Комик-Кон 2012 (ЭКСКЛЮЗИВ): Гейл Энн Херд – «Мы готовы снимать “Ходячих мертвецов” вечно!»

Комик-Кон 2012 (ЭКСКЛЮЗИВ): Гейл Энн Херд – «Мы готовы снимать “Ходячих мертвецов” вечно!»

Июль, ранее утро. В темных коридорах еще не проснувшегося отеля Andaz смутно различимы фигуры в угрожающих позах. Это ходячие. C открытой террасы на крыше раздается гул голосов: Fox International Channels устраивает традиционный пресс-завтрак в честь центрального телевизионного события Комик-Кона – «Ходячих мертвецов». В этом году терраса преобразилась в тюремную столовую: основное действие сериала в новом сезоне переместится в исправительную колонию Западной Джорджии. Вместо аккуратной посуды на столах жестяные подносы и металлические кружки, крышу опоясывают мотки колючей проволоки.

Гейл Энн Херд, бессменный продюсер сериала (за плечами которой создание «Терминатора», «Чужих», «Бездны» и брак с Джеймсом Кэмероном), растерянно осматривается: «Я всегда прихожу слишком рано». Через сорок минут здесь начнется пресс-конференция съемочной группы «Ходячих мертвецов», а пока Херд сидит за столом с THR.ru и разглядывает алюминиевые приборы. «Как занятно», – задумчиво тянет она. Мы напоминаем о бэкграунде нового сезона и интересуемся, как много материала уже готово. Выясняется, что в Сан-Диего команда «Ходячих» приехала прямо со съемок – позади уже пять серий из шестнадцати. Будет ли третий сезон до самого финала разворачиваться в периметре исправительной колонии? Решение пока не принято, а сценарии восьми заключительных серий еще не написаны. В прошлом году за этим же самым столом мы сидели с Фрэнком Дарабонтом, покинувшим сериал в разгар второго сезона. Исходя из его собственных комментариев, ему не нравилось взятое каналом направление. Просим прокомментировать все это Гейл Энн Херд. «Знаете, это решение Фрэнка и канала AMC, – дипломатично отвечает она. – Остальные не имеют к этому никакого отношения». Теперь Дарабонт делает для TNT полицейский сериал «Темная сторона Лос-Анджелеса», отдав главную роль погибшему в финале второго сезона «Ходячих» Джону Бернталю. «Вот, что интересно, – говорит Херд. – В комиксах он протянул гораздо меньше. У Роберта (Киркмана, автора комикса) Шейн погибает очень рано. Но мы хотели удерживать напряжение на протяжении всего второго сезона, этот накал вокруг любовного треугольника. Все знали, что он погибнет во втором сезоне, и Джон знал, но мы кое-что изменили». Чтобы удивить тех, кто успел прочитать комикс, линию с Шейном было решено обрубить в предпоследней серии. И если на бумаге Карл убивал его, когда тот еще был человеком, то в сериале Шейн успел превратиться в зомби. «Еще Фрэнк пригласил Джеффри ДиМанна и Эндрю Ротенберга – все, кто погиб в “Ходячих”, переродились в его новом сериале». Осторожно интересуемся, не обращался ли Дарабонт к Саре Уэйн Коллис. Гейл смеется и отмечает, что они стараются не слепо следовать комиксу и иметь собственные козыри в рукаве. «Как видите, Сара пока с нами. С ней все в порядке, – отвечает она».
Среди основных претензий, высказывавшихся в адрес сериала некоторыми зрителями, было сетование на недостаточное количество самих зомби в кадре. «Можете не беспокоиться, – улыбается Херд, – чем дольше продолжается зомби-апокалипсис, тем больше становится ходячих». Главное, что мы узнали из финала второго сезона: в зомби обращаются не только укушенные люди, но любой умирающий человек. «Так что, их количество будет расти в геометрической прогрессии – до тех пор, пока люди не поймут, что нужно уничтожать мозг. И в мире, кишащем зомби, будет и больше столкновений с ним. Это такой вам намек. Вы увидите различных людей с различными навыками, которые сталкиваются друг с другом». Впрочем, схватки с мертвецами мы уже видели, но главное, что подняло «Ходячих» над всем жанром разом, это умение задать проблему нравственного выбора. Героям приходилось решать, вправе ли они казнить чужака, могут ли бросить своего или убить таких же уцелевших, как они сами, во имя безопасности собственной группы. «Да, – соглашается Гейл. – В новом сезоне им придется не раз столкнуться с моральной дилеммой». Третий сезон вводит в сюжет двух новых персонажей: владеющую катаной Мишон и жестокого Губернатора, появления которых фанаты ждали с самого старта сериала. «Это два культовых героя, – поясняет Херд, – которых мы искали в Штатах и в Великобритании». Губернатором стал Дэвид Морриси, которого BBC назвала одним из самых разносторонних актеров своего поколения. Он учился в Королевской академии драматических искусств, состоял в Королевской шекспировской труппе, недавно сыграл Макбета. «Дэвид известен в Великобритании, но в Америке его почти не знают… и это прекрасно! Он сумеет создать такого нетипичного злодея, о котором нельзя сразу сказать, плохой ли это парень». Мишон, исполнительница роли которой помимо прочего должна быть в хорошей физической форме и уметь произвести впечатление, была найдена в Нью-Йорке. «Данай (Гуирра) родилась в США, но ее отец – эколог из Зимбабве, и росла она там». Помимо актерства и обладания премией за участие во внебродвейском спектакле, Данай – драматург, ее пьеса прошла на обоих побережьях. Смогут ли Мишон и Губернатор удивить зрителей? Гейл Энн Херд говорит, что сценаристы не стали вмешиваться в динамику, присутствующую в развитии этих персонажей. Губернатор так и остался неоднозначным, а Мишон будет все той же крутой девчонкой с катаной. «Мы покажем знаковые сцены из комиксов, чтобы фанаты были счастливы, но постараемся дистанцироваться от их сюжета, чтобы продолжать удивлять». Этим летом графический роман «Ходячие мертвецы» отпраздновал появление сотого выпуска. Это произошло как раз на Комик-Коне. Продержится ли так долго его экранизация? «Я надеюсь, что мы будем выходить вечно, – смеется Херд. – Комикс пережил столько выпусков, и конца ему не видно. Роберт говорил, что запланировал как минимум 250, так что, мне кажется, в ближайшее время истощение идей нам не грозит».

Материалы по теме

  • “Надеюсь, что нас не побьют”

    14 июля 2013 / Ольга Павлова

    В Москве открывается фестиваль What The Film, иначе говоря, WTF, в котором зрителям не говорят, на какое кино они пришли, это выясняется только когда гаснет свет. Отборщик фестиваля, бывший кинокритик Роман Волобуев утверждает, что только так и надо смотреть кино.

    Комментировать
  • Анжелика Каширина сыграет в комедийном сериале «Анжелика»

    10 сентября 2014 / Редакция THR Russia

    Телешоу расскажет о доброй, но очень упитанной девушке, чья жизнь кардинально меняется после того, как она внезапно теряет лишние килограммы.

    Комментировать
  • Режиссер фильма «Диор и я»: «Напряжение можно было почувствовать в воздухе»

    04 марта 2015 / Эшли Ли

    Фредерик Ченг рассказал THR о том, как снимал процесс создания первой коллекции Рафа Симонса для Dior, как изобразил уход Джона Галльяно из дома моды и как изменил жанр фильмов о моде, к созданию которого приложил руку.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus

Письмо редактора