже выпустивший об этом книгу «Уходили из дома». В настоящем — завсегдатай кинособытий, без которого не проходит ни одна премьера, ни одна вечеринка, ни один фестиваль. «Моя тусовка — это киношники. Самые приятные из публичных людей», — уверяет Авраменко, побывавший в июне на вечеринке THR и церемонии закрытия Московсого кинофестиваля и поделившийся с нами своими фотоснимками.

Майкл Рехтшаффен

Кинокритик, колумнист нескольких изданий, которые входят в канадский медиа-холдинг Sun Media, создатель еженедельного подкаста Projectionz, посвященного новинкам проката и DVD, постоянный автор The Hollywood Reporter. Майкл Рехтшаффен не из тех, кто гордо воротит нос от мейнстрима — он с одинаковым удовольствием смотрит концептуальный киноальманах Джармуша «Кофе и сигареты», необремененную смыслом комедию «Мальчишник в Вегасе» и анимационные приключения желтых миньонов. Его рецензия на вторую часть «Гадкого я» — в разделе «Обзоры».

Материалы по теме

  • Новый трейлер: «Парклэнд»

    21 августа 2013 / Редакция THR Russia

    Очередной фильм об убийстве Джона Ф. Кеннеди выходит в свет к 50-летнему юбилею трагических событий. В главных ролях: Билли Боб Торнтон, Пол Джаматти, Зак Эфрон и Марша Гей Харден.

    Комментировать
  • «При съемках «Хоббита» не пострадал ни один дракон»

    04 января 2014 / Заира Озова

    Актер, за свою недолгую карьеру успевший сыграть Зевса, Аполлона и Дракулу, в трилогии Питера Джексона, как ни странно, сыграл человека. Именно от его стрелы погибнет неуязвимый дракон Смауг — гроза всего Средиземья. Встретившись с лондонским корреспондентом THR, Люк Эванс рассказал, как боролся на площадке с зеленым шаром, слушал симфоническую музыку и попал в воскресный кроссворд.

    Комментировать
  • Никита Михалков посетил могилу Врангеля и русское кладбище в Белграде. Фоторепортаж

    03 октября 2014 / Редакция THR Russia

    Отдав дань русским воинам, похороненным вдали от родины, режиссер еще раз подчеркнул, насколько важен выбор города для мировой премьеры «Солнечного удара».

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus