Warner Bros. экранизирует еще одну книгу Дж. К. Ролинг

 Warner Bros. экранизирует еще одну книгу Дж. К. Ролинг

Warner Bros. не дают покоя Джоан Ролинг, которая, как заправский царь Мидас, превращает в золото все, к чему притрагивается. Студия объявила, что намерена «возобновить сотрудничество» с автором «Гарри Поттера». Писательница приступает к работе над своим первым в жизни сценарием – она адаптирует для большого экрана свою же книгу «Фантастические звери и места их обитания», которая является спин-оффом (если не сказать, приложением к) собственно саге о Гарри Поттере.

Студия рассчитывает, что Ролинг удастся написать сценарий к целой дополнительной серии фильмом о волшебниках и волшебницах. Книга, из которой Warner планирует вытянуть дополнительный материал для франшизы, на самом деле является учебником по уходу за магическими существами – одним из предметов в Хогвартсе. В книге описываются приключения Ньюта Скамандера – волшебника, который путешествует по миру в поисках магических животных. Именно Скамандер станет героем новой серии фильмов. Помимо него, в сюжете будут то и дело появляться персонажи, уже знакомые нам по семи книгам и восьми фильмам о Гарри Поттере.

«Хоть действие и будет происходить в мире волшебников, к которому я так прикипела за последние 17 лет, все же «Фантастические звери и места их обитания» не будет являться ни сиквелом, ни приквелом серии книг о Гарри Поттере, – сказала Ролинг. – Это, скорее, расширит наши представления о мире магов, законы и обычаи которого известны всем, кто читал книги или видел фильмы. История Ньюта же начнется в Нью-Йорке за 70 лет до рождения Гарри».

Студия планирует создать на основе новой серии фильмов видеоигру и массу сопутствующих товаров. Ее также добавят в тематические парки, посвященные миру Гарри Поттера. Помимо этого, Warner также будет отвечать за выпуск и теледистрибуцию другого детища Ролинг – мини-сериала BBC «Случайная вакансия», основанного на первом «взрослом» романе писательницы. Работа над мини-сериалом начнется в 2014 году.

Материалы по теме

  • Роберт Земекис экранизирует документалку

    25 октября 2013 / Редакция THR Russia

    Следующим фильмом режиссера станет игровая версия документального фильма «Марвенкол», снятая на студии Universal.

    Комментировать
  • Новый трейлер: «Лучше позвоните Солу»

    12 августа 2014 / Редакция THR Russia

    В десятисекундном ролике шоураннеры раскрыли дату выхода спин-оффа. Релиз сериала состоится в феврале 2015 года.

    Комментировать
  • Новый трейлер: «Золушка» Кеннета Браны

    05 января 2015 / Редакция THR Russia

    В новой интерпретации классической сказки все по-старому – вредная мачеха, добрая фея, карета-тыква и хрустальная туфелька.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus