Автор сценария «Изгой-один. Звёздные Войны: Истории» рассказал об альтернативной концовке фильма

Автор сценария «Изгой-один. Звёздные Войны: Истории» рассказал об альтернативной концовке фильма
Кадр из фильма «Изгой-один. Звёздные Войны»

Автор сценария «Изгой-один. Звёздные Войны: Истории» Гари Уитта подробно рассказал об альтернативной концовке фильма, от которой в итоге авторы картины отказались. Понятно, что не всем суждено вернуться домой, но герои готовы к этому, ведь на кону судьба Галактики. Но как именно могло закончиться такое прочтение финала?

В финальной сцене Джин Эрсо и Кассиан Андор бегут вдоль берега к кораблю повстанцев, который приземлился, чтобы их забрать. В открытом космосе они встречают судно принцессы Леи, которое преследует имперский Звёздный разрушитель. Сопротивление передаёт информацию на корабль принцессы за мгновение до того, как их звездолёт уничтожают (Дарт Вейдер продолжал преследовать и начал атаковать шаттл Джин, когда повстанцы отчаянно пытались перенести информацию на корабль Леи). Тем не менее, с первых кадров «Новой надежды» на заднем плане видно, как из руин корабля повстанцев вылетает «спасательная» капсула - надежда на то, что Джин и Кассиан выжили, объяснет Уитта.

Сценарист признал, что такая концовка позитивнее (а в первом сценарии Уитты несколько ключевых героев однозначно выжили в финальной битве), но она не гармонирует с остальными событиями «Изгоя-один» - надежды на спасение быть не может. Героям, конечно, удастся украсть чертежи, но они должны заплатить конечную стоимость за такую победу.

В первоначальных сценариях со счастливым концом не было Бодхи Рука, Чиррута Имве или Бэйза Мальбуса. Джин Эрсо была солдатом Сопротивления, а не уличной преступницей, которую Сопротивление завербовало. Забавно, что некоторые фигурки Джин были выпущены еще когда персонаж был в звании сержанта - и даже ушли в продажу. «У меня даже есть одна такая на рабочем столе», - признается Уитта. Джин командовала повстанцами вместе с прототипом Кассианом Андором (персонаж был другим и звали его иначе). Дроид K-2SO всегда был в сценарии частью этой команды. И первоначально все оставались в живых: Джин и Кассиан покидали смертельный пляж вместе с дискетами с данными. «Их забирал корабль повстанцев. Они запрыгивали в него,и  затем к ним на помощь прилетал корабль Леи. Передача данных происходила на Скарифе», - комментирует Уитта. Позже на корабль нападал Дарт Вейдер - и мы уже виделив  «Новой надежде» все остальное. И такой хэппи-энд в итоге не понравился авторам фильма.

​«Мы решили, что Джин и Кассиан должны погибнуть на Скарифе, и на этом всё заканчивается. Постоянно пытались связать все сюжетные линии воедино, рассмотрели множество вариантов. В итоге в бесконечном производственном цикле вы проходите этапы эволюции, которые позволяют принять наилучшее решение». Даже сам режиссер картины не ожидал, что руководство Disney позволит ему снять мрачное кино о войне: «потому что боялись, что Disney не позволит это сделать, сочтет, что это слишком мрачно для фильмов вселенной «Звездные войны». Что касается количества жертв, то в разных вариантах всё равно получалось много погибших».

Материалы по теме

  • «Изгой-один: Звездные войны. Истории» - все только начинается

    14 декабря 2016 / Анна Сергиенко

    Создание выдуманной вселенной, которая со временем наполняется героями и усложняется, — бизнес-модель не новая и на сегодняшний день чрезвычайно популярная. И мир «Звездных войн», кажется, рожден именно для нее. Первая весточка грядущих изменений — лента «Изгой-один: Звездные войны. Истории», которая откроет целую плеяду фильмов, расширяющих экранный космос Джорджа Лукаса.

    Комментировать
  • «Изгой-один» и «Звездные войны»: 9 отсылок нового фильма к старой саге

    16 декабря 2016 / Ольга Белик

    Разумеется, преданные фанаты насчитают и больше, но мы решили себя ограничить.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus

Письмо редактора