Гадкий в отставке

Гадкий в отставке

История «гадкого» Грю, который сначала украл луну, а затем встал на путь исправления, еще в 2010 году дала повод ее создателям задуматься о продолжении: тогда мультфильм собрал невероятные $543 млн — при бюджете всего $69 млн.

Успех первой части легко объясним: яркий сюжет со всеми этими «лунными безумствами» дополняется совершенно очаровательной линией с тремя милыми малышками, которые в конце концов и растопили сердце Грю. Второй мультфильм хоть и лишен этого очарования, но все еще способен удивить и визуальными эф­ фектами, и великолепной озвучкой, во главе которой — непревзойденный Стив Карелл (увы, в России сеансы детских мультфильмов с оригинальной озвучкой надо долго и тщательно искать).

Мультфильм пользуется грандиозным успехом в американском и международном прокате – почти $340 млн в Америке, где фильм вышел 3 июля, еще $410 млн за ее пределами. Теперь вот фильм наконец-то добрался и до России.

«Гадкий я 2» рассказывает о Грю после того, как он удочерил Марго (Миранда Косгров), Эдит (Дэна Гайер) и малышку Агнес (Элси Фишер) и сменил свой злодейский бизнес на вполне невинный проект по изготовлению джемов и желе. Внезапно герой оказывается втянутым в опаснейшую сверхсекретную миссию по выслеживанию преступника, похитившего гигантский электромагнит, и только Грю, как отъявленный злодей в отставке, может остановить мерзавца. По крайней мере, в этом уверена Антизлодейская лига.

Во время операции, которая проводится в магазине кексов в торговом центре, Грю сближается с новобранцем лиги Люси Уайлд (Кристен Уиг — в прошлой части она озвучивала мисс Хетти, управляющую детским домом, где жили девочки). Еще одним участником событий станет весьма подозрительный владелец мексиканского ресторана Эдуардо (Бенджамин Брэтт): у этого здоровяка наблюдается просто поразительное сходство с Эль Мачо — печально известным злодеем, вроде бы погибшим в жерле вулкана, куда он влетел на оседланной акуле и с сотней килограммов взрывчатки, привязанной к груди.

Именно такие милые и странные детали, мелочи и совпадения плюс выходки многочисленных героев в духе Луни Тьюнс (команда персонажей, созданных Warner Bros. как пародия на мультфильмы Диснея, которая позже стала вполне самостоятельным явлением. В нее входили Багз Банни, Даффи Дак, Порки Пиг и многие другие. — THR) явно преобладают над сюжетом, делая его по большому счету несущественным.

К тому же возвращение для работы над проектом режиссеров Пьера Соффина и Криса Рено и сценаристов Кена Даурио и Синко Пола, обеспечила мультфильму драйв, энергию и легкость. А наращивать смысловые пласты и «углублять» характеры героев пришлось уже Кареллу и остальной команде озвучки.

Дополнительный бонус — чудеса кастинга. Например, возвращение Расселла Брэнда в роли тощего безумного доктора Нефарио, Стив Куган в роли главы Антизлодейской лиги Сайласа Найспопса и Кен Жонг, который на этот раз подарил свой голос владельцу магазина париков.

Чтобы создать захватывающий визуальный и звуковой мир, постарались и художник Ярроу Чейни с компози­торами Фареллом Уильямсом и Эйтором Перейрой: в саундтреке насыщенные мелодии первого весьма симпатично переплетаются со светлыми и прозрачными творениями второго.

В конце же самых терпеливых (тех, кто не выбежит из зала на первых строчках титров) ждет сюрприз: небольшая 3D­история о странных желтых человечках — миньонах.

Материалы по теме

  • Ноги вверх: в чем красота «Параллельных миров»

    22 августа 2012 / Семен Кваша

    «Параллельные миры» — эта история Ромео и Джульетты, которые отчаянно сопротивляются законам физики и неравенству миров, обошлась инвесторам из Франции и Канады в $60 млн. Стоит ли она вложенных денег — выяснил THR.

    Комментировать
  • «Геракл». Жизнь после подвигов

    22 июля 2014 / Семен Кваша

    Забудьте все, что вы знали о Геракле из школьной программы: культовый герой, сразивший Критского быка, пса Цербера и Лернейскую гидру, согласно комиксам британца Стива Мура, был на самом деле мужеложцем, распутником и рабом. Правда, на большом экране мы это вряд ли увидим.

    Комментировать
  • Рецензия: «Добро пожаловать в рай» с Брюсом Уиллисом

    16 апреля 2015 / Фрэнк Щек

    Неудачная попытка скрестить «Западный мир» с «Бегущим по лезвию», которую не спасает даже звезда «Крепкого орешка».

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus

Письмо редактора