Как снимают сериал «Нарко»: За кулисами байопика самого известного кокаинового барона от Netflix

Как снимают сериал «Нарко»: За кулисами байопика самого известного кокаинового барона от Netflix

«Нарко», снятая в документальной манере история взлета кокаинового барона Пабло Эскобара в исполнении бразильца Вагнера Моуры, вызвала восторг критиков после премьеры в августе. Совмещая живую съемку в различных местах Колумбии с архивными кадрами и дотошным исследованием с целью воссоздания реальной атмосферы 1970-х, 1980-х и первой половины 1990-х гг., сериал описывает период, когда Медельинский картель Эскобара контролировал большую часть кокаина, поступавшего в США и Европу, ради чего Пабло убил примерно тысячу полицейских и подкупил бесчисленное количество государственных чиновников, судей и политиков. Бойд Холбрук играет американского агента Управления по борьбе с наркотиками Стива Мерфи, а Педро Паскаль (принц Оберин из «Игры престолов») изображает его напарника-колумбийца Хавьера Пенью (реальные Мерфи и Пенья работают консультантами на шоу). Оба идут по следам Эскобара.

«В первом сезоне мы охватили 15 лет жизни Эскобара (1977-1992 гг.), потому что за это время произошло столько всего, – рассказывает исполнительный продюсер Эрик Ньюмен, которого на родине наркобарона ждал в основном теплый прием. – Поначалу местные были обеспокоены тем, как мы изобразим Колумбию, но сейчас, когда они познакомились с результатами, они одобряют проект».

Производство сериала осложняется тем, что съемочная группа редко проводит больше 3-4 суток подряд в одном месте. «Мы побывали в куче разных мест», – подтверждает Ньюман. Два дня спустя после того, как THR посетил съемочную площадку в Боготе, команда ненадолго переместилась в Медельин. И снова слово Ньюману: «Медельин в какой-то степени до сих пор стыдится, что Пабло Эскобар сколотил свою кокаиновую империю именно здесь. Однако у горожан есть и веский повод для гордости – они все-таки справились с последствиями мрачного периода беззакония. Нынешний Медельин, возможно, является культурным центром страны».

Тяжело съемки дались и обаятельному 39-летнему бразильцу Моуре – ему пришлось набрать для роли почти 20 килограмм и потратить пять месяцев на изучение испанского в университете Медельина. Настоящая звезда в родной стране, он сыграл главную роль в дилогии «Элитный отряд» (обе картины поставил Жозе Падилья, продюсер и режиссер «Наркос») и составил компанию Мэтту Деймону в фильме «Элизиум: Рай не на Земле». «Я ничего не знал о Пабло. Единственное, что я помню, это мертвое тело толстяка на крыше дома [речь об убийстве Эскобара колумбийскими полицейскими в ходе спецоперации в 1993 г., итоги которой широко освещались в прессе], – рассказывает Моура. – И устроенные им взрывы в Боготе, само собой. Но я ведь был ребенком. Сейчас же, сдается, я прочитал и посмотрел все, что когда-либо было написано или снято про Пабло».

«Колумбийская история очень запутанная, и я понимаю, что это щекотливая тема для местных граждан, – добавляет Моура. – Мы пытались подойти к ней настолько уважительно, насколько возможно. Мы не хотели сделать стандартный сериал про отважного американского копа, который приезжает в страну третьего мира, чтобы избавить людей от плохого парня».

Материалы по теме

  • Хавьер Бардем и Пенелопа Крус снимутся в байопике о Пабло Эскобаре

    14 мая 2015 / Редакция THR Russia

    Актеры получили главные роли в фильме об одном из самых влиятельных наркобаронов прошлого столетия.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus

Письмо редактора