Драма Елены Хазановой поборется за главный приз фестиваля «Шелковый путь»

Драма Елены Хазановой поборется за главный приз фестиваля «Шелковый путь»
Кадр из фильма «Синдром Петрушки»

22 сентября в китайском городе Фучжоу стартовал международный кинофестиваль «Шелковый путь». На смотре будет представлено пять российских картин, три из которых поборются за главные призы в своих категориях. В конкурсную программу вошли «Синдром Петрушки» Елены Хазановой, мультфильм «Арвентур» Ирины Евтеевой и документальная работа Тамары Дондурей «21 день».

Сюжет «Синдрома Петрушки» вертится вокруг кукольника Пети и его жены Лизы. Жизнь влюбленной пары меняется, когда в их семье рождается ребенок с редкой наследственной болезнью. После смерти малыша Лиза отправляется на лечение в психиатрическую лечебницу, а Петя в надежде найти замену своей супруге делает по ее образу и подобию куклу Элис. Главные роли в драме исполнили Евгений Миронов и Чулпан Хаматова.

В Фучжоу состоится международная премьера «Синдрома Петрушки». В России картина была показана в рамках фестиваля «Кинотавр», где удостоилась приза имени М.Таривердиева за лучшую музыку к фильму.

В программу китайского фестиваля вошли еще две отечественные картины: «Вместе» Дениса Шабаева и «Призрак» Александра Войтинского. В общей сложности в конкурсе «Шелкового пути» будет показано 23 фильма. Директором смотра выступил Марко Мюллер, ранее возглавлявший Римский и Венецианский фестивали.

Материалы по теме

  • Ричард Мэтисон готовит ремейк «Съежившегося человека»

    12 февраля 2013 / Денис Данилов

    Фантастический роман 1956 года, ставший основой ленты «Невероятно съежившийся человек», будет адаптирован к сегодняшним реалиям самим классиком и его сыном.

    Комментировать
  • Фелисити Джонс и Руни Мара претендуют на главную роль в спин-оффе «Звездных войн»

    21 января 2015 / Редакция THR Russia

    За право сняться в картине Гарета Эдвардса борется также Татьяна Маслани, звезда сериала «Темное дитя».

    Комментировать
  • Линдси Лохан отказалась от идеи писать мемуары

    24 августа 2015 / Редакция THR Russia

    Актриса предпочла автобиографической книге «учебник» по моде и стилю.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus