Фильм по мотивам игры «Монополия» компания Hasbro снимет со студией Lionsgate

Фильм по мотивам игры «Монополия» компания Hasbro снимет со студией Lionsgate

Компания Hasbro в сотрудничестве с кинокомпанией Lionsgate экранизирует легендарную игру «Монополия». Фильм на основе популярного способа проведения досуга долгое время находился в разработке студии Emmet/Furla Films. Теперь съемками и финансированием картины займется Lionsgate.

«Hasbro - очень крупный партнер, чьи бренды известны во всем мире. Одним из них является легендарная «Монополия», в которую играют представители разных поколений, - говорит Эрик Фейг, со-президент Lionsgate Motion Picture Group. – Для написания сценария мы пригласили Эндрю Никкола, потрясающего режиссера, известного по таким фильмам как «Гаттака», «Шоу Трумана», «Терминал», «Время». Никкол виртуозно создает особую удивительную атмосферу в своих фильмах. Мы надеемся, что кинокартина получится такой же увлекательной, как игра, и ею смогут насладиться как дети, так и взрослые, которые хоть раз играли в Монополию».

«Бренды Hasbro всегда были источником вдохновения для создания фильмов. Достаточно вспомнить успешность уже экранизированных историй (Transformers, MyLittlePony и др.), которые охватывают аудиторию самых разных возрастов. Вместе с Lionsgate мы выпустим «Монополию» на большие экраны, - говорит исполнительный вице-президент Hasbro, Стивен Дэвис. – Монополия – одна из самых популярных настольных игр всех времен, и мы хотим передать в фильме этот масштаб. Благодаря таланту Эндрю Никкола у нас есть все шансы реализовать задуманное».

Сюжет фильма развивается вокруг мальчика с улицы Baltic Avenue, который в поисках заработка отправляется в увлекательное путешествие, полное приключений. Он попадает в самые разные ситуации и, делая очередной «ход», сталкивается с трудностями и неудачами, но то и дело ему выпадает счастливый шанс – все как в игре «Монополия». Главное – не угодить в «Тюрьму».

В этом году монополия празднует свой юбилей – 80 лет назад в универмаге Филадельфии появились 5000 первых самодельных экземпляров «Монополии». За время своего существования игра стала любимой в семьях и компаниях друзей по всему миру. «Монополия» переведена на 47 языков, и в нее играет более миллиарда людей из 114 стран.

Компания-производитель игрушек, расположенная в штате Род-Айленд, породила франшизу мультимиллиардной стоимостью с «Трансформерами». Помимо них, результаты сборов «игрушечных» фильмов отличаются друг от друга. Фильм «Уиджи: Доска дьявола» стал малобюджетным успехом, но фильм «Морской бой» обернулся для студии Universal дорогостоящим провалом. Разработка проекта фильма о Монополии началась сразу после того, как первая часть «Трансформеров» стала успехом по всему миру. В какой-то момент на роль режиссера рассматривалась кандидатура Ридли Скотта. В конце октября (в России – 10 декабря) на экраны выйдет фильм «Джем и голограммы» режиссера Джона Чу.

Материалы по теме

  • Рецензия на фильм «Железное небо»

    03 июля 2012 / Антон Долин

    Фашисты возвращаются на Землю в первом серьезном фильме, снятом на «народные деньги».

    Комментировать
  • Даррен Аронофски хочет взяться за «Красного воробья»

    15 августа 2013 / Редакция THR Russia

    Режиссер вступил в переговоры с 20th Century Fox на предмет экранизации шпионского романа Джейсона Мэттьюса.

    Комментировать
  • Бокс-офис: «Волк с Уолл-стрит» захватывает мировой прокат

    28 января 2014 / Редакция THR Russia

    Живучее «Холодное сердце» держится на втором месте, опережая «Джека Райана». Чемпион американского проката «Совместная поездка» тоже попал в Тор5.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus