ЭКСКЛЮЗИВ: Джордана Спиро о «Докторе мафии», моральных противоречиях и необычных операциях

ЭКСКЛЮЗИВ: Джордана Спиро о «Докторе мафии», моральных противоречиях и необычных операциях

The Hollywood Reporer: Что заинтересовало, когда вы впервые прочитали сценарий пилота «Доктора мафии»?Джордана Спиро: Причин было несколько. Мне очень понравилось, что главная героиня, будучи хирургом, обладает столь острым желанием самостоятельно исправить все недочеты и добиться хорошего результата. Тема хирургии проходит красной нитью через весь сериал, но этот аспект показан не столько с физической, сколько с психологической, духовной точки зрения. Мне интересно наблюдать за Грэйс после того, как она сделала этот нелегкий выбор, понять причину ее поступка. Огромное значение в формировании ее характера сыграли родители и очевидно, что среда, в которой она выросла, оказала сильное влияние на мотивы ее действий, ведь она не могла выбрать другую семью. Грэйс – дочь алкоголика, который издевался над ее матерью. Моей героине пришлось выкарабкиваться из этой трясины, и она оказывается там, где мы видим ее в сериале. Грэйс очень смелая девушка и обладает по-настоящему пылким характером.

THR: Как вы считаете, почему она все-таки решила пойти на сделку с мафией? Был ли у нее шанс этого избежать?Спиро: Признаюсь честно, сценарий пилотной серии, в частности сцены с Константином Александром (его сыграл Уильям Форсайт), которому она и выплачивает долг, меня просто очаровал. Для Грэйс это не просто финансовый долг, желание помогать заложено в ее ДНК, и тот мир, от которого она так старательно пытается убежать, настойчиво затягивает ее обратно. При чтении сценария эти два момента оказались центральными для меня. В конечном счете, ради спасения своей семьи эта девушка делает выбор, вызывающий сильнейшие моральные противоречия. После этого возникает ряд интересных вопросов. Как далеко можно зайти на этом пути? Где находится черта, которую Вы никогда не пересечете? Существует ли переломный момент, когда Вы скажете, что если не сможете победить противников, то пойдете с ними? THR: Роль Грэйс довольно сильно отличается от того, что вы делали раньше. Трудно ли вам пришлось?Спиро: Да, это был вызов, который мне пришлось принять. Как правило, при создании проектов подобной тематики актерам приходится тяжело, потому что происходящее во многом основано на реальности. У нас же ничего подобного не было, и я очень ценю это. Показательно, какую атмосферу создавал режиссер Джош Берман: мы постоянно чувствовали поддержку и не ощущали напряжения в команде. Абсолютно все на съемочной площадке – продюсеры, режиссеры, сценаристы и другие ребята поддерживали нашу работу и помогали почувствовать себя как дома. THR: Расскажите, какую самую необычную операцию пришлось провести вашей героине?Спиро: Да, один раз у нас был просто безумный день. Режиссером тогда была Кен Олин, а я должна была остановить внутреннее кровотечение у человека прямо на кухонном столе. Вы не поверите, но единственное, что я могла использовать – трубки задней части торгового автомата (смеется).

Материалы по теме

  • Комик-Кон: Пять реплик Роберта Дауни-младшего

    03 апреля 2013 / Денис Данилов

    4 апреля исполнителю роли Тони Старка исполняется 48 лет. THR.ru поднял собственные архивы Комик-Кона и выбрал наиболее выдающиеся цитаты актера, посвященные «Железному Человеку 3».

    Комментировать
  • Павел Табаков: «Актерская профессия не подразумевает границ»

    03 декабря 2014 / Михаил Рузманов

    Звездный мальчик — именно так говорят про начинающего актера Павла Табакова. Иначе и не могло быть, ведь его родители Олег Табаков и Марина Зудина. 19-летний юноша только начинает делать первые шаги в кинематографе: в этом году он сыграл проблемного подростка в трагикомедии Анны Меликян «Звезда». Встретившись с Павлом на фотосессии, корреспондент THR был приятно удивлен скромностью и воспитанностью Павла. В интервью артист рассказал, трудно ли быть сыном знаменитостей.

    Комментировать
  • «Оскар» 2015: о чем писали звезды в соцсетях

    25 февраля 2015 / Редакция THR Russia

    Как селебрити готовились к главной церемонии года и как веселились после нее?

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus