Фань Бинбин может получить более $100 миллионов штрафов от китайских властей

Фань Бинбин может получить более $100 миллионов штрафов от китайских властей

Китайские новостные агентства впервые выпустили официальные отчеты о загадочном исчезновении Фань Бинбин – известной китайской актрисы. Согласно отчетам, Фань должна заплатить около 479 миллионов RMB (примерно $70 млн) штрафов, а также 255 миллионов (около $37млн) налогов. Нередко всплывает и куда большая цифра – около $128 млн в общей сумме. Единственный для нее способ избежать уголовного наказания – оплатить все задолженности в полной сумме.

Самая высокооплачиваемая актриса Китая исчезла со всех радаров 1 июля, после крупного скандала с налогами. 23 июля она исчезла и из всех китайских соцсетей.

После появления новости Бинбин появилась в сети с длинным сообщением, в котором извинялась перед своими китайскими подписчиками за то, что подвела страну, народ и фанатов.

«Я полностью принимаю все свои долги и соберу средства на выплату налогов и пенальти, несмотря на все трудности, которые могут при этом возникнуть».

Трудности у актрисы начались в июне, когда произошла утечка документов о ее схемах обхода уплаты налогов. Представители Фань отрицали все обвинения, но это не спасло ее от начала расследования. В схеме использовались т.н. «инь-янь контракты», суть которых заключается в том, что выплаты актеру состоят из двух частей: меньшая облагается налогами, а большая – нет. 30 сентября налоговое бюро официально подало иск на Фань Бинбин с требованием выплатить «налоги, издержки и штрафы» с пометкой о том, что если Фань выплатит все в отведенный срок, то «ее криминальная деятельность не будет расследована». В случае невыплаты вовремя дело перейдет в вышестоящие органы, где вся деятельность будет рассмотрена согласно законодательству.

Дело Бинбин – предупреждение для всего шоу-бизнеса Китая:

«Кино- и телеиндустрия, а также все причастные к ним лица должны самостоятельно пересмотреть и исправить свои задолженности перед соответствующими органами до 31 декабря 2018 года. В этом случае они будут освобождены от административного наказания и не подлежат суду. Те же, кто уходит от уплаты налогов и не выполняет свои обязанности согласно закону будут считаться виновными и понесут соответствующее наказание».

Материалы по теме

Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus

Письмо редактора