Евгения Брик и Леонид Бичевин: «У нас уже есть сериалы, которые можно смело показывать на весь мир!»

Евгения Брик и Леонид Бичевин: «У нас уже есть сериалы, которые можно смело показывать на весь мир!»
Леонид Бичевин и Евгения Брик в сериале «Адаптация»

6 февраля в 20.00 на ТНТ стартовал сериал «Адаптация» режиссера Федора Стукова - комедия о том, как американский шпион внедрялся в «Газпром». Перед премьерой THR пообщался с исполнителями главных ролей Леонидом Бичевиным и Евгенией Брик о разнице менталитетов, ошибках шпионов и будущем сериалов. 

Как вы попали на проект?

Бичевин и Брик хором: Я впервые слышу этот вопрос!

 

Кстати, каково это - все время отвечать на одни и те же вопросы, и задумывались ли вы об этом, выбирая профессию?

Брик: Я не на вопросы злюсь, можно ведь отвечать по-разному.

Бичевин: На один вопрос. Тысяча вариаций.

Брик: 1001 вопрос про это! Говори, как ты пришел на пробы! По блату, или как? (смеются)

Бичевин: Позвали меня. Позвонили, сказали: «Ну, приходи!» Я там читал стихи. Романтическое стихотворение Рембо про паучка, который следует по некому пути и неизвестно куда приходит… Очень эротическое стихотворение.

Брик: А моя героиня спрашивает: «Это кто?»

Бичевин: Рембо.

Брик: «Да, я смотрела».

Бичевин: Так наши герои должны были знакомиться в первоначальном варианте, но потом его изменили.

Брик: А у моей героини в первоначальном варианте был сын. Я на пробы ездила 150 раз, очень волнительные и серьёзные были пробы. И пока нас с Леней не позвали смотреть пилот, уверенности, что нас оставят в проекте, у меня не было. А я так мечтала об этой роли. Это был мой шанс прорваться в какое-то совершенно новое амплуа.

Ну, у вас и до нее было немало прекрасных персонажей…

Брик: Я характерная героиня, а играю часто сдержанную интеллигенцию. А Марина - это как раз очень моя героиня по энергетике. Она снегоход на скаку остановит. Хотя на самом деле она хрупкая девушка, которую легко задеть. У нее есть подруга (ее играет Анастасия Дубровская). Они варят шеллак, красят ногти, стригут волосы. И все обсуждают. Когда в городке появляется новый мужчина, подружка говорит: «Ты одинокая, иди, прижмись к нему, когда будешь стричь». У нее очень характерная речь, юмор – весь этот персонаж было любопытно создавать. Очаровательная, трогательная, в поисках большой любви.

 

Леонид, а каково вам, русскому актеру, было играть американца?

Бичевин: Мне показалось, что вживаться в роль иностранца, который вживается в русского - это абсурд, надо проще отнестись. В любой стране есть свои Лени и Володи, встретив которых, будешь удивлен, что они точно как твой школьный сосед по парте. Хотя учились в Канзасе или Кентукки.

Ваш персонаж матерый профессионал – Джеймс Бонд?

Бичевин: Нет, на самом деле он новичок. Он все время сталкивается с незнакомым. Он думает, что все знает: историю, литературу, никто его не вычислит, идеальный русский язык, а на практике он сталкивается с такими вещами, с которыми никогда не встречался.

Поэтому постоянно прокалывается и ходит на грани провала. При этом его никто не подозревает, потому что он хороший актер, все время подстраивается под ситуацию.

Брик: Леня делал гениальные вещи. Я давно живу в Лос-Анджелесе: он действительно здорово изображает тонкие черточки американца.

 

А где вы это черпали?

Бичевин: У Феди и Жени. Потому что Женя много лет живет там. А Федя, видимо, много фильмов американских пересмотрел.

 

Кстати, о Федоре Стукове, вашем режиссере – это тот самый Том Сойер из фильма 1982 года. Как вам с ним работалось?

Бичевин: Федя замечательный, легкий, с ним приятно работать. Ощущение, что тебя любят, и ты платишь тем же - хорошей работой с персонажем. И внешне он, конечно, солидный режиссер, а внутри прекрасное голубоглазое существо.

Брик: Он все очень подробно и точно объяснял - где и как сделать паузу, чтобы гэг прозвучал, сработал. Много репетировал, давал возможность пробовать совершенно разные дубли, а я совсем не умела отыгрывать гэги. Пришлось учиться прямо на съемках.

 

Где проходили съемки?

Бичевин: В Мурманске, в тундре.  Я там на оленях покатался. А кто-то говорил, что даже северное сияние видел.

Брик: Одна женщина привезла много собак хаски и оставила их в машине. А они как люди: одна за руль перелезла, другая рядом, остальные сзади. В моей жизни это была первая такая экспедиция. Я боялась, что в тундре у нас ничего не будет, а у нас все было. Был вагон, в котором мы грелись, много смеялись до хрипоты.

Что вы думаете о российских сериалах?

Брик: Я смотрела «Озабоченных» Бориса Хлебникова, «Лондонград», «Измены» - это вещи, которые долго и ответственно делали. Из тех фильмов, которые можно показать на весь мир, жалко с субтитрами никто не будет смотреть. Конечно, это пока штучные вещи.

Бичевин: С субтитрами не будут, а с дубляжом покупают наши сериалы и в Китай, и в Корею.

Брик: Хотя да, что я говорю, "Оттепель" как раз с субтитрами, возможно, скоро покажут в Америке. А мюзикл «Стиляги» сейчас ставят на Бродвее.

 

Женя, вы несколько лет живете в Лос-Анжелесе: в чем разница между американским сериалом и нашим?

Брик: У них совершенно другая система съемок. У меня дочь сейчас снималась для Netflix…

 

Что это за проект?

Брик: «The OA»: это аббревиатуры имени главной героини. Так вот, разница в том, что снимают по сериям, а мы - по объектам, а это принципиально разная история. К тому же, они в другом ритме работают. Если актер снимается в «Безумцах», то он снимается там, и не отвлекается на кино, театр, другую работу. И конечно, это другие деньги.

Ваши топ-3 любимых зарубежных сериала?

Брик: Six Feet Under – у нас перевели как «Клиент всегда мертв», «Босс» с Кэлси Грэммером, «Smash» - «Жизнь как шоу» - кто так названия переделывает? – это сериал про то, как на Бродвее ставили мюзикл про Мэрилин Монро – всем артистам советую посмотреть – это гениально. Моя семилетняя дочь его весь посмотрела.

Бичевин: Недавно, наконец, засел за «Во все тяжкие». На третьем сезоне я пропал на пять дней – не мог оторваться, серию за серией – так это здорово сделано, сыграно, написано, так они исполняют. Кроме того, мне как актеру интересно было, как у Брайана Крэнстона и Аарона Пола складывались взаимоотношения на съемках. Крэнстон же вообще очень серьезный трагедийный актер. Помните это легендарное письмо ему от Энтони Хопкинса восхищенного? Драйв, который у них с Аароном Полом возникал - это поразительно между людьми разных поколений… В общем, я уже год хожу под впечатлением, не могу отойти. «Фарго» посмотрел оба сезона. Ну, и «Друзья»: живая, неувядающая, теперь уже классика.

Материалы по теме

  • Леонид Бичевин снялся для THR Russia

    31 марта 2014 / Татьяна Баталова

    Актер Леонид Бичевин, сыгравший художника Марка Шагала в фильме Александра Митты «Шагал — Малевич», снялся для апрельского номера «The Hollywood Reporter — Российское издание».

    Комментировать
  • «Чернобыль» стал самой успешной премьерой сериала за историю ТНТ

    27 октября 2014 / Редакция THR Russia

    Мистический телесериал «Чернобыль. Зона отчуждения» установил новый рекорд телесмотрения. После завершения первого сезона сериала заместитель генерального директора ТНТ Валерий Федорович обещает, что второй сезон не за горами.

    Комментировать
  • Евгения Брик и Зоя Тодоровская о прыжках в прорубь и съемках со змеями

    10 декабря 2016 / Михаил Рузманов

    THR выяснил все о голливудском дебюте дочери Валерия Тодоровского.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus

Реклама

Письмо редактора