Николас Холт построит «Замок из песка»

Николас Холт построит «Замок из песка»
Николас Холт в фильме «Джек – покоритель великанов»

Создатели военной драмы «Замок из песка» завербовали в свои ряды Николаса Холта. Звезда фильмов «Джек – покоритель великанов» и «Люди Икс: Первый класс» сыграет главную роль в картине, которая будет рассказывать о реальных событиях, имевших место во время военных действий на Ближнем Востоке. Продюсировать проект будет Марк Гордон, ответственный за такие фильмы, как «Спасти рядового Райана», «2012», «Исходный код» и многие другие. Гордон усадил в режиссерское кресло многообещающего британского дебютанта Себа Эдвардса, успевшего набить себе руку в рекламном бизнесе – он ставил промо-ролики для Nike, Adidas и «Красного креста». Эдвардс также срежиссировал короткометражку «Пятница», номинированную на британскую независимую премию BIFA.

Сценарий «Замка из песка» написал еще один дебютант – бывший помощник Гордона Крис Росснер. Его работа оказалась в «черном списке» в 2012 году – а туда, напомним, попадают только самые перспективные из всех пока еще нереализованных сценариев. В автобиографической истории Росснер рассказывает, как он два года служил пулеметчиком в Ираке и принял участие в более чем 200 военных операциях. Именно сценарист послужил прототипом для персонажа Мэтта Окре (Холт), который вместе с командиром их взвода, сержантом Бейкером (на эту роль актера пока не нашли), пытается защитить жителей иракской фермерской деревни Бакуба, попавшей на линию огня.

Холт, в чьи недавние достижения можно записать главные роли в фильмах «Джек – покоритель великанов» и «Тепло наших тел» и помолвку с оскаровской лауреаткой Дженнифер Лоуренс, скоро снова появится на наших экранах в образе Хэнка «Зверя» МакКоя в новых «Людях Икс». Он также сыграет в фильмах «Убей своих друзей», «Автобан» с Энтони Хопкинсом и «На равных» с Кристен Стюарт.

Материалы по теме

  • Их заменили: Чарли Ханнэм и еще 15 актеров, выбывших из кастинга

    17 октября 2013 / Редакция THR Russia

    Увы, мы уже никогда не узнаем, как выглядели бы «50 оттенков серого» с Чарли Ханнэмом в главной роли. Но это точно не первая голливудская замена актера в последний момент. Представляем 16 фильмов, в которых роли достались другим.

    Комментировать
  • Кинотавр. «Класс коррекции» и «Кино про Алексеева»

    05 июня 2014 / Илья Миллер

    На фестивале показали класс и кино – почти идеальную лав-стори про школьников-инвалидов и байопик фиктивного барда с Александром Збруевым в главной роли.

    Комментировать
  • Рецензия: «Смешанные»

    18 июня 2014 / Рубен Седракян

    Новая комедия Адама Сэндлера преследует благородные цели, которые, к сожалению, выглядят несостоятельными на фоне бородатых шуток и приевшихся сюжетных поворотов.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus