Сериал «Лучше позвоните Солу». Руководство для начинающих

Сериал «Лучше позвоните Солу». Руководство для начинающих
Кадр из сериала «Лучше позвоните Солу»

Вот и случилась наша новая встреча с Солом Гудманом (в его роли Боб Оденкерк). Самый ожидаемый спин-офф сериала «Во все тяжкие» канала AMC возвращает фанатов обратно в Альбукерке, в то время когда Сол еще не встретил Уолтера Уайта (Брайан Крэнстон). Оденкерк вместе с шоураннерами Винсом Гиллиганом и Питером Гулдом побеседовали с THR, чтобы раскрыть несколько секретов своей новой теледрамы.

Оденкерк хочет исследовать будущее Сола

Большая часть нового сериала происходит в 2002 году, но в пилотной серии можно заглянуть в жизнь, которую ведет Сол после событий «Во все тяжкие». Оденкерк говорит, что просил Гиллигана и Гулда показать побольше событий из этого периода.

«Думаю, что такое может случиться. Я говорил Винсу и Питеру об этом, – рассказывает Оденкерк. – Не знаю, думали ли Питер и Винс делать это в следующих сезонах, но я уверен, что они могли бы, и я открыт к этому. Я бы с удовольствием занялся этим».

Во второй серии содержится пасхальное яйцо

Если внимательно смотреть сцену второго эпизода, то в ней можно разглядеть намек на важного персонажа, который появится в следующих сериях.

«Мы любим награждать тех зрителей, кто смотрит сериал очень внимательно, – говорит Гиллиган. – Мы любим раскладывать небольшие пасхальные яйца».

В момент встречи со зрителями Джимми находится на грани провала

В пилотной серии Джимми (которого еще не зовут Солом) с трудом пытается заработать себе на жизнь, хватаясь в местном суде за самые невысокооплачиваемые дела.

«Он не в своей тарелке, – говорит Оденкерк. – Он не получил возможности стать тем, кем мог бы. Такое с людьми бывает. Вполне реальная вещь».

Гиллиган «чертовски нервничает» по поводу премьеры

Несмотря на то, что финальные серии «Во все тяжкие» принесли Гиллигану самые большие переживания за всю карьеру, из-за «Сола» он нервничал гораздо больше, чем в 2008 году, когда состоялась премьера «Во все тяжкие».

«Я чертовски нервничаю, и мои страхи растут с каждым днем, – говорит Гиллиган. – Можно сравнить с первым сексом в жизни. Люди не волнуются из-за того, что сделают что-то не то. Они думают: “Я в шоке, что вообще происходит”».

Оденкерк произносит абсурдное количество текста

Гулд говорит, что Оденкерку было непросто играть героя, чье оружие – язык.

«Бобу пришлось запоминать столько текста для съемок одного эпизода, сколько иные актеры не произносят, наверное, за весь сезон, – рассказывает Гулд. – Он работает практически каждый божий день. Он учит свои строчки от звонка до звонка. Со стороны похоже, как будто Боб на гору Эверест пытается забраться».

Читать далее: Рецензия: сериал «Лучше позвоните Солу»

Читать далее: Сериал «Лучше позвоните Солу» установил рекорд на кабельном ТВ

Читать далее: Джесси Пинкман и Уолтер Уайт не появятся в первом сезоне «Лучше позвоните Солу»

Материалы по теме

  • Спецпроект «Вам открытка!»: Пять молодых кинематографистов, ярко проявивших себя в 2012 году

    30 декабря 2012 / Ирина Данилова

    У них все только-только начинается. Совсем недавно они были студентами, штудировали Станиславского и надеялись, что на них обратят внимание режиссеры и продюсеры. Сейчас удача на их стороне. Несмотря на юный возраст, в уходящем году они сыграли много интересных и запоминающихся ролей. А THR предложил им еще одну — пожалуй, самую необычную в их карьере: в нашем спецпроекте молодые таланты стали… героями старых новогодних открыток.

    Комментировать
  • Брэдли Купер представил «Аферу по-американски»

    06 февраля 2014 / Татьяна Баталова

    Американский актер Брэдли Купер впервые посетил Москву, представил новый фильм Дэвида О. Расселла и получил в подарок банку украинских огурцов.

    Комментировать
  • Бывшая жена Андрея Аршавина станет соведущей Александра Гордона

    08 сентября 2014 / Редакция THR Russia

    Ранее Юлия Барановская вела такие программы, как «Перезагрузка» на телеканале «ТНТ» и «Девчата» на «России 1».

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus