Братья Коэн экранизируют криминальный роман Росса МакДональда

Братья Коэн экранизируют криминальный роман Росса МакДональда
Джоэл и Итан Коэны на съемках фильма «Серьезный человек»

Студия Warner Bros. приобрела права на экранизацию бестселлера 1966 года – криминального романа Росса МакДональда «Грязные деньги» (Black Money). Сценарий напишут Джоэл и Итан Коэны, а также велика вероятность, что братья лично возьмутся за постановку картины.

Роман рассказывает о частном детективе Лью Арчере – его нанимает отвергнутый мужчина с целью обнаружить француза, умыкнувшего у него девушку и пустившегося с ней в бега. Арчер идет по следу и обнаруживает целый заговор, так как француз оказывается замешанным в загадочном самоубийстве семилетней давности и втянутым в кучу игорных долгов.

Арчер является героем целой серии книг МакДональда, пользовавшихся большим успехом у критиков (но умеренным – у аудитории) в 60-е годы. В экранизации романа «Живая мишень» 1966 года героя переименовали из Арчера в Харпера (собственно, фильм и называется «Харпер»), и его роль сыграл Пол Ньюман. «Грязные деньги» – один из самых популярных романов плодовитого автора, скончавшегося в 1983 году.

Продюсировать картину Коэнов будет Джоэл Сильвер вместе Грегом Сильверманом, который разглядел в этом проекте потенциал и продал его студии под соусом «инди-авторы экранизируют свои любимые книги» – как это было с Полом Томасом Андерсоном, адаптировавшим «Врожденный порок» Томаса Пинчона.

Коэны недавно завершили съемки комедии о Голливуде «Аве, Цезарь!», главные роли в которой исполнили Джордж Клуни, Ченнинг Татум, Скарлетт Йоханссон и Джона Хилл. Фильм выходит в прокат в феврале будущего года.

Материалы по теме

  • Во имя отца: Как создавался «Крестный отец»

    22 марта 2012 / Денис Данилов

    40 лет назад на экраны США вышел «Крестный отец» – гангстерская драма, в успех которой не верил никто, кроме ее режиссера Фрэнсиса Форда Копполы. Вопреки воле студии он набрал актеров, которых никто не взял бы на эти роли, и создал шедевр, покоривший весь мир. THR вспоминает, как создавалась первая часть будущей трилогии.

    Комментировать
  • Форд заменил Уиллиса в «Неудержимых 3»

    07 августа 2013 / Редакция THR Russia

    В проекте Сильвестра Сталлоне произошла неожиданная рокировка: Брюс Уиллис – выбыл, Харрисон Форд – прибыл.

    Комментировать
  • Аарон Экхарт надумал «Истекать кровью»

    04 февраля 2014 / Редакция THR Russia

    Помимо него, к новому продюсерскому проекту Мартина Скорсезе прикреплен Майлз Теллер.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus