Даррен Аронофски хочет взяться за «Красного воробья»

Даррен Аронофски хочет взяться за «Красного воробья»

На данный момент Дарен Аронофски занят постпродакшном своего эпика «Ной», но это не мешает ему искать новые проекты на будущее. У него на столе стопкой лежат сценарии (включая проект о Джордже Вашингтоне), за один из которых он, с большой вероятностью, возьмется сразу по окончании работы над библейским долгостроем. Теперь к ним прибавился еще один – если верить порталу Deadline, Аронофски вступил в переговоры с 20th Century Fox о том, чтобы взяться за режиссуру экранизации шпионского романа Джейсона Мэттьюса «Красный воробей».

Студия приобрела права на экранизацию в апреле, выиграв тендер у остальных мейджоров. Роман Мэттьюса рассказывает об офицере разведки Доминике Егоровой, которая пытается выжить в насквозь бюрократической и коррумированной системе секретных служб в современной России. Ее против воли выбирают в «воробьи» – так называют девушек, которые должны соблазнять американских коллег и выуживать из них информацию любыми доступными способами. Но дела не всегда идут по плану: сначала она влюбляется в свежелицего цэрэушника Натаниэля Нэша, а потом ее и вовсе вербует американская разведка с целью найти высокопоставленного «крота» в Белом Доме.

К проекту уже прикреплен Стивен Зеллиан, но лишь в качестве продюсера. Пока неизвестно, примет ли он участие в написании сценария, и неясно кого Аронофски может подрядить под это дело, если его переговоры все же окажутся успешными. Будем следить за развитием событий.

Тем временем, «Ной» выйдет в российский прокат 27 марта 2014 года.

Материалы по теме

  • Вуди Аллен получит «Золотой глобус»

    16 сентября 2013 / Редакция THR Russia

    Режиссеру, сценаристу и актеру в начале следующего года будет вручена награда Сесиля Б.ДеМилля за вклад в киноискусство.

    Комментировать
  • Новое видео: «Волк с Уолл-Стрит»

    25 декабря 2013 / Редакция THR Russia

    В ожидании российской премьеры нового фильма Мартина Скорсезе предлагаем посмотреть 11-минутный видеоролик со съемочной площадки, где без комментариев показывается закадровая кухня.

    Комментировать
  • Новое фото: Джесси Айзенберг в образе Лекса Лютора в боевике «Бэтмен против Супермена»

    25 марта 2015 / Редакция THR Russia

    По обещаниям режиссера Зака Снайдера, в «Бэтмене против Супермена» нас ждет совершенно новый злодей.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus