Пол Дейно планирует сыграть Пьера Безухова

Пол Дейно планирует сыграть Пьера Безухова
Кадр из фильма «Нефть»

Шестисерийная экранизация толстовской классики «Война и мир», которой занимаются BBC и The Weinstein Co, начинает набирать актерский состав. Стало известно, что звезда «Аббатства Даунтон» и грядущей диснеевской «Золушки» Лили Тейлор претендует на роль Наташи Ростовой. А компанию ей вполне может составить Пол Дейно («Маленькая мисс Счастье», «Нефть», «Пленницы», «12 лет рабства»), который настойчиво метит в Пьеры Безуховы. Кому может достаться роль Андрея Болконского, пока неизвестно.

Мини-сериал описывается как самый амбициозный игровой продукт, когда-либо создаваемый для канала BBC. Адаптацией литературного материала занимается валлиец Эндрю Дэвис, ответственный за сценарии обоих фильмов о Бриджет Джонс и ряда эпизодов сериалов «Карточный домик» и «Мистер Селфридж». Также он уже в свое время превращал в мини-сериалы романы Джейн Остен «Гордость и предубеждение» и «Разум и чувства».

На телеэкранах мини-сериал должен появиться в конце 2015 года. Это будет одной из многих адаптаций классического романа Льва Толстого. Пожалуй, самой известной в мире является версия Кинга Видора 1956 года, главные роли в которой исполнили Одри Хепберн, Мел Феррер и Генри Фонда. Однако у нас в стране главной экранизацией «Войны и мира» считается четырехсерийная эпопея Сергей Бондарчука с Людмилой Савельевой, Вячеславом Тихоновым и самим Бондарчуком в главных ролях. Кино это выходило в 1966 и 1967 годах, а в 1968-м было удостоено «Оскара» как «Лучший иностранный фильм».

Материалы по теме

  • «В спорте только девушки»: премьера с переодеванием

    29 января 2014 / Татьяна Баталова

    В кинотеатре «Октябрь» показали комедию «В спорте только девушки», в которой Александр Головин, Илья Глинников и Александр Ведменский примерили женские платья.

    Комментировать
  • Телеканал Lifetime покажет байопик о жизни Бриттани Мерфи

    13 августа 2014 / Редакция THR Russia

    Главную роль в полнометражной картине исполнит Аманда Фуллер. Релиз фильма состоится 6 сентября.

    Комментировать
  • Райан Мерфи запускает сериал «Американская история преступлений»

    08 октября 2014 / Редакция THR Russia

    Первый сезон расскажет о деле футболиста О. Джей Симпсона, которого обвиняли в убийстве своей жены.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus