10 закулисных секретов «Игры престолов»

10 закулисных секретов «Игры престолов»
Кадр из сериала «Игра престолов»

Шоураннеры сериала «Игра престолов» Дэвид Бениофф и Д.Б. Вайсс представили грядущий 7 сезон на фестивале SXSW в Техасе и рассказали о некоторых секретах культового проекта – бывших и будущих. Вот 10 главных тайн, с которых создатели сорвали покровы.

Их осталось шесть

Главная новость, которую мы все уже знаем – 7 сезон стартует 16 июля. Шоураннеры еще раз подтвердили: 8 сезон станет последним, и в нем будет только 6 эпизодов. Черновик сценария 8 сезона насчитывает 140 страниц – страшно подумать, что будет с чистовым вариантом. Парни приоткрыли завесу тайны над писательским процессом: оказывается, они делят сценарий на части еще с двумя другими авторами. «Мы деремся за то, кому какую часть писать! – пошутил Бениофф. – Деремся за то, кто убьет Сансу». Вайс добавил, что над сценарием 8 сезона драк было больше всего: «Мы осознали, что такая возможность у нас есть в последний раз».

Самая дорогая смерть

Из всех бесчисленных смертей «Игры престолов» самой дорогостоящей оказалось убийство Мерина Трэнта (Иэн Битти), которому Арья Старк (Мэйси Уильямс) не только перерезала горло, но и выдавила ему глаза. Выяснилось, что Мэйси попросту не могла «грамотно» это сделать.

Лорда Лока должны были убить раньше, но пожалели

Помните Лока, сыграл которого Ноа Тейлор? Тот самый, который присягнул на верность Русе Болтону, которого отправили на поимку Бриенны и Джейме, и который отрубил Джейме руку? Лок появился в начале 3 сезона и по плану должен был в нем же и погибнуть. Однако в итоге лорд Лок почил в бозе лишь в середине 4 сезона. «По сценарию в 3 сезоне Николай Костер-Вальдау должен был швырнуть Ноа в реку, и  затем его героя растерзал бы медведь, - рассказали шоуреннаеры. – Но с Ноа было так весело работать, что мы решили продлить ему жизнь».

Сложнее всего было убить кхала Дрого

Создатели сериала признались в очевидном: труднее всего им было убить персонажа Джейсона Момоа. «Мы так и не оправились после его смерти», - заявил Вайсс, подтвердив также, что в финал 2 сезона кхала Дрого вернули из чувства ностальгии. И затем в нескольких сериях упоминали его по той же причине – скучали по парню.

Если бы шоураннеры могли кого-то воскресить, это был бы…

«Мишель Фэйрли – одна из величайших актрис, и к тому же очень веселая», - признался Бениофф, намекая на леди Кейтилин Старк, павшую жертвой Красной Свадьбы. «Еще Джек Глисон, - добавил Вайсс. – Скучаю по нему. Он в жизни настоящий анти-Джоффри».

Одна из любимых героинь Дэвида Бениоффа – Санса Старк

«Читатели обычно ненавидят Сансу, а я ее очень люблю, потому что она кажется мне живой. Да, иногда она очень бесит, иногда ведет себя как подросток. Но она прошла такой интересный путь…  Она всегда будет моей любимицей».

Шоураннеры прикалывавлись над Китом Харингтоном

«У нас есть целая история о том, как мы ему втирали, будто бы HBO считает его слишком диснеевским, или слишком гаррипоттеровским», - сообщил Вайсс.

Кит Харингтон отомстил шоураннерам

\Между съемками сезонов актеры должны выглядеть более мене одинаково, а Харингтон всегда хотел подстричься – и вот однажды актер прислал шоураннерам фото, на котором выглядел как скинхед. «Мы подумали: ну, все, придется использовать паричок в духе прекрасного принца!» – смеется Бениофф. Дошло до того, что юристы HBO звонили агенту Харингтона с разборками. Тут-то и выяснилось, что это была шутка: Кит послал старое фото пятилетней давности.

У Софи Тёрнер есть свои идеи насчет звездных актеров 7 сезона

Шоураннеры признались, что во 2 сезоне написали сцену, в которой Санса поет, и Софи была уверена, что это шутка – но нет. Затем они попросили актрису спеть песню Джастина Бибера гостям фестиваля (она отказалась), а позже сообщили, что в 7 сезоне сыграет музыкант Эд Ширан – специальный подарок для Мэйси Уильямс, поклонницы Ширана. Софи тут же воспряла духом: «А для меня Бибера, пожалуйста».

Может ли быть у «Игры престолов» комедийный спинофф?

Эта шутка родилась внезапно из вопроса-ответа про Ходора. Бениофф и Вайсс признались, что из всех умерших героев больше всего они скучают по Ходору, погибшему в 6 сезоне. «Надо, чтобы у него был свой приквел-спинофф!» – пошутил Бениофф, а Вайсс добавил: «Ситком!»

Источник: Variety

Материалы по теме

  • Объявлена дата премьеры 7 сезона «Игры престолов»

    10 марта 2017 / Редакция THR Russia

    Новый сезон выйдет даже не в мае – гораздо позже.

    Комментировать
  • Кит Харингтон заявил, что 7 сезон станет самым масштабным за всю историю «Игры престолов»

    13 марта 2017 / Редакция THR Russia

    «В этом сезоне меньше эпизодов, так что создатели потратили больше денег на каждую серию», - признался Джон Сноу.

    Комментировать
  • Певец Эд Ширан сыграет в новом сезоне «Игры престолов»

    13 марта 2017 / Редакция THR Russia

    Британский певец и композитор Эд Ширан сыграет в седьмом сезоне «Игры престолов».

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus

Реклама

Письмо редактора