ЭКСКЛЮЗИВ: Гильермо дель Торо рассказал о своих планах на жизнь

ЭКСКЛЮЗИВ: Гильермо дель Торо рассказал о своих планах на жизнь

Мы с глазу на глаз пообщались с Гильермо дель Торо на пресс-джанкете в Лондоне, и выяснили, есть ли жизнь после «Тихоокеанского рубежа».

У дель Торо на сайте IMDb числится 18 проектов под статусом «в разработке», на что он настоятельно посоветовал не обращать внимания. Режиссер, продюсер и сценарист признался, что у него в планах всего лишь два проекта, а дальше его, по его собственному признанию, «ждет безработица».

Один из этих проектов – телеэкранизация его собственного (в соавторстве с Чаком Хоганом) романа «Штамм», первой части вампирской трилогии. Канал FX финансирует пилотную серию, съемки которой начнутся в сентябре в Торонто.

Там же будут снимать «Багровый пик» с Бенедиктом Камбербатчем и Джессикой Честейн – классический готический хоррор с привидениями. «У нас вовсю идет подготовительный период. Мы ищем локации, разрабатываем дизайн, через неделю начнется работа над костюмами, а еще через три – над гримом. Снимать начнем в январе. После выхода «Тихоокеанского рубежа» у меня будет ровно неделя отпуска, а затем я снова засучиваю рукава»,- поделился дель Торо с THR.

Но нас, конечно, интересует, как обстоят дела с экранизацией романа Курта Воннегута «Бойня номер пять». «Я общался с Чарли Кауфманом, мы придумали ряд интересных идей и уже готовы были писать сценарий, но сделка со студией не состоялась. Я большой фанат Воннегута в целом и этого романа в частности. Мечтаю воплотить на экране мир планеты Тральфамадор и показать путешествия во времени. Надеюсь, когда-нибудь мы вернемся к этому проекту. Мне бы этого очень хотелось».

Ну, и не стоит забывать, что Warner Bros. и Legendary Pictures уже давно объявили о работе над сиквелом «Тихоокеанского рубежа», и Гильермо к этому относится с фанбойским энтузиазмом. «Мне очень нравится этот проект, эта вселенная, и я с радостью снова возьмусь за кайдзю и егерей – вот только разберусь со всеми текущими делами». И это у вас, мистер дель Торо, называется «безработицей»?

Материалы по теме

  • Звезды Каннского фестиваля (ФОТО)

    26 мая 2014 / Редакция THR Russia

    В Каннском портфолио THR – эксклюзивные фотографии актеров и режиссеров на набережной Круазетт.

    Комментировать
  • Джеймс Франко экранизирует роман Джона Стейнбека «И проиграли бой»

    31 января 2015 / Редакция THR Russia

    В фильме снимутся Роберт Дювалл, Селена Гомес, Брайан Крэнстон и Дэнни МакБрайд.

    Комментировать
  • Видео: церемония открытия выставки «Лица Победы»

    23 апреля 2015 / Редакция THR Russia

    В экспозицию, организованную российским изданием The Hollywood Reporter, вошли знаковые кадры из культовых советских фильмов о войне.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus

Письмо редактора