Беги, Слай, беги

Беги, Слай, беги

Хитроумный взломщик Рэй Бреслин (Сильвестр Сталлоне) получает приличные деньги за то, что проверяет тюрьмы на прочность, сбегая из них по просьбе разнообразных заказчиков. Обычно Рэй с легкостью справляется с заданием, выдает справку о недостатках и просчетах в организации и приступает к следующей отсидке. Но не тут-то было: он попал с самую охраняемую, неприступную и недоступную тюрьму в мире, не зря получившую название «Могила». И выпускать его оттуда никто не собирается. Так что придется разработать «План побега».

Не одними безликими профессиональными охранниками и высококлассной системой наблюдения хорошо это частное и незаконное заведение, куда мафиози и прочие сомнительные личности за огромные деньги сплавляют неугодных партнеров.

Заключенные понятия не имеют, где именно они находятся: то ли под землей, то ли в воздухе, то ли на острове, то ли в джунглях. Выяснить это, а еще разобраться в устройстве конструкции, собрать секстант из ручки и очков, заполучить партнера на свободе и расположить к себе еще одного заключенного Эмиля Роттмайера (Арнольд Шварцнеггер) и предстоит Рэю.

Впечатляющий и чрезвычайно удачный актерский состав (двух вышеупомянутых старичков дополняют органичный в роли главного злодея Джеймс Кавизелл, а также Винни Джонс, Винсент Д’Онофрио и Сэм Нил) дополняется весьма пристойной режиссурой Микаэля Хофстрема.

И пусть далеко не происходящее все выглядит реалистично или хотя бы логично, но зевать и посматривать на часы точно не придется: тут все время что-то движется, кто-то бьет чью-то морду по поводу и без, все взрывается, разлетается на куски, бежит, падает и прыгает…

«План побега» — веселое и динамичное кино о том, что Сталлоне все еще способен очаровывать, Шварценеггер — стрелять, а араб-заключенный вполне может оказаться нормальным мужиком. И, судя по всему, эти два старичка-разбойника искренне пожалели, что не сделали этого раньше — порой кажется, что самодовольные ухмылки не сходят с их лиц даже в сценах пыток.

Материалы по теме

  • Сборы в России: В десятку самых кассовых фильмов года не вошли отечественные ленты

    24 декабря 2012 / Денис Данилов

    Впервые с 2003 года топ лидеров состоит исключительно из картин голливудского производства.

    Комментировать
  • Фанни Ардан вновь приедет в Москву

    23 апреля 2014 / Редакция THR Russia

    Французская актриса попробовала себя в качестве сценариста и постановщика «Навязчивых ритмов».

    Комментировать
  • Выбираем нового врага Бэтмена

    19 августа 2016 / Аарон Коуч

    THR решил пофантазировать, кто мог бы дать отпор герою Бена Аффлека в фильме, который он сам же и снимет.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus