Как «Супергерл» будет менять наше представление о супергеройских сериалах

Как «Супергерл» будет менять наше представление о супергеройских сериалах
Кадр из сериала "Супергерл"

На телевидение становится все больше супергеройских драм. Свою лепту в продвижение телекомиксов внесла компания CBS, которая надеется освежить этот жанр сериалом «Супергерл». За производство проекта отвечают опытные продюсеры Грег Берланти и Эндрю Крейсберг, приложившие руку к созданию «Стрелы», «Флэша» и грядущего спин-оффа «Легенды завтрашнего дня». Однако это вовсе не значит, что в ближайшем будущем зрителей порадуют кроссовером «Супергерл» и других экранизаций комиксов DC.

«Сейчас у нас нет никаких планов по поводу кроссоверов, — рассказывает Крейсберг в интервью The Hollywood Reporter. — Очевидно, что «Готэм» компании Fox не будет пересекаться с нашими проектами. «Супергерл» — отдельное и самодостаточное шоу. Но загадывать наперед все-таки не стоит. В будущем, возможно, что-то изменится: ситуация с правами утрясется, и телеканалы решатся на запуск кроссовера».

И хотя о супергеройском мэшапе можно пока забыть, связь «Супергерл» с наследием DС Comics  будет весьма тесной. Об этом рассказала исполнительный продюсер шоу Эли Адлер, которая сотрудничала с Берланти в работе над сериалом «Необычная семья».

«Мы впечатлены успехами Берланти и Крейсберга. Они обладают обширными знаниями в области производства супергеройских сериалов, — расхваливает коллег Адлер. — Их предыдущие проекты стали своего рода лакмусовой бумажкой, которая наглядно демонстрирует невероятную популярность телекомиксов.  И это действительно вдохновляет. Во время работы над «Супергерл» мы стараемся брать все самое лучшее из тех сериалов, а также таких шоу, как «Баффи» и «Шпионка».

Кадр из сериала «Супергерл»
Кадр из сериала «Супергерл»

Кроме того, Адлер радует тот факт, что сериал с сильным женским персонажем идет в прайм-тайм.

«Чего бы вы не ожидали от этого шоу, какие сюжетные клише, свойственные супергеройским фильмами, не встречались вам ранее, в нашем сериале все будет обыграно несколько иначе, — продолжает Эли. — Проблемы, с которыми сталкивается Кара (так зовут Супергерл в исполнении Мелиссы Бенойст. — прим. THR), Супермен решал бы совершенно по-другому. Мы с особенным удовольствием уходили от избитых стереотипов там, где это было возможно. История Кары уникальна: она покинула родную планету в 12-летнем возрасте, поэтому хорошо помнит Криптон, своих родителей, а также то, каким образом оказалась на Земле. На протяжении многих лет Кара скрывала свои способности, однако настал момент, когда она решила показать миру свою супергеройскую сущность».

И если Стрела и Флэш оттачивали свои навыки на протяжении долгих лет, то Кара всегда знала о своих способностях, но старалась ими не пользоваться.

«С самого начала видно, что она новичок, который только начинает свой путь. У нее мало опыта и недостаточно практики, — продолжает Адлер. — Насколько она сильна и храбра, настолько же чисты ее намерения. Однако воплощает она их в жизнь не так умело, как ее двоюродный брат Супермен. В некотором смысле она живет в его тени».

Как отмечает Берланти, Кара находится в самом начале путешествия, знает далеко не все о своем происхождении и потенциале возможностей.

Продюсеры внесли в сюжет сериала одно важное дополнение, которого, по их же словам, ничуть не стыдятся: телевизионная Кара уязвима не только к криптониту. 

«Многие заблуждаются, думая, что криптонцам можно причинить боль только с помощью криптонита, — говорит Крейсберг. — Того же Супермена можно остановить и другими способами. В одном из эпизодов Кара борется с Лайввайр, которая обладает достаточной силой, чтобы с помощью электричества остановить сердце героини. Этим количество вариантов не ограничивается. В старых версиях «Супергерл» героиня довольно легко справлялась с негодяями, если у тех не было с собой осколка криптонита. Но мы ставим перед собой другую задачу: важно, чтобы Кара всегда чувствовала себя в опасности».

Кадр из сериала «Супергерл»
Кадр из сериала «Супергерл»

Адлер также подчеркивает, что создатели шоу не собираются жертвовать динамикой в угоду драматизма, как это бывает в других супергеройских сериалах.

«В нашем проекте уживаются драма, саспенс, и все это вперемешку с обилием экшн-сцен. Зрителям некогда будет скучать, — продолжает Адлер. — В то же время мы сняли не какой-нибудь простенький ромком, хотя некоторые элементы романтической комедии все-таки присутствуют. Однако бояться тут нечего, они были внесены с определенной целью — мы хотели сделать персонажей более правдивыми, настоящими. Мелиса Бенойст привнесла в шоу некую легкость, и мы намерены сполна этим воспользоваться».

По словам Адлер, сериал понравится не только фанатам, но и семейному кругу зрителей.  «Кара воодушевляет. Она приносит свет в жизнь любого человека, к которому прикасается, — продолжает Адлер. — Хотелось бы, чтобы это чувство передалось всей Америке». 

Все чаще слышна критика со стороны людей, которым не нравится, как в поп-культуре обращаются с женщинами-супергероями. Однако продюсеры уверены в своих силах и убеждены, что зрители обязательно полюбят Кару.

Кадр из сериала «Супергерл»
Кадр из сериала «Супергерл»

«Кто-то, может быть, не согласится, но я искренне считаю, что Баффи, Сидни Бристоу, Солт и Лара Крофт не затеряются в списке крутых героев, — говорит Адлер. — Как только вы познакомитесь с Супергерл, вы сразу же забудете о том, что она всего лишь девчонка. Персонаж Мелиссы обладает силой и способностями, достойными настоящих супергероев. И не важно, к какому полу она принадлежит».

Стоит отметить еще одну важную особенность «Супергерл», которая выгодно отличает это шоу от других. С появлением в сериале Люси Лейн (ее сыграла супруга Ченнинга Татума Дженна. — прим. THR) сформировался любовный треугольник, в котором сложно выбрать «наиболее правильную пару».

«Она появилась в шоу на правах бывшей девушки Джимми Олсена (в персонажа Мекхада Брукса также влюблена Кара, — прим. THR), и это усложняет ситуацию, — рассказывает Берланти. — Но дело в том, что Люси находится в хороших отношения с героиней, что неудивительно, ведь Кара — прекраснейший человек».

Кадр из сериала «Супергерл»
Кадр из сериала «Супергерл»

«Нам удалось создать необычный любовный треугольник, в котором все персонажи отлично ладят друг с другом, — продолжает Крейсберг. — Мы искали на роль Люси актрису с красивой внешностью, но в то же время совершенно не похожую на Мелиссу. Нам хотелось, чтобы у нее был приятный характер и от нее веяло неким теплом. Зрители должны проникнуться к героине симпатией, а не питать ненависть за то, что она когда-то была девушкой Джимми. Люси очень мила и привлекательна, при этом ее нельзя назвать простой или незрелой. Зрителям будет очень сложно сделать выбор между ней и Карой».

Однако этим функции Люси не ограничиваются. Она представляет собой часть более масштабной истории Супермена и Супергерл.

«Персонажи сериала нередко раскрывают характеры тех героев, которых в нашем шоу нет», — замечает Крейсберг. — Джимми оптимистичен, любопытен и энергичен, и, поскольку он представляет в сериале Супермена, нам кажется, будто теми же качества обладает и сам Человек из стали, которого мы в кадре не видим. Это же справедливо и в отношении Люси, которую многое роднит с Лоис Лейн. Если быть до конца честным, то порой создается впечатление, что именно ее образ Дженна и воплотила на экране».

Материалы по теме

  • «Супергерл», «Я зомби», «Проповедник» и еще 5 сериалов по комиксам, которые ждут нас

    25 сентября 2014 / Редакция THR Russia

    Мода на телесериалы по комиксам началась. На телеканале Fox прошла премьера долгожданной драмы «Готэм», которая обещает собрать внушительную армию поклонников, а также раскрыть предысторию Бэтмана и многих персонажей франшизы. Впереди еще премьеры «Флэша» и «Константина». На этом дело не закончится - в этом и следующем году продюсеры готовят для фанатов жанра еще больше тв-шоу о супергероях. THR выбрал самые интересные новые проекты.

    Комментировать
  • 100 самых любимых телесериалов Голливуда

    26 ноября 2015 / Редакция THR Russia

    У нас с вами есть лишь одно любимое телешоу. Но THR опросил тысячи работников индустрии развлечений в городе и составил первый телесписок любимых сериалов и шоу. А их звезды и создатели поведали то, о чем еще не рассказывали никому.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus

Письмо редактора