Сериал «Безумцы»: Эксклюзивные портреты

Сериал «Безумцы»: Эксклюзивные портреты

В воскресенье вечером на канале AMC состоялся показ последней серии заключительного сезона хитового сериала «Безумцы» (Mad Men). По этому поводу The Hollywood Reporter решил собрать всех звезд и создателя телешоу для масштабной фотосессии. Представляем вашему вниманию 13 эксклюзивных портретов актеров и их кукловода Мэттью Уайнера.

Все в сборе

Слева направо: Джон Хэмм, Элизабет Мосс, Винсент Картайзер, Джон Слэттери, Кристина Хендрикс, Дженьюари Джонс и Мэттью Уайнер.

Джон Хэмм

«Некоторые из актеров пришли на прослушивание и сразу получили роль. Со мной же все было не так просто, – вспоминает Хэмм о том, как получил роль Дона Дрейпера. – Я был самым неочевидным кандидатом в списках всех, кто отвечал за кастинг. Единственный, кто стоял за меня горой, был Мэттью».

Кристина Хендрикс

«Мой тогдашний агент говорил: «Это канал AMC, действие происходит не в наше время... Ты с ума сошла? Эта птица никогда не взлетит и не принесет нам никаких денег». Он меня немного нервировал. Поэтому пришлось найти другого агента», – вспоминает Хендрикс.

Элизабет Мосс

«Я одновременно снималась в одном фильме и в пилотной серии, поэтому приходилось много колдовать с расписанием, – рассказывает Мосс. – Помню, как я сказала своему агенту, что фильм фильмом, но «Безумцев» мы ни за что не должны упустить».

Дженьюари Джонс

«Я дважды проходила прослушивание на роль Пегги (которая в итоге досталась Мосс – прим. THR). Но Мэттью сказал: «Есть еще одна роль, но я пока не понимаю, что с ней делать», – вспоминает Джонс. – У него даже не было ничего написано для Бетти, в итоге он накидал пару сцен специально для меня».

Джон Хэмм

«Дон все ходил по порочному кругу с упорством, достойным лучшего применения, и это в какой-то мере отражалось и на моей психике», – рассказывает Хэмм о своем персонаже.

Мэттью Уайнер

«Сначала начали отваливаться сценаристы. Потом и актеры ушли. А потом и вся съемочная группа и декорации исчезли, а павильоны закрылись. В итоге даже какие-то люди пришли за принтером, – вспоминает Уайнер о времени после того, как работа над последним сезоном сериала завершилась. – Я перестал арендовать офис в декабре. С тех пор – только я и мой компьютер».

Элизабет Мосс

«Первый сезон начали показывать, когда мы его еще не закончили снимать, – говорит Мосс. – И нам казалось, будто мы работаем в вакууме. Но затем пришел январь, Джон и сам сериал выиграли по «Золотому глобусу». Только тогда наступил момент, когда мы осознали, что нас вообще кто-то смотрит».

Винсент Картайзер

«Я пробовался только на роль Пита, – признается Картайзер, играющий Пита Кэмпбелла. – Мои агенты не настолько сумасшедшие, чтобы думать, будто из меня мог получиться Дон Дрейпер».

Джон Хэмм

«Завершилось то, что нам всем очень нравилось, но все хорошее когда-то подходит к концу, – рассказывает Хэмм о последнем сезоне. – Само собой, нам, в первую очередь, хочется, чтобы людям понравилось, как мы поставили точку в этой истории. И уже потом, где-то в глубине души, мы начинаем надеяться, что кто-то захочет нам дать роли еще в каком-нибудь проекте».

Элизабет Мосс

«Помнится, в какой-то момент был реальный шанс, что все это закончится раньше времени, – Мосс намекает на непонятную ситуацию с сериалом, сложившуюся после того, как у Уайнера истек контракт в 2010 году. – Пожалуй, я смело могу говорить за всех нас: никто не хотел работать над сериалом без Мэтта. И мы все дали ему это понять».

Джон Слэттери

«В последние дни мы часто выпивали, – говорит Слэттери о завершении съемок. – Нам регулярно поступали предложения, начинающиеся с фразы «если ты свободен и хочешь выпить шампанского....». Перед нам выкатывали игристое ящиками, и мы все поднимали бокалы и говорили эмоциональные тосты».

Винсент Картайзер

«Если присмотреться, на телевидении тогда не было ничего подобного, – рассказывает Картайзер. – Я часто доставал ребят: «Это все круто, все отлично, но это не навсегда». Мол, начинайте искать другую работу. Теперь-то уж точно придется».

Материалы по теме

  • Правда в трусах и в смокинге

    24 июня 2013 / Оксана Литовченко

    На ММКФ состоялась гала-премьера фильма Виктора Шамирова «Игра в правду».

    Комментировать
  • Александр Гордон: «Работаю на ТВ ради денег»

    16 июня 2014 / Александр Фолин

    THR пообщался с Александром в его гримерке в «Останкино», где он признался, что счастлив, когда его жалеют, и заявил, что больше не будет снимать кино.

    Комментировать
  • Хью Лори и Том Хиддлстон сыграют в шпионском триллере «Ночной администратор»

    04 октября 2014 / Редакция THR Russia

    Картина, рассказывающая о противостоянии бывшего военного и торговца оружием, будет создана в сотрудничестве с телеканалом BBC.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus

Конкурс!

Письмо редактора