Звездные династии: след в след

Звездные династии: след в след
Елизавета Боярская

Сегодня мало кто может удивиться династийности в кино: когда ты рос на съемочных площадках, вполне логично заразиться любовью к кинематографу. И что порадовало редакцию THR: среди ярких молодых звезд — детей знаменитостей — немало тех, кого мы поддержали на самом старте! Пересмотрев их первые интервью, мы публикуем фрагменты, где потомки рассуждают о влиянии родных на их творчество.

 Иван Янковский, 27 лет

Актер: «Индиго» (2008), «Без границ» (2015), «Тряпичный союз» (2015), «Ночные стражи» (2016), «Дама Пик» (2016)

Семья: актер Олег Янковский (дед), актриса Людмила Зорина (бабушка), актер и режиссер Филипп Янковский (отец), актриса Оксана Фандера (мать)

«…Никогда не думал о том, чтобы обязательно продолжить династию, — просто занялся тем, что нравится… Я очень рад, что мы все занимаемся одним делом, — это позволяет лучше понимать друг друга. И покойный Олег Иванович, и отец, и мама всегда говорили: «Главное, чтобы тебе было хорошо, чтобы ты любил то, что делаешь». Естественно, звучало и что-то типа: «Никогда этим не занимайся». Но когда ты маленький, такие слова имеют обратный эффект. Запретный плод манит…»

THR №7 (51), сентябрь 2016

Павел Табаков, 22 года

Актер: «Звезда» (2014), «Орлеан» (2015), «Дуэлянт» (2016), «Близкие» (2017)

Семья: актер и режиссер Олег Табаков (отец), актриса Марина Зудина (мать)

«…Родители не хотели, чтобы я снялся в какой-нибудь ерунде. Ознакомились с текстом и убедились, что «Звезда» — хороший авторский фильм, с которого не стыдно начинать свою карьеру… Советов не просил, хотя, конечно, всегда прислушиваюсь к мнению родителей… Мама посмотрела и сказала, что я молодец, не посрамил фамилию — для меня это высшая похвала. Папа фильм еще не видел, но обещал…»

THR №11 (32), ноябрь 2014

Аглая Тарасова, 24 года

Актриса: «Интерны» (сериал, 2010–2016), «Гетеры майора Соколова» (сериал, 2014), «Следователь Тихонов» (сериал, 2016), «Лед» (2017), «Танки» (2018)

Семья: актриса Ксения Раппопорт (мать)

«…Осознание того, что я дочь самой Ксении Раппопорт пришло ко мне только тогда, когда начала сниматься в кино. До этого просто знала, что мама — актриса, но не придавала этому абсолютно никакого значения. Все изменилось после начала работы в «Интернах», и, конечно же, периодически слышала за спиной шепот из серии: «Вот она, дочь Раппопорт, все по блату, девочка без образования, а взяли сразу». Людям же бесполезно объяснять, что за меня никто никогда не просил и роль мне досталась без всякой протекции. От этого было тяжело, грустно, но с другой стороны, упреки дали стимул развиваться и идти дальше. За прошлый год, кажется, разговоры поутихли — теперь все зависит только от меня самой…»

THR №1 (65), февраль 2018

Никита Ефремов, 29 лет

Актер: «Любовь с акцентом» (2012), «Репетиции» (2013), «Лондонград. Знай наших» (сериал, 2015), «Отличница» (сериал, 2017)

Семья: актер и режиссер Олег Ефремов (дед), актриса Алла Покровская (бабушка), актер Михаил Ефремов (отец)

«…Мое детство, как ни странно, прошло не за кулисами театров и не на съемочных площадках, а во дворе с ребятами и в школе… Моя семья вообще не ждала, что я продолжу династию, даже, наоборот, отговаривала. Они были против, поскольку знали на собственном опыте, насколько эта профессия тяжела. Зависть среди коллег встречаю, мол, фамилия Ефремов «открывает двери», и вообще ему «все по блату», но стараюсь такими людьми себя не окружать… Фильмы папа смотрит редко, чаще посещает спектакли с моим участием. Он не критикует, но всегда задает вопросы, обращает внимание на некоторые технические моменты и наводит на правильные мысли, которые помогают в развитии роли…»

THR №9 (41), сентябрь 2015

Елизавета Боярская, 32 года

Актриса: «Ирония судьбы. Продолжение» (2007), «Адмиралъ» (2008), «Пять невест» (2011), «Статус: Свободен» (2015), «Анна Каренина. История Вронского» (2017)

Семья: актер Михаил Боярский (отец), актриса Лариса Луппиан (мать)

«…Мне нравятся рассказы родителей об их юности — в 60–70-х была определенная поэзия и романтика, однако папа считает, что наше поколение более сознательное и продвинутое, чем его. Сейчас все осознанно подходят к рождению детей, к здоровому образу жизни, к карьерному росту — потому что если ты не впереди, то ты позади. А мне, в свою очередь, кажется, что раньше люди были сильнее духом, закаленные бедами и переживаниями. Я говорю прежде всего о тех, кто пережил революцию, войны, репрессии и вопреки всему прожил долгую жизнь…»

THR №12 (44), декабрь 2016 – январь 2017

Иван Шахназаров, 25 лет

Актер: «Исчезнувшая империя» (2007), «Неуловимые» (2015); режиссер: «Рок» (2017)

Семья: режиссер Карен Шахназаров (отец), актриса Дарья Майорова (мать)

«…Был непродолжительный период в 10–11-м классе, когда я хотел поступать на юридический в МГУ. Уже не помню, почему — возможно, потому, что туда шли почти все мои одноклассники и, казалось, если хочешь реализоваться и стать человеком, нужно вот такое прагматичное образование. Но продолжалось это недолго. И я пошел во ВГИК. Сначала собирался на актерский — в школе занимался в театральной студии и там говорили, что хорошо играю, — но потом передумал… О том, что меня будут сравнивать с отцом, не думаю. Это от меня никак не зависит, к сожалению или к счастью. Я просто делаю то, что мне интересно, и стараюсь быть честным, по крайней мере с самим собой…»

THR №5 (59), июнь 2017

Илья Учитель, 26 лет

Режиссер: «Огни большой деревни» (2016)

Семья: режиссер Алексей Учитель (отец), продюсер Кира Саксаганская (мать)

«…Папа приехал на съемки «Огней большой деревни» и сразу захотел, чтобы в эпизоде появилась лошадь. Мы снимали одну сцену, и я заметил, что животное постоянно оказывается в кадре. Потом узнал, что это его идея. Пресекли на корню… Я всегда настороженно отношусь к папиной оценке. А тут он даже хихикал на премьере пару раз. Просто в жизни отец очень серьезный и даже временами занудный человек: надо очень постараться, чтобы заставить его рассмеяться. Но по итогу картина была оценена фразой: «Ну-у-у… кино есть. Нормально!»

THR №1 (55), февраль 2017

Материалы по теме

  • Никита Ефремов: «Знаю, что мне завидуют»

    04 сентября 2015 / Михаил Рузманов

    В преддверии старта на канале СТС сериала «Лондонград. Знай наших!», в котором сын Михаила Ефремова играет главную роль, THR поговорил с молодым актером о его детстве, семье, учебе и съемках в Лондоне.

    Комментировать
  • Елизавета Боярская: «Теперь я намного смелее...»

    20 января 2016 / Павел Прядкин

    THR встретился со звездой комедии «Статус: Свободен» и узнал, каково это — жить на два города, почему она любит работать с Данилой Козловским и в чем превосходит ее муж, актер Максим Матвеев.

    Комментировать
  • Иван Янковский сыграл в спектакле «Утиная охота»

    25 сентября 2017 / Эвелина Гурецкая

    Лучшего исполнителя роли «Зилова нашего времени» трудно и представить - так точен Янковский в каждой интонации.

    Комментировать
  • Иван Шахназаров: «Я хотел сделать сказку»

    10 ноября 2017 / Ольга Белик

    Шахназаров снял «Рок» и рассказал THR о своем дебюте.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus

Письмо редактора