Как проходили съемки фильма «Чем дальше в лес…» с Мерил Стрип и Эмили Блант

Как проходили съемки фильма «Чем дальше в лес…» с Мерил Стрип и Эмили Блант
Джеймс Корден, Мерил Стрип, Эмили Блант и Роб Маршалл

Режиссер и его звезды

«Мюзиклы – вещь тонкая. Один шаг не в ту сторону – и ты уже оказался на территории комического скетча из SNL», заявляет режиссер Роб Маршалл.

«Чем дальше в лес»

«Мы занимались исследованиями», рассказывает Маршалл о долгих днях, проведенных съемочной группой на звуковой сцене в Лондоне в августе и сентябре 2013. «Мы могли пробовать одно, затем – что-то другое. Было ощущение, что есть некая основа. Может быть потому, что я – выходец из театра. Или может, потому что я боюсь выйти в первый съемочный день на площадку и сказать «Ну ладно, поехали». Но с самого начала для меня ключевым моментом было создание атмосферы, где всем понятно, какой фильм мы снимаем».

Эмили Блант

Незадолго после начала съемок Блант узнала, что беременна первенцем от своего мужа, Джона Красински. К счастью, выяснилось, что изменения в ее теле отлично подходят для роли Жены пекаря. Даже несмотря на то, что художнику по костюмам Колин Этвуд пришлось постоянно вносить изменения, чтобы звезда могла втиснуться в платье. «У меня стали больше сиськи, и в весе я немного прибавила, - говорит Блант. – Но моя героиня замужем за пекарем, так что все сработало». В феврале Блант родила дочку по имени Хейзел.

Джеймс Корден

Корден после семинара с руководителями Disney был уверен, что не будет утвержден на роль. “После собрания Роб увидел, как я пакую свой рюкзак”, - вспоминает 36-летний Корден, который был уверен, что роль Пекаря достанется актеру с более громким именем, если студия даст фильму зеленый свет. “Я не вчера родился, и понимаю, что вокруг этой роли рыскают другие актеры. Но Роб тогда протиснулся через толпу людей, подошел ко мне и сказал: “Обещаю тебе, что если мы будем снимать фильм, то ты пойдешь с нами”.

Мерил Стрип

Мстительная Ведьма, заточившая Рапунцель в башне, возвышается над другими персонажами. На эту роль требовалась актриса определенного возраста с широким диапазоном и мощным голосом. Маршалл сразу же подумал о Стрип. Если она может петь песни группы ABBA – как она делала это в самом кассовом своем фильме «Mamma Mia!», собравшем 600 миллионов долларов по всему миру – то справится и с материалом Стивена Сондхайма. Проблема заключалась лишь в одном. Стрип наотрез отказывалась играть роли ведьм.

МакКензи Мози

Мози в роли Рапунцель

Рапунцель

Эскиз Рапунцель, чей образ был разработан оскароносным художникам по костюмам Колин Этвуд, для работы над фильмом согласившейся на понижение зарплаты.

Трейси Ульман в роли матери Джека

«На такое люди обычно реагируют “Вот черт, сейчас они опять начнут петь”, но Роб каким-то образом всегда справляется с задачей», - говорит о режиссере Трейси Ульман. Роль Джека исполнил Дэниел Хаттлстоун.

Стрип и Мози

Стрип в роли Ведьмы и Мози в роли Рапунцель в экранной версии мюзикла.

За кулисами

Слева: Продюсер Джон ДеЛюка, Маршалл, Корден и Блант.

Сводные сестры

Люси Панч, Барански и Тэмми Бланшар в образах мучительниц Золушки.

Анна Кендрик

Кендрик сыграла не желающую ничего решать Золушку.

Стрип

Над образом изменившейся Ведьмы колдует Джей Рой Хелланд, персональный стилист и визажист звезды.

Материалы по теме

  • Руперт Сандерс поставит «Ван Хельсинга» с Томом Крузом

    10 октября 2012 / Денис Данилов

    Постановщик «Белоснежки и охотника», оказавшийся фигурантом скандала с Кристен Стюарт, продолжит работу на Universal Pictures.

    Комментировать
  • Василий Горчаков: "Де Ниро — мастер на все руки"

    27 октября 2013 / Полина Тимофеева

    Журнал The Hollywood Reporter – Российское издание закрыл фестиваль «Золотая коллекция Голливуда». Четыре дня московская публика могла бесплатно посмотреть классику «нового Голливуда» - фильмы семидесятых и восьмидесятых годов, на большом экране, в оригинале и с передающимся через радионаушники синхронный перевод легендарного Василия Горчакова, работавшего со всеми звездами на всех кинофестивалях. Он поделился с THR впечатлениями по поводу прошедшего мероприятия и предложил свои идеи по поводу будущих фестивалей.

    Комментировать
  • Рецензия: «Геракл»

    24 июля 2014 / Илья Миллер

    Дуэйн Джонсон переосмысляет героя древнегреческих мифов: дает скорее этакого жуликоватого авантюриста - впрочем, в нужный момент способного надрать несколько десятков задниц.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus

Письмо редактора