Режиссер «Голодных игр» Гэри Росс ведет переговоры о постановке «Гудини»

Режиссер «Голодных игр» Гэри Росс ведет переговоры о постановке «Гудини»

Гэри Росс, кассовые сборы «Голодных игр» которого пересекли в мировом прокате отметку в $600 млн., ведет переговоры с Summit о «Гудини». «Голодные игры» в цифрах Проект является экранизацией книги «Тайная жизнь Гудини, первого американского супергероя» – биографии, написанной Уильямом Кэлушем и Ларри Сломаном. Опубликованная в 2006 году, книга обрела известность благодаря высказанному в ней предположению, что фокусник и маэстро побега был английским шпионом, помогал Секретной службе и сотрудничал с полицейскими организациями. Summit приобрела права на фильм в 2009 году и рассчитывает запустить экшн-франшизу, главный герой которой – наполовину Индиана Джонс, наполовину Шерлок Холмс. Наиболее свежий вариант сценария написан Ноа Оппенхеймом. Росс известен своей разборчивостью при выборе режиссерских проектов. До «Голодных игр» он поставил «Плезантвилль» в 1998 году и «Фаворита» в 2003. Решение Росса не браться за сиквел «Голодных игр» наделало немало шума, работа в результате досталась Фрэнсису Лоуренсу, по совпадению разрабатывающему собственную ленту о Гудини для Columbia. Восемь режиссеров, которые могли бы поставить «Голодные игры: И вспыхнет пламя» Источники сообщают, что пока непонятно, станет ли «Гудини» следующей картиной Гэри Росса.

Материалы по теме

  • «Гарри Поттер» и «Голодные игры» возглавили список лучших молодежных романов

    07 августа 2012 / Денис Данилов

    Свыше 75 тысяч читателей выбирало список 100 лучших подростковых книг всех времен.

    Комментировать
  • Новый кадр «Росомахи» и другие новости вселенной Людей Икс

    28 октября 2012 / Илья Кувшинов

    Мэтью Вон покинул пост режиссера «Людей Икс: Дни будущего сочтены», а постановщик «Росомахи» Джеймс Мэнголд сообщил, что действие сиквела будет разворачиваться после событий трилогии «Люди Икс».

    Комментировать
  • Бриенна из «Игры престолов» говорит об откушенном ухе

    10 февраля 2014 / Семен Кваша

    Гвендолин Кристи, исполнительница роли Бриенны в сериале «Игра престолов», рассказывает о ДЕЙСТВИТЕЛЬНО странных вещах, которые ей пришлось делать в новом сезоне сериала.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus

Реклама

Письмо редактора