«Фарго», «Настоящий детектив», «Больница Никербокер» и еще 28 лучших телесериалов 2014 года

«Фарго», «Настоящий детектив», «Больница Никербокер» и еще 28 лучших телесериалов 2014 года
Кадр из сериала «Фарго»

Количество сериалов, выпускаемых вещательными сетями, кабельными каналами и потоковыми онлайн-ресурсами за год, действительно впечатляет. THR решил не размениваться по мелочам и вместо привычного Топ-10 сериалов представить аж 31. В конце концов, реальность с 500 каналами, оригинальным контентом и неустанно растущим числом шоу становится все ближе. Кажется, мы теперь знаем, чем вам заняться в новогодние праздники.

1. «Фарго» (Fargo)

Никто не знал наверняка, как лягут карты, но иногда и самым сумасбродным идеям дано сбываться. Отменный сценарий Ноа Хаули, дополненный превосходной игрой Элисон Толман, Билли Боба Торнтона, Мартина Фримана, Колина Хэнкса и многих других, делают «Фарго» убедительной черной комедией высшей пробы.

Читать далее: Создатель сериала «Фарго» рассказал о финале первого сезона и планах на второй

2. «Американцы» (The Americans)

История о советских и американских шпионах времен Холодной войны и правления Рональда Рейгана – очень запутанная и личная. Сериал рассказывает не только об интимных и профессиональных аспектах жизни агентов КГБ, но и включает в себя истории, воспроизводящие реальные события. Высококлассный сюжет и актерская игра на запредельном уровне – прилагаются.

Круглый стол THR с актрисами из сериалов: «Молоко из моей груди потекло прямо на Джорджа Клуни. Было неловко»

3. «Настоящий детектив» (True Detective)

Можно с уверенностью сказать, что создателям сериала придется серьезно постараться, чтобы второй сезон, с другими актерами, сюжетом и режиссером, получился таким же качественным, как и первый. Безукоризненная игра Мэттью МакКонахи и Вуди Харрельсона была отмечена номинациями на «Эмми» и «Золотой глобус».

Смотреть сериал на сайте Amediateka

4. «Безумцы» (Mad Men)

До сих пор мало кто в состоянии переплюнуть «Безумцев», которые задали новую планку в работе с сюжетом и персонажами. Сериал сам себе установил стандарт, по которому можно определить, насколько один эпизод удачней другого.

Круглый стол THR с актрисами из сериалов: «Молоко из моей груди потекло прямо на Джорджа Клуни. Было неловко»

5. «Благородная женщина» (The Honourable Woman)

«Благородная женщина» в этом списке – лучший мини-сериал года. За свою восхитительную игру Мегги Джилленхол была удостоена номинаций на «Золотой глобус» и премию актерской гильдии.

6. «Луи» (Louie)

В этом сезоне «Луи» стал еще более многообещающим и дерзким, чем когда-либо. С каждым выпуском ломаются представления о тематике сериала, равно как и нарушается его комедийный аспект, а также границы актерских возможностей.

7. «Оранжевый – хит сезона» (Orange is the New Black)

Второй сезон сериала, будучи больше, смелее, глубже и разнообразнее, чем первый, богат на пищу для размышлений, но все так же способен рассмешить, а ведь совместить эти вещи чертовски непросто.

8. «Очевидное» (Transparent)

Амбициозное, трогательное и проникновенное шоу, появившееся словно из ниоткуда, стало глотком свежего воздуха и заставило по-новому взглянуть на привычные сериалы.

9. «Игра престолов» (Game of Thrones)

Когда единственное, на что можно пожаловаться – это количество серий (почему их 10, а не 13?!), сразу понятно, что речь идет о великом сериале. «Игра престолов» – всепоглощающее эпическое фэнтези, несопоставимое с еще чем-либо на ТВ.

Создатели «Игры престолов»: «Не все что хорошо для книги подходит сериалу»

Сибель Кекилли: «Мир не черно-белый. В нем полно оттенков серого»

Режиссер «Игры престолов»: «Из четырех снятых мной серий эти сцены дались мне труднее всего»

Смотреть сериал на Amediateka.ru

10. «Ходячие мертвецы» (The Walking Dead)

Пример для подражания среди сериалов не особо востребованного на ТВ зомби жанра. Может, он и снискал огромную популярность, но этот экзистенциальный хоррор всегда предлагал нечто большее, чем просто кровавую баню.

11. «Оставленные» (The Leftovers)

Мрачный, задумчивый, не до конца объясняющий неожиданное исчезновение большей части жителей общины, этот смелый сериал с отличным актерским составом (Джастин Теру, Кристофер Экклстон, Лив Тайлер) стал триумфом его создателей Тома Перротты и Дэймона Линделофа.

Смотреть сериал на сайте Amediateka.ru

12. «Темное дитя» (Orphan Black)

«Темное дитя» – захватывающий триллер, любовь критиков и зрителей которому обеспечил талант Татьяны Маслани. Актриса собрала урожай наград за роль девушки, выдающей себя за другого человека,

13. «Девственница» (Jane the Virgin)

История о том, как целомудренная девственница случайно оказывается беременной из-за ошибки гинеколога, – чрезвычайно занимательный сериал. Главное открытие его создателей – звезда шоу Джина Родригес, которая за свою роль достаточно неожиданно получила номинацию на «Золотой глобус».

Смотреть сериал на сайте Amediateka.ru

14. «Вице-президент» (VEEP)

Армандо Ианнуччи уже доказал, что способен едко высмеивать политику (смотрите сериал «Гуща событий» и его полнометражный спин-офф «В петле»), но «Вице-президент» особенно хорош своей задорностью, правдивостью и в то же время трагичностью. Одна из лучших телевизионных комедий с блистательной Джулией Луи-Дрейфус, которая за роль сенатора Селины Майер получила три «Эмми» подряд.

Смотреть сериал на сайте Amediateka.ru

15. «Бруклин 9-9» (Brooklyn Nine-Nine)

Упоительно смешная комедия канала Fox – текущий обладатель «Золотого глобуса» в своей категории (так же как и ее звезда Энди Сэмберг). Казалось бы, тривиальных историй о детективах полиции и без того полно на малом экране, но этот ситком выделяется разудалостью и смелостью.

16. «События прошедшей недели с Джоном Оливером» (Last Week Tonight with John Oliver)

Хронометраж серий просто обязан быть удвоен – 30 минут кажется недостаточно, чтобы вдоволь посмеяться. Совершенно неожиданно сатира на новостные передачи и ток-шоу от Джона Оливера получилась смешной и качественной.

17. «Кремниевая долина» (Silicon Valley)

Актуальный сериал, высмеивающий индустрию Кремниевой долины, умудряется успешно использовать самый похабный юмор и при этом редко оступается (к счастью, обходится без сексистских шуточек, хотя больше персонажей прекрасного пола не помешало бы). Пока что «Долина» может похвастаться лишь одним сезоном, но это уже сложившийся и твердо стоящий на ногам ситком.

Смотреть сериал на сайте Amediateka.ru

18.«Пропавший без вести» (The Missing)

Британский мини-сериал, как и «Убийство на пляже» (Broadchurch) в прошлом сезоне, появился из ниоткуда и сразу завил о себе отличным сценарием и великолепной актерской игрой. В итоге BBC дал добро на второй сезон этой истории о том, как отец ищет своего сына, пропавшего во Франции в 2006 году в ходе Чемпионата мира по футболу.

19. «Ки и Пил» (Key and Peele)

Киган-Майкл Ки и Джордан Пил делают восхитительную скеч-комедию, охватывающую социальные темы и особенно акцентирующую межрасовые отношения. В 2013 году Гильдия сценаристов отметила сериал номинацией.

20. «Обзор» (Review)

Один из лучших комедийных сюрпризов 2014 года – адаптация австралийского шоу в жанре мокьюментари «Обзор с Майлзом Барлоу». Сериал о самом простом и сложном одновременно – жизни, и благодаря умному и изобретательному сценарию и фантастической игре Энди Дэйли, вполне прозаичная тема обыграна самым смешным образом.

21. «Ошибки прошлого» (Rectify)

Пробный первый сезон из шести серий был прекрасно написан и снят. Второй сезон, в свою очередь, лишь подтвердил, что «Ошибки» – стоящий сериал. Он рассказывает историю Дэниела Холдена, который 19 лет провел в камере смертников за изнасилование и убийство своей юной подружки, однако развитие технологий в области анализа ДНК позволило ему выйти на свободу.

22. «Больница Никерброкер» (The Knick)

Стивен Содерберг и Клайв Оуэн помогли прорваться в высшую лигу детищу канала Cinemax благодаря оригинальному и виртуозному сценарию, вкупе с отличной актерской игрой. Мрачная выдуманная история рассказывает о персонале знаменитого нью-йоркского госпиталя в начале XX века, возглавляемого хирургом-наркоманом Джоном Тэкери.

Клайв Оуэн: «Второй сезон “Больницы Никербокер” будет еще безумнее»

Смотреть сериал на сайте Amediateka.ru

23. «Чужестранка» (Outlander)

Как взять нашумевший роман, особенно пользующийся спросом у женской аудитории, и превратить его в один из самых больших ТВ-сюрпризов этого года? Рыцари, килты, романтика, экшн и многое другое – все это есть в драме о Клер, военной медсестре, которая из середины XX века переместилась в Шотландию в 1743 год.

Читать далее: Катрина Балф: «Хотела бы оказаться в Нью-Йорке 20-х годов»

24. «Игра» (The Game)

Сериал, действия которого разворачиваются в Англии периода «холодной войны» начала 70-х, окунает зрителей в захватывающий мир шпионов. Несмотря на всю свою «английскость», «Игра» с юным Томом Хьюзом и опытным Брайаном Коксом придется по вкусу не только жителям Туманного Альбиона.

25. «Девочки» (Girls)

Третий сезон еще больше сблизил нас с главными героями сериала: писательницей Ханной Хорват и ее в разной степени нерадивыми подружками. Лина Данэм и особенно Адам Драйвер в этом году умудрились раскрыть свои не только комедийные, но и драматические таланты.

26. «Страшные сказки» (Penny Dreadful)

Телеканал Showtime удачно взялся за переосмысление классических страшилок викторианской эпохи. В «Сказках» с восхитительной Евой Грин в главной роли задействованы Дракула, чудовище Франкенштейна, доктор Джекилл и мистер Хайд, Дориан Грей и прочие известные персонажи литературы и кино.

Смотреть сериал на сайте Amediateka.ru

27. «Арчер» (Archer)

Шпионский мультсериал, насчитывающий уже пять сезонов, до сих пор остается незаслуженно недооцененным. Недавно создатели решили вдохнуть в «Арчера» новую жизнь, отойдя от темы шпионажа и выйдя за рамки анимации.

28. «Что знает Оливия?» (Olive Kitteridge)

«Оливия», основанная на бестселлере Элизабет Страут, – страстная, смелая и до боли правдивая история о мизантропически настроенной школьной учительнице и ее дисфункциональной семье. Четырех серий режиссеу Лизе Холоденко хватило, чтобы показать несколько десятилетий из жизни Оливии, вдохновенно сыгранной оскаровской лауреаткой Фрэнсис МакДорманд.

Смотреть сериал на Amediateka.ru

29. «Парки и зоны отдыха» (Parks and Recreation)

Доживший до последнего, седьмого, сезона ситком о бюрократах маленького американского городка сумел лишь преумножить свои достоинства: за это время Крис Пратт уже успел похудеть и стать кинозвездой, а сериал все еще не растерял остроумия. Искрометная Эми Полер за роль чиновницы Лесли Хоп в уже завершающемся году наконец-то получила «Золотой глобус».

30. «Мастера секса» (Masters of Sex)

У истории есть свои изъяны, но к актерской игре Лиззи Каплан, Майкла Шина и других не придраться. Сериал о пионерах науки «сексологии», впрочем, выходит далеко за пределы темы, заявленной в названии и обнажает всю сущность человеческой натуры.

Смотреть сериал на сайте Amediateka.ru

31. «Брод Сити» (Broad City)

Не обремененная ни бюджетом, ни амбициями, но смелая и смешная комедия Эбби Джейкобсон и Иланы Глейзер представила миру двух одаренных сценаристов и укрепила позиции канала Comedy Central в производстве высококлассных ситкомов. Второй сезон комедии о жизни двух подруг-хипстерш в Нью-Йорке начнется 14 января.

Материалы по теме

  • Рецензия на фильм «Транс»

    02 апреля 2013 / Заира Озова

    Шокирующий и авантюрный триллер от режиссера лондонской Олимпиады о неограниченных возможностях гипноза.

    Комментировать
  • Кевин Спейси разыграл по телефону Хиллари Клинтон

    18 августа 2014 / Редакция THR Russia

    Актер позвонил к супруге бывшего президента США Билла Клинтона и представился ее мужем.

    Комментировать
  • «Оскар» 2015: актеры-номинанты 12 лет назад

    18 февраля 2015 / Редакция THR Russia

    В 2002 году Патрисия Аркетт и Итан Хоук приступили к съемкам в «Отрочестве». Чтобы узнать, чем в это время были заняты остальные претенденты на премию Киноакадемии, THR предлагает перенестись в прошлое…

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus