Дэвид Финчер отказался снимать для HBO ремейк сериала «Утопия»

Дэвид Финчер отказался снимать для HBO ремейк сериала «Утопия»
Кадр из сериала «Утопия»

Ремейк британского сериала «Утопия» так и не состоится. Дэвид Финчер и канал HBO не сумели прийти к компромиссу относительно вопросов, связанных с бюджетом проекта. В результате актерский состав американской версии шоу был распущен. По сведениям издания Deadline, в ребуте должны были сыграть Руни Мара, Колм Фиор, Эрик МакКормак, Даллас Робертс, Джейсон Риттер, Брэндон Скотт и Агнесс Дейн.

История посвящена пяти незнакомцам, в руки которых попала рукопись легендарного графического романа, полного тайн, загадок и зловещих предзнаменований. Несчастливым обладателям манускрипта приходится скрываться, потому что на них охотится могущественная организация под названием «Сеть», возглавляемая неким мистером Кроликом. Британский сериал был отменен после двух сезонов с открытым финалом, поэтому фанаты «Утопии» надеялись, что Финчеру и сценаристу «Исчезнувшей» Гиллиан Флинн удастся продолжить повествование.

Правами на сериал обладает HBО. Это значит, что другая компания (например, Netflix, для которой режиссер снял драму «Карточный домик») взять проект Финчера под свое крыло не может. Так или иначе, ставить крест на американской версии «Утопии» еще рано. Как отмечает тот же Deadline, канал HBO крайне заинтересован в производстве ремейка и не прочь пригласить для работы над сериалом другого постановщика. При этом актеры, которые покинули «Утопию» вместе с Финчером, смогут без всяких проблем вернуться в проект, если их кандидатуры придутся по душе новому режиссеру.

Пока неясно, насколько проблемы «Утопии» скажутся на сотрудничестве Финчера с HBO. Дэвид разрабатывает для телеканала музыкальную комедию о 80-х под названием «Видеосинхронизация». Съемки сериала внезапно остановились в середине июня, и всех актеров отправили по домам. Тогда источник, приближенный к проекту, рассказал THR, что работу над сериалом не отменили, просто создателям потребовалось внести в сценарий ряд изменений.

Материалы по теме

  • Новые постеры и трейлер: «Миссия невыполнима: Племя изгоев»

    04 июня 2015 / Редакция THR Russia

    Танцы со смертью, подводное плавание, лихие погони и многое другое — в блокбастере Кристофера МакКуорри.

    Комментировать
  • ММКФ 2015. Церемония закрытия. Фоторепортаж

    27 июня 2015 / Редакция THR Russia

    Гости и участники 37-ой церемонии закрытия Московского Международного кинофестиваля прошлись по красной ковровой дорожке.

    Комментировать
  • Джон Ву привезет в Москву «Переправу»

    07 июля 2015 / Редакция THR Russia

    Культовый режиссер посетит столицу в рамках промо-кампании своего нового фильма.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus