Квентин Тарантино раскаивается, что не повлиял на Харви Вайнштейна

Квентин Тарантино раскаивается, что не повлиял на Харви Вайнштейна

Американский режиссер Квентин Тарантино признался, что на протяжении десятилетий знал о сексуальных пристрастиях своего друга, продюсера Харви Вайнштейна. «Я знал достаточно для того, чтобы сделать больше, чем я сделал. Это были не слухи, я знал об этом не понаслышке», — заявил Тарантино. Еще недавно обвинения продюсера в сексуальных домогательствах ошарашили режиссера - скорее всего, своим масштабом.

Теперь Квентин уверен, что ему стоило давно принять меры и отказаться от сотрудничества с Вайнштейном - но тогда «Криминальное чтиво», «Джеки Браун», «Убить Билла», «Бесславные ублюдки», «Джанго освобожденный» и «Омерзительная восьмерка» лишились бы Харви как продюсера. Свое интервью он дал журналу The New York Times, с разоблачений которого и начался «Харвигейт».

Также Тарантино признался, что когда он встречался с Мирой Сорвино, она рассказывала ему о домогательствах Вайнштейна в гостиничном номере. Он всопминает, что его это шокировало, но он решил, что это какой-то частный инцидент. «Он ведь знал, что я с ней встречаюсь, - сокрушается Квентин насчет Харви. - Я думал, что с ней-то он ничего не сдеалет, она же моя подружка»

Еще, по словам Квентина, он был в курсе соглашения между Вайнштейном и Роуз МакГоун, обвинившей сейчас продюсера в домогательствах,а  затем и в изнасилованиях. Более того, однажды он даже столкнулся с Харви по поводу его домогательств, но стычка ничем не закончилась. «Я отрицал происходящее, - рассказал Квентин, подчеркнув, что он отказывался видеть за частными случаями большую проблему. - И теперь все, что я скажу, звучит как дешевая отмазка».

Теперь режиссер извинился, что ничего не предпринимал, и призвал других мужчин, работавших с Вайнштейном, всячески содествовать решению проблемы. «Я призываю ребят, которые многе знают, не бояться и не только делать заявления. Слышал, что в Дании творилось что-то гнилое, - намекнул он на скандал с Бьорк и Ларсом фон Триером. - Я клянусь сделать больше для наших сестер».

В настоящий момент полиция Лос-Анджелеса расследует выдвинутые в адрес Вайнштейна обвинения в сексуальном насилии, а мы ежедневно собираем вести с «харви-полей».

Материалы по теме

  • «Я не знала об этом ужасе»: Голливуд реагирует на разоблачение Харви Вайнштейна

    10 октября 2017 / Редакция THR Russia

    Джордж Клуни, Дженнифер Лоуренс, Джессика Честейн и многие другие о главной сенсации осени.

    Комментировать
  • Падение с Олимпа: Хроники скандала вокруг Харви Вайнштейна

    13 октября 2017 / Ольга Белик

    Рассказываем, как за неделю можно упасть из князей в грязь.

    Комментировать
  • Ларс фон Триер ответил на обвинения Бьорк в домогательствах

    17 октября 2017 / Редакция THR Russia

    Сколько ещё в мире датских режиссёров?

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus

Письмо редактора