Милла Йовович об экранизации «Азазеля» Бориса Акунина

Милла Йовович об экранизации «Азазеля» Бориса Акунина

Во время своего недавнего визита в Москву в рамках пресс-тура «Обители зла: Возмездие» Милла Йовович подтвердила, что в ее планах все еще числится экранизация романа Бориса Акунина «Азазель». «Понимаете, проблема независимых картин в том, что все время что-то меняется», – рассказала актриса в интервью THR.ru. – «Мы планировали сделать этот проект с Паулем Верхувеном еще пять лет назад, но я забеременела. Они решили найти другую актрису, но так и не смогли запуститься и недавно снова обратились ко мне. Я дала свое согласие, но сказала, что пока мне будет сложно найти для этого время – ведь я работаю практически без перерыва». Помимо Йовович в картине также должны сыграть Антон Ельчин и Хелен Миррен. Исходный роман повествует о молодом письмоводителе полицейского управления Эрасте Фандорине, который по долгу службы сталкивается с запутанным делом – загадочным самоубийством студента. Одной из главных подозреваемых становится светская красавица Амалия Бежецкая, среди поклонников которой были и сам самоубийца, и его приятель, убитый на глазах Фандорина, и члены загадочного кружка под названием «Азазель». Работу над проектом под названием «Зимняя королева» Верхувен начал еще в 2002 году: режиссер связался с Акуниным, выкупил права на экранизацию и приступил к написанию сценария – адаптацией романа постановщик занимался вместе с голландским сценаристом Герардом Сутеманом («Плоть + кровь»). Роль Эраста Фандорина была закреплена за Дэном Стивенсом («Аббатство Даунтон»), а партия Амалии – за Йовович. Съемки картины должны были стартовать в Санкт-Петербурге, Англии и на студии «Бабельсберг» в Берлине, но производственный процесс осложнялся отсутствием финансирования. В 2009-м Верхувен передал режиссерские полномочия Федору Бондарчуку, сохранив за собой продюсерские функции. В настоящий момент Бондарчук продолжает работу над «Сталинградом» – 3D-драмой об одной из драматичных страниц в истории Великой отечественной войны, главные роли в которой исполняют Петр Федоров и Томас Кретчманн. В феврале этого года режиссер сообщил в интервью «Комсомольской правде», что «Азазель» может стать его следующим проектом, подчеркнув, что «к середине года все может сто раз измениться». В грядущих планах Бондарчука числится англоязычный дебют «8-е море», основанный на оригинальном сценарии австралийца Криса Кадлиппа, рассказывающий о современных пиратах. Съемки запланированы на весну 2013 года, работа над картиной пройдет в Великобритании в павильонах Pinewood Studios и на натуре.

Материалы по теме

  • Берлин 2013: Гражданский поступок и фестивальное невезение Стивена Содерберга в дневнике Елены Слатиной

    12 февраля 2013 / Елена Слатина

    Фестиваль перевалил за половину, становится все интереснее. Сегодня в соседнем со мной кресле на показе сидел человек и весь сеанс писал смс-ки Ульриху Зайдлю. Я украдкой подсмотрела пару фраз – «Дорогой Ульрих, какое же восхитительное кино ты снял, в шведской прессе на него отличные рецензии…» и так далее. Видела на улице Тима Роббинса в черной шляпе. На вечеринку к Александру Роднянскому вчера приходил Том Тыквер с маленьким сыном, а на дорожке сегодня сияют Руни Мара и Джуд Лоу.

    Комментировать
  • Джессика Честейн: «Хочу носить чертовски крутой супергеройский костюм»

    09 сентября 2014 / Редакция THR Russia

    Актриса отметила, что с радостью сыграет в супергеройском фильме. По ее мнению, она отлично подойдет на роль Черной Вдовы.

    Комментировать
  • Украден сценарий нового фильма о Джеймсе Бонде

    15 декабря 2014 / Редакция THR Russia

    Продюсеры фильма опубликовали заявление, в котором напомнили злоумышленникам о последствиях за незаконную публикацию материала.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus