Александр Домогаров сыграет Альберта Эйнштейна

Александр Домогаров сыграет Альберта Эйнштейна

Четырехсерийный фильм «Русская любовь Эйнштейна», производством которого занимается телеканал «Россия-1», расскажет о любовном треугольнике скульптора Сергея Коненкова (Александр Балуев), его супруги Маргариты (Ольга Будина) и Альберта Эйнштейна (Александр Домогаров), чей бюст Коненкову заказала администрация Принстонского университета в 1935 году. Сценарий картины написал Алексей Слаповский («Остановка по требованию», «Участок»), а режиссером выступит Елена Николаева («Попса»). «Даже среди своих в то время Эйнштейн вызывал неоднозначную реакцию, – рассказывает она. – К этому образу любому актеру надо немного привыкнуть. Но мне казалось, что Александр подойдет на роль, и когда на него одели парик, я была поражена, что образ так идеально лег».

По словам режиссера, съемочной группе очень помог скульптор Зураб Церетели, который считает Коненкова своим крестным отцом. Благодаря ему кинематографистов пустили в музей маэстро и разрешили снимать подлинники. Кроме того, Церетели предоставит коллективу необходимые материалы для съемок. Работа над картиной частично пройдет в Болгарии. Планируется, что фильм будет готов к марту 2013 года. Update: «Ну вот,сколько раз говорил-НЕЛЬЗЯ ГОВОРИТЬ О БУДУЩИХ РАБОТАХ!!!! Не будет у меня Эйнштейна! Не утвердили!))) Кому то на РАДОСТЬ!!!)))))», – сообщил Александр Домогаров в своем twitter.

Материалы по теме

  • ЭКСКЛЮЗИВ: Карина Разумовская – «К нашим сериалам отношусь специфически»

    04 ноября 2012 / Денис Данилов

    На Первом стартовал телесериал Александра Котта «Обратная сторона Луны», отечественный ремейк «Жизни на Марсе». THR.ru посмотрел полуторачасовую первую серию и пообщался с исполнительницей главной женской роли Кариной Разумовской о ремейках, сюжетных параллелях и зарубежных сериалах.

    Комментировать
  • «Стражи Галактики» станут анимационным сериалом

    13 октября 2014 / Редакция THR Russia

    В работе над проектом телеканал Disney XD будет сотрудничать с компанией Marvel Television.

    Комментировать
  • Дэвид Финчер отказался снимать для HBO ремейк сериала «Утопия»

    10 августа 2015 / Редакция THR Russia

    Судьба американской версии шоу, главную роль в котором должна была сыграть Руни Мара, стоит под вопросов.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus