Мировой бокс-офис: «Тор 2» торжествует

Мировой бокс-офис: «Тор 2» торжествует

Проект студии Marvel «Тор 2: Царство тьмы» выходит в американский прокат только в грядущий уикенд, что не помешало ему неделей ранее стартовать в 36 странах. На данный момент, это четвертый стартовый результат среди всех релизов календарного года, и, откровенно говоря, теперь его превзойти сможет только «Хоббит: Пустошь Смауга».

Сиквел супергеройского блокбастера с Крисом Хемсвортом и Томом Хиддлстоном в главных ролях занял первую строчку на всех из 36 рынков. Британия принесла фильму Алана Тейлора $13,4 млн, Франция – $9,4 млн, Мексика – $8,2 млн, Бразилия – $8,1 млн, Германия – $7,9 млн и Северная Корея – $7,6 млн. В России в длинный уикенд даже без учета понедельника «Тор 2» на одних только превью-показах собрал $7,8 млн. Полноценный старт картины на российском рынке состоится только в ближайший четверг, а диснеевский проект уже фактически возглавил местный чарт.

«Тор 2» завладел 136 экранами IMAX в 27 странах, который в сумме принесли $5,2 млн и показали впечатляющую наработку на экран в $40 тыс.

В грядущий уикенд Тор и Локи наведаются в Китай, а до Японии они доберутся только к февралю будущего года, так что, следует думать, что марвеловский фильм ждет долгий и счастливый прокат.

На второй строчке мирового проката оказался чемпион предыдущих четырех недель «Гравитация». Опустившись на пятое место в американском прокате и заработав в свой пятый уикенд у себя дома $13,1 млн, фильм Альфонсо Куарона продолжает стабильно работать на международных рынках. Минувший уикенд принес «Гравитации» $27,1 млн на 56 территориях, и $40,2 млн во всем мире. Все это привело к тому, что мировые сборы космического триллера с Сандрой Буллок перевалили за $400 млн и на данный момент составляют $426,7 млн. И это еще не предел, судя по динамике выступления картины на международной арене.

Третью строчку оккупировал лидер американского проката, подростковый фантастический экшн «Игра Эндера». Стартовав в США и Канаде с результатом $28 млн, фильм Гэвина Худа дебютировал еще на нескольких территориях. Среди них оказалась и Великобритания, принесшая проекту Lionsgate почти $2 млн. Общемировая касса фильма пока составляет $34,5 млн после двух недель проката.

«Несносный дед», на прошлой неделе финишировавший вторым, теперь опустился на четвертую строчку проката. Собрав $20,5 млн в североамериканском и прокате и $6 млн в международном (19 территорий), проект «Чудаков» довел свою общемировую выручку до $80 млн, что примерно в 5,5 раз превышает производственный бюджет картины. После двух уикендов «Несносный дед» заработал $7,2 млн в Германии и $6,6 млн – в Великобритании.

Пятерку замкнула итальянская комедия Sole a catinelle – фильм-фантом, о котором англоязычный интернет не знает ровным счетом ничего. Тем не менее, картина Дженнаро Нунцианте заработала у себя на родине феноменальные $18,5 млн в первый уикенд.

Также в десятку вошли: «Капитан Филлипс» ($18,5 млн за уикенд, $126 млн – всего), дебютировавшие только в Америке «Старперцы» ($16,5 млн за стартовый уикенд) и «Индюки: Назад в будущее» ($16,2 млн за стартовый уикенд), «Облачно 2: Месть ГМО» ($15,7 млн за уикенд, $176,5 млн – всего) и «Турбо» ($12,3 млн за уикенд, $101,5 млн – всего). «Сталинград» по-прежнему трется у порога Топ10 – теперь фильму Федора Бондарчука досталось 11 место. При этом, согласно предварительным данным, картина заработала $11 млн в минувший уикенд, $8,3 из которых принес... прокат в Китае! Вскоре мы расскажем об этом подробнее, оставайтесь с нами.

Материалы по теме

  • Милла Йовович появится в экранизации Шекспира

    09 августа 2013 / Редакция THR Russia

    Актриса присоединяется к ансамблю «Цимбелина», где ее уже поджидают утвержденные на роли Итан Хоук и Эд Харрис.

    Комментировать
  • Бакур Бакурадзе закончил съемки фильма «Генерал»

    16 мая 2014 / Редакция THR Russia

    Картина расскажет о жизни сербского генерала Деяна Станича, который в течение десяти лет скрывался от суда.

    Комментировать
  • Гильермо дель Торо: «Я считаю себя изгнанником, а не эмигрантом»

    13 октября 2015 / Марина Очаковская

    Готика, лав-стори и волшебная сказка — такими словами описывает «Багровый пик» Гильермо дель Торо. Встретившись с режиссером, THR расспросил его о любви к родине, привидениям и книгам Эдгара По.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus