Милош Бикович: «До сих пор не понимаю, что такое светская жизнь»

Милош Бикович: «До сих пор не понимаю, что такое светская жизнь»
Милош Бикович.

Лауреат премии The Hollywood Reporter «Аванс» 2015 года, сербский актер Милош Бикович полностью оправдал надежды нашего журнала: после блистательного появления в «Солнечном ударе» Никиты Михалкова у него такое количество предложений и проектов, что приходится жить на два дома, а вернее, на две страны. В ноябре на СТС стартует «Отель «Элеон» — спин-офф «Кухни», самого успешного сериала телеканала. По этому случаю Милош рассказал нам о том, как учил русский язык, отмечал свой первый Новый год в России и почему не любит светские тусовки.

— Впервые встречал Новый год по-русски: написал записку с желанием, поджег и бросил в бокал с шампанским под бой курантов. Потом долго не мог прийти в себя! Повторять точно не буду, можно обойтись без пепла в напитке. Вы необычный народ. Я не стал рассказывать про это сербским друзьям: боюсь, они не поймут поедание сгоревшей бумаги.

фото: Алексей Константинов

— После «Солнечного удара» было затишье. Потом начали появляться новые предложения: «Духless», «Без границ»… Еще до февраля я жил в Белграде: преподавал, играл в театре. Приезжал в Москву на пробы раз в две-три недели. Сейчас работы много и почти нет свободного времени. Две мои картины выйдут в следующем году, впереди съемки еще в нескольких проектах.

— Перед съемками в «Солнечном ударе» у меня было две-три недели, когда я специально учил русский язык. Помню, каждое слово пытался переводить с сербского на русский. Занимался каждый день. Сейчас хватает просто повседневного общения. Но вскоре думаю опять обратиться к преподавателю, потому что хочу сам озвучить моего героя в фильме «Лед». Надеюсь, смогу это сделать.

— Все, что сейчас со мной происходит, — одно большое чудо. Но это немного страшно, когда раз — и твоя мечта исполнилась! Главное — ничего не испортить. Ведь непроизвольно начинаешь спрашивать себя: «А ты заслужил?» Я, например, совершенно недоволен своей работой на площадке «Солнечного удара». Если и сыграл хорошо, то благодаря Никите Михалкову. Говорят, в руках хорошего режиссера раскрывается любой актер. Встреча с Никитой Сергеевичем — это самое прекрасное, что пока случалось со мной!

фото: Алексей Константинов

— До сих пор не понимаю, что такое «светская жизнь»… Я небольшой любитель вечеринок, мне на них скучно. Другое дело — потусить с друзьями. Мы часто выбираемся куда-нибудь, но все же при этом стараюсь не привлекать внимание. А вот мой герой в сериале «Отель «Элеон», наоборот, стремится попасть в компанию московской золотой молодежи, хотя он отличается от них и явно не принадлежит этому обществу. И хотя на первый взгляд он производит впечатление легкомысленного человека, бабника, думаю, у него есть причины так себя вести, это защита — можно даже сказать, своя «боль».

— Россия мало занимается продвижением своей культуры в мире, а ведь ей есть что предложить. В Сербии, например, ощущение голливудской оккупации. А с российским кинематографом зритель почти незнаком. Думаю, мои картины как раз из тех, что смогли бы вызвать интерес сербской публики. Я очень рад, что таким образом соединяю две наши культуры.

фото: Алексей Константинов

Редакция выражает благодарность бару Dictatura Æstetica за помощь в проведении съемки.


«Отель Элеон»

СТС/ Россия / Режиссер: Антон Федотов / В ролях: Милош Бикович, Диана Пожарская, Екатерина Вилкова, Елена Ксенофонтова, Григорий Сиятвинда, Сергей Лавыгин, Ольга Кузьмина, Виктор Хориняк, Сергей Ларин, Олег Гаас / Премьера 28 ноября

Материалы по теме

  • Рецензия на фильм «Духless»

    02 октября 2012 / Ярослав Забалуев

    Вдохновившись «Бойцовским клубом», бывший клипмейкер создал фильм, где Данила Козловский нюхает кокаин и кувыркается со старлетками.

    Комментировать
  • Рецензия: «Солнечный удар» Никиты Михалкова

    02 октября 2014 / Татьяна Москвина

    Самый ожидаемый фильм года — бесспорно, «Солнечный удар» Никиты Михалкова: именитый режиссер шел к этой картине 37 лет. В итоге сплошные сюрпризы: премьера почти в полной секретности, никому не известные начинающие актеры в главных ролях, многие сцены, снятые два года назад, словно ответ на то, что происходит сегодня между нашей страной и Украиной. Историю чувственной страсти двух молодых людей, разыгравшуюся накануне страшных событий 1917 года, одной из первых увидела кинокритик Татьяна Москвина.

    Комментировать
  • Звезды на премьере сериала «Отель Элеон»

    15 ноября 2016 / Редакция THR Russia

    По красной дорожке прошлись Милош Бикович, Павел Прилучный и Агата Муцениеце, Елена Подкаминская и многие другие.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus

Письмо редактора