Фантастическая комедия «Доминика» режиссера-дебютанта собрала звездный состав

Фантастическая комедия «Доминика» режиссера-дебютанта собрала звездный состав

В снятом по собственному сценарию фильме дебютанта Олега Агейчева главные роли сыграли Андрей Чадов, Светлана Устинова, Яна Гурьянова и Елена Яковлева. А роли второго плана исполнили Игорь Жижикин, Александр Шаляпин, Ольга Дубовицкая и Татьяна Аугшкап.

Сценарий писался два года и прошел много разных творческих этапов: сначала был написан молодым сценаристом Степаном Лапшиным с курса Юрия Арабова, потом заново переработан самим режиссером и доведен до ума совместными силами со сценаристом и литературным редактором Ольгой Гуданец.

В основе сценария – жизнь главного героя Константина, которого сыграл Андрей Чадов, интеллигентного и успешного молодого архитектора, современного представителя «порядочных» мужчин, который бездушно проживает жизнь. Он избегает конфликтов с эмоциональной начальницей, в роли которой выступает Ольга Дубовицкая, является законопослушным гражданином и строит рационально «правильные» отношения со своей девушкой Яной, роль которой исполнила Светлана Устинова. Но все меняется, когда однажды вечером в дверях своей квартиры он обнаруживает удивительную 3-х месячную девочку по имени Доминика, которая в буквальном смысле растет не по дням, а по часам.

«Если судить по книге Эрика Бентли «Жизнь драмы», это чистая мелодрама по конструкции. Хотя мы привнесли туда и юмор, и фантастику, – рассуждает Олег Агейчев о жанре фильма. – А если пытаться найти подходящий киножанр, то это, скорее, лирическая трагикомедия. Что-то среднее между «Загадочной историей Бенджамина Баттона» и «Бойцовским клубом».

Основная идея фильма основывается на том, что злость и агрессия – это часть природы человека. И подавляя их, мы лишаем себя возможности психологического проживания важных этапов формирования личности, то есть подавляем сам процесс жизни. Режиссер обращает внимание зрителя на то, что хотя человек и не в состоянии контролировать злость, но он в состоянии контролировать и направлять ее выражение.

«Фильм Доминика о любви и прощении, –делится своими впечатлениями Андрей Чадов. -  О том, что мы родом из детства, и всем нам дается очень важный жизненный урок, с которым мы справляемся или не справляемся. Моему герою предстоит расколоть свою скорлупу с помощью злости, прощения и любви! Ведь этот фильм также о том, что всем не хватает любви, и что ее никогда не бывает много».

Релиз фильма запланирован на весну 2016 года, хотя по заверению режиссера в прокат он выйдет не раньше осени.

Материалы по теме

  • Легенды кино на Кузнецком

    17 апреля 2014 / Редакция THR Russia

    Журнал The Hollywood Reporter вновь украсил центр города.

    Комментировать
  • Церемония вручения сценарной премии «Слово». Фоторепортаж

    15 апреля 2015 / Редакция THR Russia

    Приз за лучший сценарий полнометражного фильма получил «Левиафан» Андрея Звягинцева.

    Комментировать
  • Михаил Боярский и Инна Чурикова усыновили Дмитрия Нагиева в комедии «Самый лучший день»

    02 июля 2015 / Редакция THR Russia

    В картине Жоры Крыжовникова актеры играют родителей главного героя.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus