Беги, Слай, беги

Беги, Слай, беги

Хитроумный взломщик Рэй Бреслин (Сильвестр Сталлоне) получает приличные деньги за то, что проверяет тюрьмы на прочность, сбегая из них по просьбе разнообразных заказчиков. Обычно Рэй с легкостью справляется с заданием, выдает справку о недостатках и просчетах в организации и приступает к следующей отсидке. Но не тут-то было: он попал с самую охраняемую, неприступную и недоступную тюрьму в мире, не зря получившую название «Могила». И выпускать его оттуда никто не собирается. Так что придется разработать «План побега».

Не одними безликими профессиональными охранниками и высококлассной системой наблюдения хорошо это частное и незаконное заведение, куда мафиози и прочие сомнительные личности за огромные деньги сплавляют неугодных партнеров.

Заключенные понятия не имеют, где именно они находятся: то ли под землей, то ли в воздухе, то ли на острове, то ли в джунглях. Выяснить это, а еще разобраться в устройстве конструкции, собрать секстант из ручки и очков, заполучить партнера на свободе и расположить к себе еще одного заключенного Эмиля Роттмайера (Арнольд Шварцнеггер) и предстоит Рэю.

Впечатляющий и чрезвычайно удачный актерский состав (двух вышеупомянутых старичков дополняют органичный в роли главного злодея Джеймс Кавизелл, а также Винни Джонс, Винсент Д’Онофрио и Сэм Нил) дополняется весьма пристойной режиссурой Микаэля Хофстрема.

И пусть далеко не происходящее все выглядит реалистично или хотя бы логично, но зевать и посматривать на часы точно не придется: тут все время что-то движется, кто-то бьет чью-то морду по поводу и без, все взрывается, разлетается на куски, бежит, падает и прыгает…

«План побега» — веселое и динамичное кино о том, что Сталлоне все еще способен очаровывать, Шварценеггер — стрелять, а араб-заключенный вполне может оказаться нормальным мужиком. И, судя по всему, эти два старичка-разбойника искренне пожалели, что не сделали этого раньше — порой кажется, что самодовольные ухмылки не сходят с их лиц даже в сценах пыток.

Материалы по теме

  • Продолжения «Драйва» не будет, но Водитель может вернуться

    09 октября 2012 / Денис Данилов

    Николас Виндинг Рефн имеет виды на главного героя прошлогоднего нуара.

    Комментировать
  • Антуана Фукуа зазывают в три разных проекта

    29 мая 2014 / Редакция THR Russia

    Режиссеру «Тренировочного дня» предстоит выбрать между «Наркосубмариной», «Великолепной семеркой» и «Уравнителем 2».

    Комментировать
  • Герои российского мультфильма заговорят голосами Шарлто Копли и Шона Бина

    11 сентября 2014 / Редакция THR Russia

    В российской версии «Снежной королевы 2» главные роли исполнят Иван Охлобыстин и певица Нюша.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus