Аудитория сериала «Доктор Кто» жалуется на гей-пропаганду

Аудитория сериала «Доктор Кто» жалуется на гей-пропаганду
Постер последнего сезона сериала «Доктор Кто»

Британские зрители обвинили BBC и долгоиграющий популярный научно-фантастический сериал «Доктор Кто» в гей-пропаганде, о чем сообщает BBC Trust.

Если быть точным, три (ровно три!) зрителя пожаловались, что посредством «Доктора Кто» BBC «рекламирует гомосексуальность», а это неприемлемо в контексте сериала, направленного на школьников. Похоже, этих трех недовольных зрителей очень не хватает в российской Госдуме.

Сериалу досталось за то, что в нем в одном из эпизодов был крупным планом показан поцелуй зеленой гуманоидной ящерицы-силурианки Мадам Вастры с ее законной женой и по совместительству горничной Дженни Флинт.

Пара, проживающая в викторианском Лондоне, фигурирует в сериале уже три сезона, но впервые они поцеловались на экране только в показанном еще в августе эпизоде.

С эпизода «Глубокий вдох» стартовал последний сезон сериала, и поцелуй двух женщин в нем был не самым будоражащим – в этой серии нам представляли нового Доктора в лице Питера Капальди. Ее посмотрели 7 млн зрителей - не считая аудиторию, собравшуюся на специальном показе в кинотеатрах Британии.

Сериал и раньше критиковали за «излишнюю гомосексуальность». Например, капитан Джек Харкнесс в исполнении открытого гея Джона Барроумена, отличался «неразборчивостью связей» и одинаково успешно заигрывал как с женщинами, так и с мужчинами. Он даже успел наградить Девятого Доктора Кристофера Экклстона быстрым поцелуем в губы во время сцены прощания. Особо чувствительные зрители тоже сочли это неприемлемой вольностью.

Материалы по теме

  • Исполнительный продюсер «Декстера» Скотт Бак: «Это начало конца для Декстера»

    19 декабря 2012 / Лесли Голдберг

    The Hollywood Reporter встретился с исполнительным продюсером сериала, чтобы обсудить финал седьмого сезона и выяснить, что ждать от восьмого и возможно заключительного сезона «Декстера».

    Комментировать
  • Мелодрама «50 оттенков серого» обзаведется двумя сиквелами

    09 февраля 2015 / Редакция THR Russia

    Вторая часть франшизы будет носить название «На 50 оттенков темнее», а третья — «50 оттенков свободы».

    Комментировать
  • Объявлена программа фестиваля «Окно в Европу»

    30 июля 2015 / Редакция THR Russia

    Сергей Пускепалис, Владимир Бортко и другие режиссеры поборются за главный приз киносмотра.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus

Письмо редактора