Бенедикт Камбербатч станет Доктором Стрейнджем

Бенедикт Камбербатч станет Доктором Стрейнджем

После месяцев слухов и домыслов студия Marvel, наконец, нашла своего «Доктора Стрейнджа». Главную роль в новом блокбастере, выход которого запланирован на июль 2016 году, предложили Бенедикту Камбербатчу. Пока идут переговоры между студией и актером, но мы бы на его месте отказываться не стали.

В последние месяцы кого только не пророчили на роль в фильме Marvel, в том числе и того же Камбербатча. А также Райана Гослинга, Джареда Лето, Тома Харди, Джастина Теру, Итана Хоука и Киану Ривза. Но только с Хоакином Фениксом дело дошло до переговоров, однако в начале октября актер выбыл из проекта, и тогда студия взялась за Бенедикта.

Очевидно, главной проблемой с Камбербатчем всегда было его расписание, плотно набитое не только киноролями, но и работой в театре. Но так как Marvel не планируют снимать «Доктора Стрейнджа» так рано, как собирались изначально, вполне возможно, что им удастся-таки заполучить Бенедикта на заглавную роль. Если проблемы с расписанием утрясутся и переговоры увенчаются успехом, студия сорвет куш. Она получит в свой проект не просто хорошего актера, но еще и со своей огромной фанбазой, наработанной за годы участия в сериале «Шерлок». Более того, благодаря роли в «Игре в имитацию», о Камбербатче в этом году всерьез говорят как о потенциальном оскаровском номинанте. Такой актив Marvel не помешает.

Доктор Стрейндж впервые появился в комиксах авторства Стэна Ли и Стива Дитко в 1963 году. Сначала он был одаренным нью-йоркским хирургом Стивеном Стрейнжем, но затем попал в аварию, где погибла его беременная жена, а сам он повредил руки и не смог продолжать карьеру. По этому поводу он отправился к врачевателям в Тибет, выучил магию и вернулся в Нью-Йорк могущественным колдуном с целым набором суперспособностей. Сценарий фильма написал документалист Джошуа Оппенхаймер, а переписали его авторы «Кунг-фу панды» Джонатан Айбел и Гленн Бергер. В режиссерское кресло проекта сядет Скотт Дерриксон, ответственный за постановку хорроров «Синистер», «Шесть демонов Эмили Роуз» и «Избави нас от лукавого».

Материалы по теме

  • Максим Матвеев и Елизавета Боярская исполнят главные роли в «Контрибуции»

    28 января 2015 / Редакция THR Russia

    Подготовка к съемкам исторического детектива режиссера Сергея Снежкина идет на киностудии «Ленфильм».

    Комментировать
  • Рецензия: «Восхождение Юпитер» Энди и Ланы Вачовски

    06 февраля 2015 / Илья Миллер

    Фантастическая мыльная опера в 3D о Золушке (Мила Кунис) и принце (Ченнинг Татум) в космосе, норовящая заменить собой все фильмы вообще.

    Комментировать
  • Молодой англичанин Том Холланд выбран новым Человеком-пауком

    24 июня 2015 / Редакция THR Russia

    Актер появится сначала в проекте «Первый мститель: Гражданская война», а затем и в сольном фильме о Питере Паркере.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus